家乡的桔子作文
郭遇然
我的家乡盛产橘子,今天我就给大家当个小导游,带大家参观一下我们家乡的橘子。
橘子种在广阔的田地里,茂盛的叶子向四面生长,就像撑起了一把把绿色的凉伞。橘子一大串一大串地挂在树枝上,有黄橙橙的、金灿灿的、橘红色的、还有黄中加点绿的,像一个个小灯笼挂在果园里,美丽极了。要是这时候你到我的果园里去,热情的我准会摘下最甜的橘子,让你吃个够。
拳头般大小的橘子密密麻麻地挂在枝头,摘下来轻轻一摸,外表很光滑又很软,剥开外皮一看,里面一瓣瓣月牙样的橘肉像姐妹一样抱在一起,白白的细线覆盖在表面上,像一副大网把他们保护起来。我吃了一口橘子,哇,好酸啊,酸的我牙齿都要倒了!我连忙拨开第二个橘子,咬一口,哇,好甜啊!就像吃到了棉花糖。我忍不住吃掉了整个,我吃了一个又一个!橘子水顺着喉咙流进身体,带给我一阵清凉,哇!真的太好吃了,橘子真甜啊!橘子的好处也很多,它维生素C含量高,橘子皮可以泡茶,也可以入药。真是个万能的水果!
欢迎大家来我的家乡品尝甜甜的橘子!