初心依然作文
年少有为,前行不止。前行道路的坎坷和颠簸,都还未知。历经打磨过后的自己,不惧前行,初心依然。
憧憬未来,初拥初心
一次习作,主题是“未来与初心”。那时候我想,对于未来,我是憧憬的,而又是不敢想象的。于是我分享“未来我是一个怎样的人,我会是一名艺人,一位摄影师或者是一名音乐制作人。”意料之中,迎来了所有人眼里的异想天开和不可能。未来不期而遇,为了我的初心我决定努力一把。
花花世界,静守初心
从那以后,我只要有时间我就进练习室里练习,只要有时间我就会拿着相机去小巷里拍拍照,这样的习惯,我坚持了很久。直到有一天,我对着妈妈说:“我想放弃了,这样无休止的练习,根本就没有尽头,或许练一辈子都不会给发掘。我还是安乐于现状,平凡一点好了。”妈妈对我说“尽然你做出了决定,那你就要走下去。如果你要放弃,那么放弃了你就不要抱怨,取得成功都是不容易的,不要在意别人对你的看法,有些东西是需要你自己去过滤的,好好坚持吧,孩子。”
朋友对我说“是你自己想要的东西,尽然喜欢那就去拼。有人回去评判你,但是如果他说的不是真的你,又有什么可介意的呢?你现在有这样的机会你应该好好珍惜,机会是不期而遇的,我们无能为力,拥有了就好好珍惜。可能有人会不习惯你的做法,不同意你的想法。优秀的人之所以成为优秀的人,是因为他们很坚持他们很努力。”
我静了下来,想了想“坚持下去会有不同的色彩吧,这是自己的初心,不完成会是一种遗憾吧。”
不畏坎坷,坚持初心
我决定继续练习,我告诉自己“无论前行的路有多难,无论多坎坷,都要一直走下去,要坚持自己的初心,不要忘记自己是怎么走过来的。只有自己知道那么久自己一个人默默练习以来在练习室里没有鲜花和掌声的时候,只有自己知道自己是怎样跟着初心走过来的感。”我想多年以后一定会有自己想要的答案。
未曾谋面,终会相遇
初心依然,有父母和朋友的支持,陪伴,让我在这条路上不畏颠簸,不畏前行。
初心依然,那未曾谋面的终将会相遇…