初心依然作文
学一件事,做一件事,让你开始行动的是什么?是初心。要是没有初心,就没有世间万物。
从我们的祖先类人猿开始,它们为什么能站起来?为什么能用自己的双手来创造一个世界?因为它们有了自己的初心,有这样的决心,他们坚持做了下来,并且没有放弃。他们一点一点地咬牙坚持,一滴一滴的汗水落地,最终成功学会站立,成功学会建房,成功学会用火……这些成功的根本,都是初心。
再到科技飞速发展的现在,中国国力已遥遥领先各国,为什么?就是因为中国人一旦有了一个想法,有了一个初心,就要去努力,去实践,去拼搏,直到这件事被完成,小则一件事,大则一个事业。成功之本是什么,就是初心!
无论是婴儿学会说话,还是一个人完成伟业,小事大事,都是因为初心在推动。也就是说,每一个人,都有初心。
我从一年级就开始学习弹古筝。初心是什么?当我听到老师指尖流泻出的如水般清亮的乐声,那些如精灵般神秘的音符让我陶醉了,我惊讶世间竟有如此动人心魄的声音!我爱上一古筝,这便是我的初心。我开始挤出各种空余时间来练琴,渐渐地,我的琴声已从初次的结结巴巴到后来的顺畅如水。
一次又一次的考级,一次又一次的紧张,我像在爬楼梯,一层又一层,却从未到过终点,我也在爬的过程中休息,摔跤。有时候,当我想放弃时,就有许多东西像喷泉一样涌出,有停止学习的借口,也有当时初心的温暖。最后,当我记起当初学古筝时的愿望,我还是咬牙一次次挺了过去,我一直考到了我日思夜想的十级水平。如今,我初心依然。
不过,我的演奏水平和老师相比,还是相差很远。五年啊!我就凭着初心,咬牙一一坚持下来了。而我的老师呢?几十年如何坚持下来的?我们无从知道,但我知道,她的努力和初心全在音符里。
每个人都有属于自己的伟大理想,而这些理想的背后,都有着一颗颗初心。“九层之台,起于垒土”,只要抱着一颗初心,去做,去坚持,去战胜一个个困难,就能获得最后那一颗成功的果实。
初心,是万千花朵中最绚烂最耀眼的那一朵;初心,是茫茫大海中最清澈最温暖的那一滴;初心,就是挥洒的一滴滴汗水;初心,就是那颗永远跳动的心!
不忘初心,方得始终!