一件让我自豪的事作文
我做了一件非常自豪的事,那就是学做烙饼。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
我最喜欢爸妈为我烙饼吃了。爸爸做的饼偏硬,吃起来像饼干。妈妈做的饼酥脆,又香又有味。今天,我又想吃饼了,于是,我心里忽然闪出一个想法——学做烙饼。
爸爸同意教我做饼了!我先把鸡蛋打在面粉里,放了些五香粉和葱碎进去,再加入少许盐,最后便用筷子搅拌。可是,不对劲啊!全是粉,太干了,怎么办?“哎呀!”我一拍脑袋,恍然大悟,还要加入水才行。搅拌好后,爸爸担心我做不好,先示范着给我做了一张,希望我照葫芦画瓢,也能做出油汪汪、金灿灿的大饼。
到我表演的时候了!我小心翼翼地把油倒入平底锅,然后倒入面糊,用铲子匀平,圆圆的饼很快成型了。等边泛黄,爸爸示意我要翻面了。很快,大饼出锅了。“我的饼怎么这么厚,还不均匀?”爸爸说:“倒面糊太多了,不过已经很不错了”。
今天我不仅学会了烙饼,倍感自豪,还体会到了爸妈在厨房的辛苦。这告诉我要学会感恩。