康乃馨作文
一朵朵康乃馨有热情的红色,洁白的白色,明亮的黄色和鲜艳的紫色。康乃馨代表对妈妈的爱和感情。
拨开康乃馨,康乃馨的根像一只小鸡的爪子牢牢地抓住泥土,又像一只小手抓住泥土,就连大风大雨也拔不起来。康乃馨的茎一颗颗像绿色的士兵来守护康乃馨。
它的叶子细细地,长长地。康乃馨的叶子有一点点硬,虽然有一点点硬,但它摸起来特别舒服。康乃馨的叶子像一位舞蹈家,在微风中,康乃馨的叶子跳起舞来,又像一个个士兵,来守护细长的茎。
近处一看,它的花瓣像一个个爱心,还有的康乃馨花苞像一个个害羞的小姑娘。微风轻轻一吹,康乃馨在风中摇摇摆摆,仿佛在跳着美妙的舞。夏天,火辣的太阳出来了,康乃馨面对着太阳,好像在说:“太阳公公,你好。”
康乃馨,它不像玫瑰花那样艳丽,也不像百合那样清香扑鼻,不过,康乃馨的美,就像母亲的美一样,它是我心中最美的花。