康乃馨作文
周典典三年级
有人喜欢不畏风霜的菊花,有人喜欢色彩斑斓的杜鹃花,有人喜欢凌寒绽放的梅花,有人喜欢小巧玲珑的丁香花,有人喜欢馥郁芳香的百合花,还有人喜欢富贵的牡丹花,但是,我喜欢平平无奇的康乃馨,因为它代表了母亲的爱。
花枝的颜色是从白色到浅绿色到深绿色,一节节向上生长,好像是一根直挺的高高的竹子。
花节是奶白色的,鼓鼓的,它长着又长又尖的叶子,叶子像小蚂蚁的小船,像一根又一根的象牙,还像锋利的镰刀。
花托像一个又一个的酒杯,像一个大大的碗,还像一件绿色的上衣。
花瓣没开放的好像在战场四处乱飞的子弹;半放半闭的像害羞的小女孩;开放的像蝴蝶翩翩起舞的豪华的大舞台。
它有一句花语是“母亲,我爱你”。我要把康乃馨送给我母亲,因为我的母亲就像平凡朴素的康乃馨。但她是我心中永不凋谢的康乃馨。