康乃馨作文
今天,我的妈妈买了一盆康乃馨,一阵微风吹过,发出阵阵清香,令我心旷神怡。青绿、洁白、淡粉、鹅黄,一支支一朵朵,美丽极了。
康乃馨的根又粗又黄的很丑,康乃馨的茎又细又长,一节一节的,生长的密密的。嫩绿的花茎周身包裹着一层白色的纱。
康乃馨的叶子像一把小刀非常的尖,绿绿的,上面非常的滑。小草似的深绿色的叶子上没有叶脉,一片片向下弯着,真像一只只要展翅飞翔的海鸥。
最美的当然是康乃馨的花了。康乃馨的花是粉红粉红的,像一件粉红的小裙子,美丽极了。那是春姑娘心疼这么娇嫩的康乃馨特意给她披上的吧。花全开的时候像一把粉红色的小伞,半开的时候像一位小姑娘穿着粉红的小裙子在跳舞。
美丽的康乃馨,是美丽的,是漂亮的,是我最喜爱的花。