康乃馨作文
今天是母亲节,我参加了小记者“感恩母亲节”的活动。是为妈妈制作一朵康乃馨。
来到萧山日报,已经有很多小朋友在那了。我找了个座位坐下,老师让我们先把卷起来的纸打开,然后根据康乃馨花瓣的形状开始剪花纹。开始剪花纹的时候我发现速度要慢,还需要把多余的地方取下来,有些小口子还不肯“下来”,我费了好大的劲才把这八个花瓣不要的地方取下。准备好花瓣后,我又剪起花萼、叶子来,一切准备好后,我用胶水在花瓣上涂了一层,然后把它粘到长的绿色钢丝上。我一层又一层地粘上去,粘好花瓣,接着粘花萼和叶子。老师还让我们把餐巾纸也紧紧地粘在钢丝上,最后还帮我们粘上一层绿胶带,一朵康乃馨终于做好了。我想妈妈一定会很高兴!
祝妈妈母亲节快乐!