康乃馨作文
王子涵三年级
在百花之中,我最喜欢的就是康乃馨了。因为它的花语是母亲我爱您。
它长得就像一位朴实的母亲。它的花枝是绿色的,每隔几厘米就会长出两片小叶子。在花枝上面长着五六个花托,就像小朋友的手里托着一朵花。它还长着许多花瓣,有的没开,像一位害羞的小姑娘。有的半开半闭,像小女孩遮住了一半脸。还有的全开了,像笑脸。康乃馨的颜色有很多,但我最喜欢的是白里透红的康乃馨了。
我摸了摸花瓣,很柔软,如同丝绸一般。
我还闻了闻它,一股香气扑面而来。老师还告诉我们它的由来。圣母玛利亚看见自己的孩子被钉在了木头上,玛丽亚痛苦地流下了眼泪。在她滴下眼泪的地方长出了许多康乃馨。
我之所以喜欢它,是因为康乃馨有着母亲那样朴实的品格。