康乃馨作文
五月,康乃馨带着对母亲的爱和祝福来看我们了。它美丽的花朵,像一颗颗梅红色的星星。
康乃馨的茎又细又长,绿油油的,是一节一节的,它的周围包着一层白色的纱,像是它特意为春天的到来穿上的。每一节的那里比其他花茎粗一些,而且花茎也有些硬。
康乃馨的叶很软,而且没有叶脉。康乃馨的叶子也是细细长长的,都是长在花茎的节那里,一片一片地向下弯着,像一只只要展翅高飞的海鸥。它的叶子很浓密,很嫩绿。
康乃馨的花朵是梅红色的,越往花蕊里面,它的花瓣颜色越浅。它的花苞顶端,也是梅红色的,下面是白色的。一群在一起,像很多人在一起讨论问题一样。花苞像一个个小球儿,开了一点点的像一个小葫芦,半开的像一件小小的裙子。有的躲在叶子中间,像在玩捉迷藏,还有的是两个长在一起的,像一对双胞胎。
康乃馨虽然不像玫瑰花那样美丽,也不像牡丹那样国色天香,但是它像妈妈一样美丽。