美丽的中华作文
我的家很小很小,小到只可以装下爱和温暖。我的家也很大很大,在这九百六十万平方千米里,有无数美丽的图画。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天,柳树长出新的枝条,在小溪边洗头发。你看,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天来到了大地上,到处生机勃勃,有一只红杏伸出了墙外。你听,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”春天,也有那独特、美妙的音符,一只只白鹭飞上蓝天。我的祖国啊,你像母亲一样养育着我们,给我们生存的食物,我们该怎样报答你呢?
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”炎热的夏天到来了,“小娃撑小艇,偷采白莲回。”淘气的小孩子撑着小船,来到池塘里,采下雪白的莲蓬。“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”夏天,梅子变成金黄色,杏子也变成金黄色,非常饱满。麦花变得雪白,菜花泛着稀疏的光亮,眼前的一切真美!我的祖国,要是没有你,我怎么有如此美丽的家?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天到了,晚上的枫林里,枫叶比二月的花还多、还美。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”秋天也是一个多愁善感的季节,游子们每到节日就非常想念家人。祖国啊,没有你,我怎么能吃上家乡美味的饭菜呢?
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”秋天过去,冬天到来,墙角的梅花在冬天里坚强地开放着,可以闻到一阵阵清香。冬天的梅花像勇敢的战士,他们用鲜血染红了国旗。
我的祖国就是我的家,这个家里充满了爱和温暖。