美丽的中华作文
我的家很小很小,只装得下温暖和爱,我的家又很大很大,它有960万平方公里,无边无际。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春天伴着鲜花的绽开轻轻来了,春天随着春水的流淌悄悄走来了。你听,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”黄鹂的歌声,夜莺的啼鸣,燕子的低语……所有的鸟儿都在用自己独特的歌声迎接春天的到来,最终成了一曲动听、奇异的春之歌。“野火烧不尽,春风吹又生。”春天,你犹如那小草,无论受到多少挫折,都会坚强地站起来,你又犹如那庞大的中华,无论受到多少挫折,都会坚强地挺住,最终,迎接光明的洗礼。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天一个炎热又慵懒的季节,不仅是人类在盼望着它,就连蜻蜓也张开自己的翅膀,想要将夏天快点招呼过来呢!“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”夏天,杏子慢慢地变大了,等待着我们把它摘下来呢!而我们的中华不就像那杏子一样,不断地奉献自己么!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花在冰雪的考验下,仍旧盛开得那么艳,它不就像我们祖国一样吗?那样坚强地站立在风雪中。
我的家,美丽的大中华,你为我付出了太多,我也将会用我的双手去创造出你更加美好的明天!