美丽的中华作文
我的家很小很小,小得只容得下暖暖的“爱”;我的家很大很大,大得我用双脚都无法丈量。这就是我的家,我的大中华。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”每当春天来临时,大地万物复苏。你看,美丽桃花正在朵朵绽放,迎春花也露出了迷人的笑脸。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”你听,黄鹂和树上的鸟儿正在一起歌唱着美妙的乐曲。你瞧,天上飞着许多鸟儿,他们要回到春天妈妈的怀抱了。你瞅,寒冷的冬天过去了,春天跑出来了,人们高兴不已,祖国妈妈也笑了。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”炎热的夏天已迫不及待地来见人们了。荷花慢慢绽放了,为整个池塘增添了许多色彩,也为炎热的人们增添了一些清凉。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋姑娘悄悄地迈着轻盈的步伐来到了我们身边。她用红颜料浸染了这世间的树叶,好似革命将士鲜红的血液换来的今天幸福的生活。还有那开得无比灿烂的菊花,也成为了人们眼中的一道美丽的风景线。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”当第一朵梅花和雪花一起开放的时候,冬天就已经到来。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天不仅仅只有白色,还有腊梅的艳丽锦上添花。祖国大地上,有许多像梅花一样不畏严寒,英勇坚强的人,他们为中华做出了巨大的贡献。
这是我美丽的大中华一年展示的画卷,我美丽的大中华,我为你感到骄傲啊,我美丽的大中华,我为你感到自豪!