美丽的中华作文
我美丽的中华,有山有水,有神圣的高原西藏,有四季如春的昆明,有巍峨壮观的泰山,还有无数可爱的地方。
我美丽的中华,我到过西藏,那里有蓝蓝的天空,神圣的布达拉宫,有文成公主出嫁的故事,有世界上最高的珠峰,有气势磅礴的雅鲁藏布江,有《天路》这首美丽的歌,还有一些淳朴的人民。
我美丽的中华,我到过云南,那里有天造奇观石林,有阿诗玛的故事,有纳西人心目中的神山玉龙雪山,有《彩云之南》的出处,还有一些热情的人民。
我美丽的中华,我到过“天下第一山”泰山,有垂直陡峭的山体,有坚忍不拔的“挑山工”,有历代大家的诗作,还有让我念念不忘的崂山啤酒。
我美丽的中华,2020年我11岁,突如其来的疫情打破了我们平静的生活,我们在家抗疫,从“火神山”到“雷神山”无不体现着中国速度,十四亿中国人全民战疫,同心协力,打赢了这场战争。从全面封城到现在学生正常上学,所有单位都正常运行。这次疫情,中国人民体现了不一样的担当。青岛疫情只用了五天,全民核检全部完成。洋人说,这是什么神仙操作,而我们14亿人并不吃惊,因为我们团结。现在疫情已被中国人民踏在脚下,虽然没有全部消灭,但我们已经知道该怎么做。
加油,我的祖国,加油,我的中华!