我的发明作文
2023年春节期间,突然有个小恶魔降临。是它,使我们彼此有了距离;是它,干扰了我们学习和生活;是它,让一些感染者在痛苦中离开人间……它就是新冠病毒!为了抵御这个小恶魔的攻击,口罩就成了最好的盾牌。
为了能快速大量地生产口罩,厂家基本都是按统一的规格进行生产,由于每个人的脸型大小不一,很难量身定做,大多数不是戴的太松就是勒的太紧,甚至出现戴口罩掉落的现象。另外,口罩的功能有点单一,效果能不能再提升呢?此时,宅在家里的我设想,如果发明一种更完美的新型口罩,那么是不是就能更好地打败这个恶魔了?
这种新型口罩与普通口罩大不相同,它长得像一个长条形的彩带,采用超韧性的防菌布材质,口罩的面料里还藏着许许多多像纽扣电池开关的“圆柱体”,材料能够产生超强的静电吸附,自动贴合面部,人们戴口罩时再也不用怕勒耳朵了。我记得在电视上看到一位西安的交警叔叔,每天戴口罩执行任务,右耳被口罩带子勒出了血。特别是那些白衣天使们,脸上到处都是勒痕。看得真让人心疼!
我设想在口罩边上设置感应开关,有食物接近嘴巴时,中间就会展开一个环状的空隙。人进食时也不用再摘口罩了,直接从圆环中间进食就行了。
此外,口罩的防菌功能更独特。口罩的“圆柱体”能释放出成千上万个纳米机器人,只要它们感应到病菌路过的振动,就猛烈地撞向病菌,将其统统撞碎、杀死,人们就再也不怕病毒来袭了。
当然,我设计的这款口罩仍有许多地方需要完善,欢迎大家多多给我出谋划策,我还会继续研究。希望不久的将来这类新型的口罩能够在我们的生活中普及起来,保护大家的身体健康。