我的发明作文
“我国发明的最早的文字是什么文字?”老师抛出了一个简单的问题。
“甲骨文。”我迅速抢答。
老师向我投来赞许的目光:“没错,我国己知最早的文字是甲骨文。今天你们也来创造一种新型文字。”
我们先将26个字母写在本子上,开始了创作。一开始我的创作之路一帆风顺,可到“J”时问题出现了。“J”字的外形非常像一个鱼钩,可是鱼钩已在“前面的“G”中使用了。要不把“G”改成什么呢?我百思不得其解,时间一分一秒的流逝,我依然没有新的想法。我正准备放弃,这时我的脑海中浮现出爱迪生发明电灯时失败了两千多次才成功、贝尔为了发明电话失败了无数次、诺贝尔为了研究被列车长弄聋了一只耳朵……不正是他们想要追求真理的信仰支撑着他们吗?发明时不也有过不解吗?他们不也失败过吗?我现在面临的困难和他们比起来真是小多了……
突然我灵机一动,我国歼机不都是“J”开头的吗?那我把“J”改为“J-10”不就可以了吗?”我想。啃掉了“J”这块“硬骨头”后我信心大增,可是“W”这只“拦路虎”又拦住了我通往成功的道路。“W”是一个四不像,象形的方法,对它似乎不起作用,我急中生智想到了“水”,于是我画了一个水龙头来代替。
创造文字真困难呀!如果不是坚持不懈的精神支持着我,我哪会成功呢?
我国自古以来就是四大文明古国之一,这里人才辈出,有着无数伟大的科学家。张衡、李四光、詹天佑……他们如我国文化皇冠上的钻石光彩夺目,希望我国的文明可以延续下去,让我国成为世界文明皇冠上最闪耀的那颗钻石!