我的发明作文
智能眼镜
张烨
“小眼镜”们,在你吃饭时,是否会被饭菜升起的腾腾热气所困扰?在你学习时,是否会因为鼻梁的“超负重”而感到疼痛?在你检查视力时,是否会被因为度数的上升而烦恼?没关系,只要有我发明的矫正视力眼镜,你的忧愁将不复存在。
这眼镜的第一个功能就是除雾,当你戴着口罩呼气时,镜片上就会起雾,让你视线模糊,变成“盲人”。这时,只需轻轻唤一声“除”,镜片上就会闪过一道柔和的光,还不到一秒,眼镜便会干净得发亮,像刚擦过的窗户一样。这样,“盲人们”的视野又会变清晰,“镜片模糊”这一说法将不再出现。
当你戴眼镜戴久了,鼻梁就会被压痛,甚至压出痕迹。这时候,第二个功能就横空出世了——解压气囊。你只要感觉鼻梁不舒服,就可以抬几下头,这眼睛只要感应到,就会从底部弹出气囊,垫在鼻梁和眼镜之间,然后从气囊中伸出折叠式机械臂,对鼻部进行按摩,按摩手法十分出色,保证按完后让你宛如在天堂。不想按了,只需叫一声“收”,机械臂便会收回去,并发出“哔——”的声音。
最牛的功能就是治疗近视。当你玩手机玩久了,眼睛就会十分疲劳,以至于近视,让你苦不堪言。但是只要戴上这眼镜,它就会在你近视时给你喷纳米喷雾,这喷雾不会刺激你的眼睛,让眼睛睁不开,反而会缓解和治疗近视,让你的眼睛明亮如初。近视治疗好之后,这眼镜是不是就没有用处了呢?不是的,它还有导航功能、定位功能、打电话功能……只有你想不到,没有它做不到,看到这样多功能的智能眼镜,你心动了吗?
我相信,在不远的将来,这矫正视力眼镜一定会被普及,这样,大街上将再没有抱怨眼镜的声音,“眼镜一族”将彻底称为一个古董词汇。