漂亮的文具盒作文
朱奕晨
我有一个漂亮的文具盒,它是我的好伙伴。
它的外面是粉红色的,上面点缀着一些白色的小圆点。在最左边,有两颗爱心,爱心竖着的深粉色条纹。右边站着微笑的小老鼠,戴着红色大蝴蝶结,白色手套,穿着粉色衣服,可爱极了。小老鼠身旁有许多甜甜圈,有的大,有的小。
这个漂亮的文具盒分为上下两层。上层有一个小口袋,放着课程表。上层还住着铅笔、钢笔和橡皮。橡皮是铅笔们忠心耿耿的仆人,一旦铅笔写错了字,橡皮就会挺身而出,将错误的字迹擦干净。下层住着尺子先生。尺子先生在我画画时,帮我量好尺寸,让我画得更好
一年级时,我受了老师批评,很委屈,心想:都是陈稼铭,我借给他橡皮擦,用完了应该还给我,他用完后不但没还我,还和老师说我小气,不肯借给他。想到这里,我很生气,连作业也不想做了。这时,我看到了漂亮的文具盒上,小老鼠正微笑着看着我,似乎在说:“不要生气,你一定可以!”我听了小老鼠的话,点了点头打起精神,开始做作业了。
哦,漂亮的文具盒,你是我的好伙伴!