又要开始400米测试了!这对我来说真是一个坏到不能再坏的消息。
我们是按学号测的,我是24号,排在比较后面。看着男生们跑得如此轻松,我在心里暗暗佩服他们。我跑起来总是上气不接下气,因此,我有一个“体育界的渣渣”的称号。我和我的好基友说:“哎,张可欣,你跟我一组的,等会儿你可以和我一起跑吗?”
“好啊!”张可欣爽快地答应了。
轮到我们了。张可欣在一道,在内圈,我是二道,在外圈。哨声响起,我奋力向前冲去,张可欣在后面喊:“董李楠,你不是说要和我一起跑吗?怎么自己跑到这么前面去了?”
于是,我便慢下来等她。好不容易等到了她,正当我想要加速时,却发现我已经跑不动了。我喘着粗气对张可欣说:“可可……怎么办啊?我……我……跑不动了。”
“我也跑不动了!”耳边传来张可欣的声音。
事实上,我们当时才跑了100米左右。后面的300米,我们是一会儿跑一会儿走的。
很快,张可欣超越了我。这个时候,我才想到内圈的转弯的弧线要短,我后悔刚才去等她了。可现在后悔已经没用了,只能努力去跑。
又跑了一段时间,我们终于迎来了冲刺阶段。我用尽全身力气,想要反超张可欣。可她也在冲刺,我好不容易超过她一点,她马上又超过我……
最终,我还是没有超过张可欣,以最后一名的成绩跑完了400米。
唉,早知道我就不等张可欣了。