400米跑作文
今天,学校举行了一年一度的校运会,学校比往常热闹了许多,五颜六色的彩旗在天上飘舞;颁奖台上人来人往,时不时有同学上去领奖,我羡慕极了;运动场上举行着激烈的比赛,有赛跑比赛、有跳高比赛、有接力比赛……
而我马上就要参加400米跑了。当我和其他运动员准备就位时,观台上的同学,有的静静的看着,有的大声呐喊助威,有的鼓掌加油,我又紧张又激动。当裁判员一声令下,听到“砰”的一声枪响时,我们就像踩在弹簧上一样,一下就冲了出去,大家都全力以赴地跑了起来。
400米跑的规则是第一圈要按自己的跑道跑,第二圈才可以抢道去内圈跑。我在跑第一圈的时候速度就像飞一样,风在我耳边呼呼的吹着,同学们都在为我加油,大声的喊着“加油”“快跑呀,快跑呀,四年一班的运动员们”,我心想我一定可以超过第一名的同学。
可是在跑第二圈的时候,我突然感觉腿脚发麻,汗流浃背,有点跑不动了。望着其他运动员一个一个都超过我的时候,我难过极了,可是怎么也使不上劲,只能放慢速度,落后了很多。
比赛结束了,我得了第四名,虽然我输了,但是自己已经尽力了,同学们和老师都在鼓励我,我也没有不开心了。
以后我要加强体育锻炼,明年的运动会我还要参加,争取拿到第一名,因为“无体育,不国安”!