长寿花作文
徐柳涛
世界上有许多花,有的人喜欢娇美动人的月季花,有的人喜欢”满地尽带黄金甲”的菊花,有的人喜欢芬芳扑鼻的桂花。但我喜欢的是长寿花。
这盆长寿花是从花店买来的。乍一眼看,长寿花像一个粉粉的小绒球。走近细看,长寿花的花瓣有一些全开了,有一些还是花骨朵,有一些含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘。长寿花的叶子像一艘艘小船,有一些叶子蜷缩在里面,还有些叶子伸展开了,好像在伸个懒腰呢!一些还没开放的小花落在叶片上,把叶片当成了摇篮。长寿花的茎细细的,一根茎上面差不多有五六多花,一朵朵粉嘟嘟的花,感觉穿上了粉色的裙子,在茎上翩翩起舞。
长寿花不仅漂亮,而且易存活。去年暑假,妈妈买来这盆花,起初我隔三差五地给这盆花浇水,后面懒得浇水了。到最后,从七月一日到七月十五日只浇过两次水。从外婆家回来,发现那盆长寿花因为没有定时浇水,它的叶片变得软绵绵的,花朵耷拉着脑袋,像个无精打采的士兵。我有点伤心,最后试着给它浇一次水,把它放在阳台上。过了几天去看,它竟然奇迹般地活了,叶片又舒展开了,花儿也绽开了笑脸,迎接重生。多么令人赞叹!
我喜欢长寿花,喜欢它翩跹的舞姿,喜欢它的坚强,喜欢它的与众不同。