长寿花作文
三年级付佳佑
我外婆家的院子里有很多花,有香气扑鼻的梅花,有国色天香的牡丹,有浪漫无比的玫瑰,但还有一种不起眼的花——长寿花。
远远望去,百花丛中似乎竖着一把粉色的小巧玲珑的雨伞,特别可爱。
在肥沃的泥土里,有一位默默付出的“雷锋”,它就是根。很多人会忽略掉根,可它还是那样重要,如果没有它,那大家注重的花就枯萎了,所以在我眼,根就是雷锋。
根上面有一位辛勤的邮递员。它就是长寿花的茎,又细又长,是绿色的,就像翡翠。茎就如同人身体里的血管,给长寿花的各个部位输送营养。
每个植物都有叶子,那长寿花也会有,长寿花的叶子很厚,而且很大,就像一把蒲扇,长寿花的叶子是深绿色的,特别硬。
长寿花的花,有大有小,颜色有深有浅,大的花,层层叠叠有七八层,小的花只有一两层,那些含苞待放的花苞,正躺在那花底下晒太阳呢!
长寿花的名字很简单,长寿花的花期是四个月,在百花丛中是很长的。所以叫长寿花,长寿花适合送给老人,是祝老人健康长寿的。
长寿花在百花丛中不起眼,但我很喜欢它。