长寿花作文
星期六的下午,妈妈带我到花店买花。一进店门,五颜六色的花朵展现在我的眼前。我环视了一周,把目光投向了不起眼的长寿花。花店的叔叔告诉我,长寿花在过节的时候送人代表大吉大利,长命百岁。经过叔叔的一番介绍,我决定把它买回家。
回到家后,我连忙把它放到阳台上。它的样子很漂亮,一个个花骨朵儿,就像快要破裂开似的。开了几朵小巧玲珑的花儿非常漂亮。长寿花的叶子一直聚拢在一起,就像不离不弃的兄弟姐妹。
我听说过长寿花的一个小传说,在很久很久以前,还是在古代的时候,有一位仙女名叫长寿。她看见人间的灾难不断,就偷了上帝的宝贝魔法花瓣撒下人间。人们的灾难解决了,但仙女却完蛋了。因为这件事传到了上帝的耳朵里,上帝派人把仙女找来,便杀死了。最后,仙女化成了灰,飞散到人间,每一粒小小的灰都变成了一盆花。因此,人们管它叫长寿花。
花店叔叔还告诉我,这花并不难养,只是冬季不要多喷水,要多晒太阳,但不要暴晒。长寿花的好处有很多,特别是夜晚的时候,它会吸收二氧化碳,使封闭的室内的空气清新。
虽然长寿花不起眼,但我很喜欢它,我会好好的照顾它的。