长寿花作文
春天是万物复苏、五彩缤纷的季节。由于疫情的原因,我们暂时被困在了家里,但我们家阳台上的那一盆长寿花,却没有受疫情的影响,依然开得异常艳丽。
花盆里的长寿花已经开放了不少,远远望去,在阳光的照耀下,长寿花的叶子绿得发亮,一团团、一簇簇,像一个个孩子伸着懒腰说道:“早安春天!”长寿花细长的茎从叶子之间窜出来,顶着火红的花冠,好似一只挺着胸脯打鸣的大公鸡。
长寿花仿佛有一种魔力牵着我向它走去。我轻轻地蹲下,静静地看着它们,花瓣挨挨挤挤的,像亲密无间的好姐妹在一起说悄悄话。不同花瓣的形态也是不一样的呢,有的含苞待放,像高级的口红;有的艳丽地盛放着,像傲娇的公主;还有的藏在叶子里,像害羞的小姑娘羞红了脸。我低下头,轻轻地抚摸它的花瓣,又薄又软,好像一碰就会落下来似的,我连忙将手收了回来。
一阵微风吹过,我忽然觉得自己仿佛就是一朵长寿花,跟着姐妹们穿着火红的长裙,跳起了热情奔放的弗拉明戈,那些肉肉的叶子面对面生长着,拍着小手掌,像是在给我们喝彩呢!
我爱长寿花,我爱它红艳似火,我爱它积极向上,我爱它热情奔放。