长寿花作文
李芷涵
春天来了,草长莺飞,柳绿花红!我家的长寿花开了,她正穿上淡粉红的衣服在风中飞舞呢。
我把长寿花带到学校来,大家都来欣赏它。长寿花长着深绿色的茎,又短又粗,可真像小狗的小短腿,摸上去可光滑了。
长寿花的叶子碧绿碧绿的,长得特别茂盛,叶片有大有小,大的叶片比我的手掌还要大,小的叶子刚长出来像可爱的小虫子,可爱极了!我小心翼翼地摘下一片小叶子,里面有一点水,哦!我知道了,其实长寿花是多肉的一种。
长寿花开得特别灿烂,一个个花瓣紧紧地围在一起,像穿上一件粉红色的衣服。你看,长寿花小姐正在炫耀自己的美丽呢!刚出生不久的花骨朵儿从花朵下面探出头来,它可能在想:我要快快长大,为自己穿上彩色的衣服也像姐姐一样美。
我觉得自己仿佛就是一朵长寿花,站在教室的植物角里,我听到仙人掌姐姐在和我聊它的尖刺,我还听到同学们在认真朗读功课,那声音是又响亮又好听。
上课铃声响了,我才想起,我不是长寿花,我是来看长寿花的。