羽毛球比赛作文
今年疫情大爆发,全球肆虐,我们只能在家上网课,体育课也不例外,有一次体育老师录制了一个家里开开心心羽毛球比赛的视频,深深的吸引了我。
游戏道具是一副羽毛球拍和羽毛球,规则是二人对打,球最终在谁那面落地,对手方加一分。
我找出家里的羽毛球,并找来妈妈和我一起对打。在比赛开始之前,我们把书包放在中间为界,开始比赛了,首先妈妈发球,只见妈妈把球向空中一抛,手拿拍子轻轻一挥,球就飞进了我的边界,还没等我这个新手反应过来,只听“咚”的一声,球落到了地上,妈妈赢了。我心里很不服气,憋足了劲,拿起掉在地上的球,快速发球。
后来几局妈妈都赢了,结果都是我没反应过来球就落地了,我当时简直要崩溃了,不过我在这几次中总结出,要提前预判到落地的大致位置,不能等球已经跨进边界了在反应,肯定来不及了。爸爸看到我沮丧的样子,走过来对我说:“我来教你一些技巧吧。”爸爸教了我右翻上拍怎么救球,根据风向提前预判来球方向,一定要专注,球在空中时,占据有利接球位置,我恍然大悟,这样我也慢慢能接住了。
稍事休息后,新一轮的比赛开始了,这次我信心满满,还是妈妈发球,我发现妈妈用力很大,赶紧快速后退,瞄准球后,使劲一挥,球在空中划出了一道优美的弧线,飞过书包界,妈妈没想到我能接住球,没有反应过来,我得了一分。我大喊一声,耶耶耶…。这样我和妈妈你来我往,打了十局,最后6:4妈妈赢了,这也是预料之中,毕竟妈妈是老手,我还是个菜鸟。
在这次比赛中,我体会到做事不能一心二用,要在练习的过程中,总结经验,寻找技巧,真是一次即出汗又有收获的比赛。