羽毛球比赛作文
在我的童年有许许多多的珍珠,每一颗都像星星一样璀璨,但只有一颗像太阳一样发出耀眼的光芒,如今我将它送给你,让你聆听这里面奇妙的故事。
瞧!只见几人大摇大摆、浩浩荡荡地从屋里出来,他们身穿大棉袄,脚穿大棉拖,看上去“气度不凡”,而后走出俩位手拿羽毛球和羽毛球拍的人,个个威风凛凛,这两个人就是今天的主角一一我和大哥,我们接下来会进行一场我家“史无前例”的羽毛球大赛,没接住十球就算输,换下一个人。
主持人爸爸大声说:“我宣布,羽毛球大赛正式开始!”只见我气沉丹田,手握羽毛球,瞄准后向上一抛,抓准时机,球拍一挥,羽毛球就跳着旋转舞笔直飞向对手,大哥嘴角一扬,拿起球拍轻轻一挥,就轻松接下我的第一球,球飞到了我的身后,我“回首一掏”,将羽毛球反拍回去,大哥一记“大力扣球”,球又飞到了我的下方,而我一招“海底捞月”轻松接下。
几个回合下来,我们的比分不相上下,我失手四球,大哥失手六球,我不禁喜笑颜开:哈哈,这次冠军非我莫属啦……转眼间,又失手一球,两球,三球,糟糕!就剩三次机会了,我开始悔不当初:怎么办,怎么办……不行,我不能慌,现在还来得及补救,不能再分神了……
于是,我立刻打起十二分精神,此时,大哥将球打向我的右边,我一招“乾坤大挪移”,以迅雷不及掩耳之势跑去用力接下,大哥还没反应过来就失一球,哦耶!我在心里暗暗给自己加油,最后,我以一招“乌鸦坐飞机”赢得了这场比赛,“观众”们拍手叫好,我站在那儿接受掌声的洗礼,开心极了!
通过这次打羽毛球,我明白了:不管何时何地都不能骄傲,否则会导致失误,相反,谦虚努力则会成功,就像毛泽东说的:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。