羽毛球比赛作文
上个星期天,我第一次参加了云南省青少年羽毛球锦标赛,比赛在昆明市拓东体育馆举行,分成四个年龄段比赛。由于疫情防控的原因,我第一次在没有家长进场陪伴的情况参加了比赛。
冬天里场馆比较冷,加上紧张,小组赛开始时我甚至有点打哆嗦,好在第一对手不强,我很快赢下了比赛。
比赛间隙,我赶快看了第二个对手正在进行的比赛,他比我高大强壮,有点胖,打球很有劲。我观察后发现他后场回球不到位,就准备了调动到后场,再打吊球到前场,让他多跑动的战术,果然在比赛中,这个战术凑效了,比赛中,开始比分交替上升,咬得很紧。但我还是坚持打好每一个球,最终以21:16拿下这场比赛,获得小组出线权。
我刚打完还没有怎么休息,就接通知进入16进8的淘汰赛,对手果然很强,竞然会用反手发场高远球,一个前一个后,经常打我的反手,我很快处在了被动的位置。连续比赛我感觉有些累,拼命寻找应对方法,反而有些分心,没有把球打好,很快我便以8:20输了比赛,见到妈妈后,我忍不住哭了。
比赛之后,我总结了失败原因,一是我不太会打反手,就要尽量使用交叉步,提前准备侧身,采用正手击球;二是遇到再强的对手也不要怕,专心打每一个球。爸爸说:“你能用心用脑总结经验,我比你得奖还高兴,相信你将一定取得更好的成绩。打羽毛球的七分功夫在脚,三分功夫在手。一是要加强步伐训练,学习各种技术;二是要向解放军叔叔学习,平时就要按真实战争情况,进行严格的比赛训练。”