羽毛球比赛作文
“加油”,妈妈拍了拍我的肩。我胸有成竹地点点头,走上了羽毛球球场。
裁判先让我们试打了三个球,然后宣告比赛开始。我和对手打了几个回合,就发现他体力不支,直喘粗气。我心中暗自高兴,球就打得又高又远,他接起球来明显力不从心。又轮到我发球了,我深吸一口气,心想:这场我赢定了。我右手拿着羽毛球,左手用力一挥拍,球像箭一样射了出去。他慌忙去后场接,我又轻轻一挑,打了个网前球。他赶紧往前跑,可是球已经落地了。就这样,我轻松地以21:8收场。对手扔掉拍子,冲进***怀里哭了个稀里哗啦。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
良好的开端是成功的一半,上午的循环赛我轻松地打赢了三场。下午的淘汰赛我信心满满,第一场就以21:7赢了对方。
第二场有点意外,对手是五年级的大个子,长得五大三粗,让人看了心里发怵。一上来,他的球忽左忽右,我根本接不住。听到裁判喊6:0的时候,我的心怦怦直跳,握拍子的手也不听话地颤抖起来。这时王教练过来大声喊:“改变发球方法,打的时候左打一个右打一个,别慌,会追上去的。”我信心大增,调整了情绪。比分追了上去,9:7了。我眼看就要反超,分神了,连着几个球都失误了。比分又拉开了距离,我的心更慌了,整个人都开始发抖。结果我以21:11输了。我垂头丧气地哭了起来。妈妈安慰我:“胜败乃兵家之常,我们只要好好练,也许能更好呢。”王教练也在一边说:“刚才打得还是不错的,就是缺少比赛的经验。”
有输有赢,有笑有泪,这就是我第一次参加的羽毛球比赛。