羽毛球比赛作文
星期六下午,天气晴朗,阳光明媚。我在小区楼下正跟老妈打羽毛球呢!大家一起来看看吧!
预备,开始!这是一场激烈的战争。各自归位,“呯”,一个球朝我飞来,幸好我身手敏捷,不然的话,我英俊的小脸就可能被球“亲”上了……
随着“呯”的一声,我火速一般把球朝老妈打去,就像一只敏捷的燕子。这时老妈是措手不及啊!”啪”的一声,那只敏捷的“燕子”跟她亲嘴了。我再也忍不住了,笑得前付后仰说:“嘿嘿嘿,你输了哟!”我语音刚落,那只“燕子”又向我飞来。还好,我每天都有练习,很灵活地将球拍一转,“呯”打了过去,幸好我反映快,不然就会掉一分的。现在的老妈没那么傻了,迅速把它打了过来。在这千钧一发的时刻,我没有接住,输掉了一分。
接着,我连丢了几分,开始闹情绪了,有点愤怒,夹杂着一些不甘心。连我自己都不知道这是为什么?难道是我嫉妒心太强了吗?妈妈似乎读懂了我的心思,说:“再来,失败乃成功之母!”我顿时懂了,对!我绝不认输。于是我快速调整好心态,打起了十二分的精神,全神贯注地发球、接球。终于,“功夫不负有心人”,经过了持续比拼,老妈体力逐渐跟不上,没接住我打过去的球。眼看即将反败为胜,此时我的心情像花儿一样美丽。
带着愉快的心情,又来了几局。“叮叮叮……”比赛结束时间到了,我可怜的老妈连续输了好几次。最后得分是“5:2”。
我可高兴了,因为我赢了,但我知道,赢是我坚持练习的结果,同时我也明白了,学习和打羽毛球是一样的道理,正所谓“逆水行舟,不进则退”。只要你一天不学,你便会一落千丈。所以我们一定要刻苦学习,只有这样才能取得好成绩。