羽毛球比赛作文
生命在于运动,人生如果缺少了运动,就没有了趣味,而运动往往具有竞争性,使人们的生活变得丰富多彩。
俗话说:饭后走一走,活到九十九,不管怎样,饭后的运动对于我们的健康是有好处的,这一次,我们全家也开始了较为轻松的运动方式——羽毛球。时间选择在晚饭后,我们来到小区下,背着羽毛球拍,来到一块较为平坦的空地上。此前,一直是我和妈妈打,不过,这次爸爸也下来了,这样一来,妈妈的对手就不止有我一个人了。
第一回合,我和妈妈手持球拍,摆好姿势,准备开始,随着爸爸的一声叫喊,“开始”便能看到妈妈的手臂正在一前一后的挥舞,双手紧握球拍,两只眼睛在灯光的映衬下更加明亮,直勾勾的盯着球,一思也不懈怠,面对这样大的压力,毫无疑问,这局是我输了,我只好面对现实,落下阵去。
休息了一会儿后,爸爸整装待发出场了,只见他慢悠悠地走上前去,一手捻球,一手握着球拍,丝毫不慌张,等着妈妈准备好后,第二回合即将开始,大战一触即发。这次是我当裁判,我已经迫不及待想要开始了“开始”,随后羽毛球便在空中飘舞起来了。只见妈妈那边先发球,羽毛球在空中化成了一道美丽的弧线,爸爸不也不甘示弱,手腕轻轻向前一推,双脚一前一后成奔跑的姿势,还没等我看清,球就被老妈接住。她向前一跳,胳膊一扬,向前一拍,球就发了出去,爸爸向前一个大跨步,手臂垂下向前接,球就弹了起来,他又以迅雷之势掩耳不及,向前用力拍去,羽毛球就如流星般,飞过了妈妈双臂下,妈妈没接住。几分钟后,胜负已定,是爸爸胜利了。在这深秋的夜晚我们的运动任务完成,一身轻松。
这次羽毛球比赛不仅有趣,还让我看到了运动的好处和兴味,让我更加喜爱运动了。