羽毛球比赛作文
去年的10月份,那是我人生中第一场羽毛球比赛,所以至今记忆犹新。
比赛当天我和爸爸一大早就向赛场飞奔而去。到了那儿,爸爸告诉我:“今天的比赛意义非凡哟,你要认真去打。”这时,我的队友来了,我们寒暄了一会儿,就开始热身训练了。过了一会儿,爸爸说:“马上就要到你了,做好准备上场了。”我当时非常紧张,心想:怎么办?怎么办?马上我就要上场了,可我还没准备好呢!想着想着,手心竟然湿了一片。我冷静了一下,告诉自己:不要紧张,一定要放平心态,发挥出最好水平才能获胜。
听到广播里叫到我的名字,我深吸一口气,淡定自若地走上场。我的对手比我高很多,而且他“杀气腾腾”的样子,似乎要把我吃掉一样。比赛开始了,第一局是我发球。我发了一个小球,可是他在后场,都反应迅速地两个跨步上来把我发在前场的球接了起来,真是厉害!渐渐的,我掌握了比赛节奏,打得越来越顺。最后,我以21比17拿下了比赛。我告诉自己:“不要高兴太早,这是三局二胜,我随时可能会被翻盘。”
第二局开始,我连连失误,连续丢掉了好几分,最后以19比21输了。
到了决胜局,我皱紧眉头,咬紧牙关,心想:一定要赢呀!我非常认真观察他的发球,找到他的薄弱点,最后以30比29终于赢得了整场比赛。在那一刻,我非常激动,眼泪在眼眶里打转,我突然明白了一个道理:场上一分钟,场下十年功,辛苦训练没有白费!
我走到对手身边,握了握手,给了他一个拥抱,我们下次再战。