在电视上看到一个小品,很感人。
在除夕夜,一个环卫工人还在扫地,有一个酒鬼一会儿在左边扔一个垃圾,一会儿在右边扔一个垃圾,戏弄这个环卫工人。环卫工人拿一个瓶酒,把这个酒鬼打发走了。他将酒鬼制造的垃圾扫完后,一些在餐店打工的人一会儿在左边扔一袋垃圾,一会儿在右边扔一袋垃圾,就是不扔到垃圾桶里,环卫工人就把这一袋袋垃圾无奈的扔进垃圾桶。
不一会儿,另一个环卫工人身上披着一件破旧的绿色大衣,手里提着一个袋子来了。他把绿色大衣的一半给那个环卫工人穿,两人一起坐在一个长凳上有说有笑。这件破旧的大衣,在两个人的身上看起来很美,是互相关心之美,分享之美!刚来的环卫工人把袋子中的一个保温盒拿出来并打开,里面是热气腾腾的饺子,他们两开心的吃着饺子,这就是年夜饭了吧。
其中一个环卫工人拿出手机,里面在直播春晚,开始新年倒计时的声音,他们两便像要与敌人战斗似的,各自拿起扫把看着天空,一副警惕的样子。当倒计时到“1”的时候,天空中出现了美丽的烟花,看见那么多烟花,两人的警惕姿势改变为一脸的无奈。烟花放完了,从天空中落下来一堆零零散散的垃圾,他们只好弯着腰拿着扫帚继续扫。
这时,有一群大人小孩拿着扫帚帮他们一起扫,有一个小女孩,拿着两杯温热的奶茶给了两位环卫工人,这两位环卫工人刚开始不肯拿着,后来看到小女孩真诚美丽的眼神,感动了!
街道上的环卫工人,手里拿着脏脏的扫把,裤腿上粘着脏脏的泥巴,是他们,美化了这个城市的大街小巷!他们是这个城市里一道美丽的风景线。
美丽,说的不一定是外表美丽,内心美丽,也是一种美丽。
请带着一双善于发现美丽的眼睛,去发现更多的美丽吧!