世界上,有许多行业令人敬佩,有教书育人的老师,有机智勇敢的警察,有救死扶伤的医生,但是最令我敬佩的人是一一清洁工叔叔阿姨。
每天早上,我上学的时候,总会有几位清洁工叔叔阿姨映入我的眼帘。只见她们都有一张黝黑黝黑的脸,戴着一顶己经褪色的帽子和一个大口罩,那张脸上只露出一双炯炯有神的大眼睛,那眼神中透露出了朴素,眼角边长满了皱纹。那一双长着老茧、十分粗糙的大手记录出了她们的辛苦和不易。她们每天都穿着一年四季都不离身的工作服一一黄马甲。
春天的脚步走了,迎来了炎热的夏天。夏天到了,她们更不容易了每天四、五点钟起来,到了中午,骄阳似火,太阳向一个大火球,挂在天空中,好似要把柏油马路烤化,天热得很,小狗都趴在了地上,伸出了长长的舌头,知了也无精打采的叫着,但是叔叔阿姨还没有休息。夏天过去了,秋天也走了,冬天到来了,她们也没有停下手中的活,下雪了,她们就拿着铲子清雪,把铲好的雪都堆在路边,她们忙得满头大汗,汗如雨下。
有一次,我和妈妈走在上学的路上,突然看见一位漂亮的阿姨,她那瀑布似的长发,穿得非常时尚。但是,让人万万没想到的事发生了,这位阿姨把擦完嘴的纸巾扔到了马路上,我十分气愤,马上走过去。刚要把纸巾拾起来时,被一位清洁工阿姨“抢走”了,放进了她自己的撮子里了,她衣着朴素,这是让我明白了一个道理:外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美。
清洁工叔叔阿姨们,有了你们世界变得更美好;有了你们街道变得更整洁;有了你们花朵才变得更佳鲜艳。在这里,我要大声的说:“谢谢你们,清洁工叔叔阿姨!”