城市的美容师作文
“放学了,放学了!”我们就像被圈住许久的羊,疯了似的冲出学校,有的去小卖部,有的去文具店。要知道,一放学,这两家店就像被挤塌了一样。等从店里出来,外面肯定是垃圾满天飞。这时,清洁工就是主角了。
我们很多同学都非常嫌弃清洁工,因为他们总是衣着不整洁,地下有泡泡糖还要去拿手清洁,所以我们无论谁经过清洁工都得绕着走。
但是直到发生了一件事,让我对清洁工的看法彻底改变了。
那是在一个温暖的中午,我们还像平常一样放学了。去了文具店,刚出来就看见一位清洁工老奶奶正在清理一张粘在地上的纸板,我们嫌弃地看着她刚想走开,却被叫住了:“小姑娘,你们能帮帮我吗?”
我扭回头去,看着她饱经风霜的脸上留下岁月刻磨的皱纹,我心里“咯噔”了一下,犹豫了一会儿还是过去了。我们几个用脚使劲地搓那纸板,但是依靠脚的力量根本搓不起来,不过我们可不想用手啊!于是,我们就打算走了。
可老奶奶却着急地说:“不行不行,卫生环境是靠大家的,你们不能因为脏而不去保护环境啊!”说罢,她便先躬下身子,抓住纸用力地扯着。我被清洁工老奶奶简简单单的话怔住了。心想:一位老奶奶都有意识保护环境,我们怎么能没有呢?
想着想着,我便也蹲下身来,用手先把大块的纸撕下来,又用指甲把粘在地上的双面胶小纸抠下来。
“谢谢你,小姑娘!”一个温柔的笑容挂在脸上,然后她转身慢慢地走了……
我望着这位“城市美容师”的背影,嘴里淌出还没来得及说的“不客气”……