城市的美容师作文
你知道每天第一缕阳光照在身上,马路上出现的第一个身影是谁吗?你知道城市中什么职位最高吗?你知道是谁让城市变的更美、更可爱吗?你知道是谁冒着生命危险在机动车道上捡拾垃圾吗?他们就是城市美容师——环卫工人。
夏天,天气越来越热,人们为了解暑、降温就会买一些冷饮或冰棍。素质低的人会随手把饮料瓶或冰棍包装扔掉。为此,辛劳的环卫工人为了能给大家一个干净的环境就要不停的捡拾垃圾。
冬天,外面下着鹅毛大雪,大多数人们会在家里看电视、喝热茶,享受着安逸的生活。可是这时的环卫工人为了能让大家方便出行,冒着严寒正在清理积雪,工作量大的时候顾不上回家吃饭只能在路边吃块干面包,渴了就用手捧白雪来解渴。
在旅游景点,人们观赏着美丽的风景的同时却做出不文明的行为——乱扔生活垃圾。即使不远处就有垃圾箱,可大多数人也不愿多走一步路,随手就丢掉垃圾,造成了旅游景点的垃圾污染,这样就会给环卫工人带来很大的工作量。
环卫工人还会推着人力三轮车走遍城市中的每个角落打扫、清理城市中的垃圾箱。大多数人都不想靠近那些臭烘烘的垃圾箱,更不要提去打扫、清理了,可只有环卫工人不顾及自己的感受,把这些恶臭的垃圾箱打扫的干干净净,不让它们产生恶臭味道来污染环境。
所以,哪里有城市美容师——环卫工人,哪里就有一座干净、美丽的城市。请不要看不起这个职位,如果没有这个职位,城市每个角落都会变成垃圾场。如果没有这个职位,美好的环境将不复在。让我们为最可爱的人——环卫工人致以最崇高的敬意!