城市的美容师作文
每天早上,当你躺在暖和的被窝里时;每天晚上,当你坐在沙发上专注看电视时;你是否想起街道上那些默默无闻的正在打扫我们城市的清洁工呢?当然,我知道几乎是没有人能记得这些城市“美容师”更没有人了解他们其中的苦,累。
那是一个冬天的早晨,我和爸爸妈妈起来的很早,天刚蒙蒙亮,我们就一起到外面散步。刚走出大门,就看见几个穿着橘黄色工作服的清洁工正在冒着凛冽的寒风,一点一点细致地打扫着卫生,一边扫一边捡起塑料袋扔进垃圾桶里,还不是打着寒战,我问妈妈:“他们不怕冷吗?”妈妈回答道:“他们怕冷,但是他们有着坚强的意志和敬业精神。每天,不管是烈日炎炎还是大雪纷飞,他们总是在五点多,街上的人很稀少时,无私地清扫着大地妈妈的脸庞!”我听后,对他们起了敬佩的心态。
虽然清洁工们付出了他们的时间和体力,但还有许多人在毫不顾忌的扔垃圾。有一天,我在放学的路上看见一个高年级的哥哥正在看一张宣传单,看完后随手一扔继续往前走,一位清洁工阿姨看了对他说:“以后别再往地上扔了。”而那个高年级哥哥却说:“我想扔就扔,关你什么事?”说完扭头就走。而清洁工阿姨长叹一声,豪不埋怨的捡起那张纸扔进了垃圾桶继续埋头扫起垃圾。
他们十分敬业,看看到了秋天,树上的叶子哪去了?叶子全都在地上。咦?地上的叶子呢!再看看,清洁工叔叔,阿姨们正在挥舞着大扫把,扫把就像施了魔法师似的!一扫叶子就进了垃圾桶,地面也干净了许多。
正是这些又苦又累的人,默默无闻奉献的人,才使我们有了幸福美满,健康的生活,当你看到他们时请不要用另类的眼光看他们,因为他们是“无名英雄”更是我们身边最美丽的人。