城市的美容师作文
有这样一份职业,凌晨四点天还没有亮就活跃在大街小巷上。有这样一份职业,在车水马龙中穿梭不止。有这样一份职业,无论是天寒地冻,还是炎炎烈日,总是不辞辛劳的出现在你、我之间。他们有一个共同的特点,就是都穿着橘红色的外套,他们就是我们城市的“美容师”——清洁工。
记得那是一个冬天的某天,调皮的小雪花飘落在街道上、房顶上、树枝上,只要一个晚上的时间,城市就披上了一件银色的外衣。我来到公园散步,“哗、哗——哗”一阵有节奏的声音由远至近出现在我的耳中。我顺着这声音看过去,原来是我时常看见的一位年迈的、体型瘦瘦高高的清洁工。他低头认真的在马路上一步一步、仔仔细细地清洁着马路。我特意的走过他的身旁,小心翼翼的瞄了一眼。他有一双慈祥和善的眼睛,一张苍老布满皱纹饱经风霜的脸庞。他缓慢而有力的清扫着地上的积雪和垃圾。随着脚步有规律的挪动,在他身后留下了一条洁净光洁的马路。这时,一位小朋友边走边吃着零食,吃完顺手将垃圾袋丢在洁净的马路上。那位清洁工爷爷见了,马上过去将垃圾袋拾起丢进了身后的垃圾车,转身又回到正看着他傻傻发呆的小朋友身前。还是带着那和蔼的微笑望着小朋友,并没有批评他,而是轻轻的说道:“我们不能随便乱丢垃圾,洁净的环境是要靠大家的,小朋友也要努力喔!”那位小朋友被他慈祥的微笑深深的感动了。其实那位小朋友就是我啦。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我终于知道了做一位城市的“美容师”是多么的辛苦,他们的辛勤劳动才让我们有一个美好的城市环境,也让我们知道了不能乱扔垃圾。更重要的是像这位爷爷那样有一颗宽容的心,要踏踏实实的坚守自己的岗位,为人民服务。这样才能拥有纯洁美丽的心灵。