妈妈我想对您说的心里话作文
王蓬珲
妈妈,我想对您说,您能不能不要再拿我和别人家的孩子比?能不能不要嘲笑别人家的孩子是温室里的花朵?而把我养成温室里的花朵。就像清华学子钱钟书,他的数学只考了15分,而拿他去跟数学天才华罗庚比,真是太可笑了。你不要总是拿别人的长处和我的短板比。每个孩子都是一朵美丽的花,只是花期不一样,有的开的早,有的开的睌而已,自己的父母都希望自己家的孩子脑袋里开出智慧的花朵,而别人家孩子的脑袋里只是一堆杂草。望子成龙,望女成凤,是世界上每个家长的伟大愿望。每一个优秀的孩子都不是横世出道,只是经过不断的努力,和父母的奋力托举。所以妈妈我还想对您说,孩子宁可被仙人刺伤,也不愿意听到大人的冷嘲热讽。
妈妈,我想对您说,每个孩子的教育,都是一场无法撤回的直播,一辈子只有一次机会。请珍惜我们相处的短暂时光,因为您和食物一样,也是有有效期的。孩子除了学习让您烦心外,也还有很多可爱的一面,所以停下您的唠叨。
妈妈,我最后还想对您说,我不是完美小孩,你们也不是一百分父母,我们都要接受双方的不完美,一起学习共同进步。
但所有的一切我都会记在心底,我知道那是妈妈爱的种子,相信终有一天,它会变成葱郁而挺拔的大树庇护着您。
最后祝您春风满面,笑口常开。