妈妈我想对您说的心里话作文
张钰彤
妈妈,或许我应该叫您一声母亲。您十月怀胎把我带到这个世上,用心教会我如何去面对这个世界,去欣赏这个世界。在考场上,我可以用我的文笔去写出我对某位作者母亲对孩子的爱,可提起您我却无从下笔,我想我们的故事无法用语言表达,但我们的爱是相互的。
妈妈,我想对您说一声抱歉。曾经的我顽皮淘气,让您受了很多气,但您从未打骂过我。到现在,我也经常在朋友面前骄傲地说:“我虽然皮,但我有一个爱我的妈妈,她从来没有打过我。”每当这个时候,我身边就会传来羡慕的声音。有时,我也会不理解您的做法,让您难过伤心,但您伤心后依旧为我做饭洗衣照顾我。看着您年轻时候的照片,我有时候会想,是不是因为我才让您变得如此劳累?但您每次微笑的时候都让我觉得这个问题不再困扰我。微笑着的您让我充满动力,让我感到幸福。
妈妈,我想对您说一声感谢,感谢您的养育和陪伴。在我有记忆时,您就出现在我生活的点点滴滴中。您的关心让我感到幸福,就连细微的小事,您都郑重地放在心上。我们的感情无法用语言形容,就像我喜欢的一本书《云边有个小卖部》里主人公和他家人的情感。用实际行动来表示爱,爱不一定要说出口,用嘴说出的爱,往往比实际要讨喜,但不是所有的爱只能用嘴表达。妈妈,或许我做的还并不好,等接下来我会用心去对待和您的每一天。我们争吵过,但我们的爱不会变。我爱您,我的母亲。