刘锦衡
妈妈,您每天都为我做饭和接我上下学,在我生病的时候您也会及时让我吃药或去医院,您对我这么好但是也会冤枉我,有一次我给了一个没拿钱的叔叔钱,您什么也不知道就以为我乱花钱,就训了我一顿。让我把这件事告诉您吧。
那一天我放了学,正在往常等您的地方等了一会儿,期间看见了一个叔叔在等公交,见他一直在摸口袋和包而且找了很长时间,我觉得他应该是忘记带钱了,我想起了我的书包里还有您给我的五元钱我已纪经花了三元买了一支笔还剩两元钱,我从书包里拿出那两元,跑过去给了那个叔叔。我对叔叔说:”叔叔你是不是坐公交没有零钱,我这有两块你用吧。”叔叔口答:“不用,小朋友,我再找一找。”我说:“叔叔,你就拿着吧。”叔叔拿着钱说:“谢谢你了,小朋友。”接着我又去了等您的地方可是您早就开着车来了,您在车上说了我几句,回到家您就问我买笔剩下的钱,您看我把钱花光了就狠狠的教训了我一顿,我知道您怕我吃不好的东西影响我的健康,可是您不知道我把那钱用在了帮助别人,我本想来龙去脉的说清楚,但是又不敢说出来,我原来还以为您要为我帮助别人而表扬我的,可是没想到没有表技扬我还把了我一说教了一通。
我认为当我告诉了您以后,您一定会原谅我的!