常婧文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?您在毁掉我的“杰作”时,我是多么伤心。虽然这件事看起来微不足道,但是我伤透了心。这件事就像在我的心底扎了根一样,每当我想起的时候,总会心痛不已。
记得那是一个周末,我正在写作文,一小时、两小时、三小时……时间一点一点地流逝,我经历了千辛万苦,终于将作文写完了。正当我兴高采烈,把我的“杰作”拿给您看的时候,您却怒气冲冲,一把抢过我手中的作文,开始找毛病。一分钟、两分钟、三分钟……在短短的时间内,我感觉像是过了一个世纪。终于,您抬起了头,却开始喋喋不休地批评我:“你这一天天都在干啥呢?连个作文都写不好,是不是脑子里灌浆糊了?我和你爸爸含辛茹苦将你养大,你就是这样回报我们的吗?”说着,便一把撕掉我写了三个多小时的作文。您知道当时我是多么的心痛吗?作文被撕碎了,我的心也碎了。
妈妈您想一想,如果您辛辛苦苦做了一上午的饭,我尝了一口便破口大骂:“这是啥饭呢?这么难吃,倒了重新做。”那么您会高兴吗?您开心吗?您当然也会难过,那可是您做了一上午的饭啊。我也如此,那是我写了三个小时的作文啊。我本想着您能开心,但没想到您却骂我。您伤害了我的自尊,打击了我的信心。
我希望您可以理解我,做我心中最好的妈妈。您多一点鼓励与安慰,我也会多一分动力和努力。