妈妈:
您好!
在我心里,您是世界上最好的妈妈,把我们全家都照顾得妥妥帖帖,我非常敬佩您!
但是,有一次考试,我发挥失常,只考了70多分。
我怀着忐忑不安的心情来找您,您听见我报的分数,不敢相信自己的耳朵,一把抢过卷子,皱着眉头,瞪着眼问我,为什么考那么差?还没等我回答,您就打断了我说话:“知道为什么了,你看看,这里面有多少是不该错的?”
您的眼中闪着怒火,眼神十分犀利,我不禁背后一凉,害怕极了。您又一次质问我,是不是上课没听?我不知该如何回答。
看到我的样子,您生气极了,怒发冲冠,开始了河东狮吼,数落了我一顿,又让我把每题抄三遍,我只好照做了。
其实我是因为前一晚复习得太晚,考试那天太困了,所以才发挥失常。妈妈,您不应该在没听到我解释为什么没考好时,就乱说其他理由,也不应该打断我的话。我其实那天想跟您解释的,但当时您火气太大,我不敢辩解,不然又要被你误会我在找理由,今天趁这机会,说说清楚。
平时您也应该认真听我说,再下定论。我虽然调皮,但是我会认真对待学习的,我也想像班里其他同学一样,成为父母眼中的好孩子。< ="">
身体健康、工作顺利!