有的人死了,他还活着。
——题记
这一天,下起了小雨,中国14亿人民因一条沉重的消息而悲痛着。这雨下得略显凄凉,所有人都默默哀悼。
手机上,一行夺人眼球的字刺痛着我的心:袁隆平因多部器官衰竭,于2021年5月22日下午13时07分逝世。
哦!这位伟大的工程院院士,伟大的杂交水稻之父。
眼前,一条视频播放着。一张饱经风霜的脸映入眼帘,多么熟悉啊!袁隆平爷爷说:“我有两个梦,一个是‘禾下乘凉梦’,一个是‘杂交水稻覆盖全球梦’。”眼泪,夺眶而出。袁隆平爷爷一生都在实现他的梦,他专注田畴,播撒智慧,收获富足,养活了14亿中国人。
接着,看到了一条他过90岁高寿时的视频。视频里的他,多么健康啊!他笑嘻嘻地说:“哈哈,90岁喽!我觉得自己是个假90后。希望现在的90后,00后奋发图强,为祖国争光!哈哈哈!”再也看不到袁隆平爷爷慈祥的笑容了。
袁隆平爷爷用他一生为我们讲了一堂充满哲理的课。他不愧是国之栋梁,民族脊梁!
他告诉我们,我们要拥有远大的理想,向着目标前进,实现理想,为祖国争光。
袁隆平爷爷走的时候是有多么不舍啊。这是他拼搏了大半辈子获得的成就。
我相信,不管是大、中、小学生,还是已经在社会上立足的人,中国14亿人民都会铭记袁老,袁老精神将永垂不朽。
有的人啊,用自己的一生给人民讲了一堂不一样的课。有的人啊,他的死是比泰山还重的。