难忘的歌咏比赛作文
又是一个金秋十月,秋风送爽的季节。我们学校又迎来了一年一度的国庆歌咏比赛,我的心情是多么激动啊!
首先表演的是我们六年级同学。我们一共表演三首歌曲:第一首是国歌,第二首是校歌,第三首是打靶归来。一开始我还是满怀着高兴的心情觉得我们六年级应该是最出色的,可是唱着唱着我改变了想法。不管是国歌、校歌还是打靶归来,我们都唱得很快,并没有跟着旋律走。当我们演唱完后,全班同学向观众们进了礼,就按照次序回到自己的座位上。
当我听到一年级的弟弟妹妹们在演唱时,心里就想:哎!我们六年级作为最高的年级还唱得那么差,一年级的弟弟妹妹们都比我们唱得好,总觉得不甘心,为什么会唱的那么快呢?为什么就不能跟着旋律一起唱呢?每当我听到其他年级演唱时,就感觉他们唱得真的是太好了,比我们演唱的好一百倍一千倍,甚至是上万倍。全程都是哭丧着脸。最后一项就是易老师为获胜的班级颁奖。不用老师说我们全班同学都知道五年级获得甲组第一名,而我们六年级获得甲组第二名。
六年级的每一位同学都不会觉得这是不公平的,比不过就是比不过,这就是我们六年级的实力。不需要去隐瞒这个事实。争取在运动会、诗词大会等活动上赢过五年级。