难忘的歌咏比赛作文
陆宇思涵
星期四下午,我满怀激动地来到学校,因为今天是一年一度的国庆歌咏比赛。
首先,我们来到教室,热心的家长们带了化妆品给我们化妆,红红的嘴唇、弯弯的睫毛、粉粉的脸蛋,我差点认不出天天在一起的小伙伴了。然后,我们来到教室门口排队,来到大礼堂,找到我们班的座位,安安静静地坐下。我们先看了两个班的歌唱表演,心想:唉,他们唱得可真不错!突然,陈老师一声令下:“同学们,该我们上台啦!”我们迅速地到外面排队,做好上台的准备。我自言自语地说:“怎么办,如果我们唱不好,就拿不了第一名!”旁边的同学听见了,安慰我说:“没有事的,尽力而为,就算拿不了第一,也没有关系!”“没错,就算拿不了第一,也没有关系!”上台了,大家都非常紧张,站在舞台上,大家像百灵鸟一样放声歌唱。过了一会儿,我们唱完了,就连吴校长也鼓掌欢呼,我们开开心心地下了台,回到座位上,观看其他班级的表演……
最后,我们得了三等奖。我心想:没关系,明年的国庆歌咏比赛大家一起努力,争取拿个第一。
今天真是令人难忘的一天!