难忘的歌咏比赛作文
邵锐新
今天是国庆节,一年一度的歌咏比赛又来临了。
我们在教室里化妆,要打底乳、涂粉、打腮红等……我们班是四号参赛队。我抱起架子鼓,和全班同学一起跟着陈老师去多功能演艺厅。我们先找到座位坐下后,主持人开始上台了,他先让一号参赛队、二号参赛队、三号参赛队上场。我们班在二号参赛队表演到一半的时候,就出去站队形了。过了一会儿,终于到我们上场表演了。
我搬起架子鼓和同学们一起走上舞台,我站在前排的左下角。指挥罗煜昕左手一挥,钢琴伴奏全欣睿开始弹琴。罗煜昕右手一挥,领唱张隽溪开唱,她优美动听的歌声惊动全场!全班同学把自己最好的歌声唱出来。我跟着旋律敲打着架子鼓,配合着指挥、钢琴伴奏、领唱,和同学们一起卖力地表演。表演完后我们就下台了,安静地坐在位置上看其他班的参赛队表演。
最后,主持人公布比赛结果,我们班只得了三等奖,不过我还是很开心。下一次的歌咏比赛,我相信我们班会努力争取得第一名的。