一个人一生中有很多难忘的、趣味的事情,有酸有甜,有时,真像打翻了五味瓶,有一股说不出的滋味。这次,我又尝到了一种新的滋味——“盼”。
我每一天都盼着很多东西,每一个都想在我生日那天实现。可是每次一到我过生日,那我完美的的愿望,就好像在和我一齐玩捉迷藏一样,我什么都得不到,只能像敲鼓一样敲在鼓边。这次,我不想让我心里的期盼的一切都流走。于是我就拿了一个小本,用我那像鬼画符一样的文字记录下来。
盼望着,盼望着,距离我的生日好漫长呀,好像过了一个世纪。每一天,我都在想,我的生日为什么不在今日?在我生日的前一天,我就开始翻箱倒柜地找我的小本,在左看,在右望,在一个小箱子里,我惊喜地叫起来,太好了,我找到它了。它身上落满了灰尘,好像参加了一次世界大战。但我并不嫌弃,双手将那本被我视为珍宝的本子拿起,吹了吹上头的灰尘,慢慢的打开了,与此同时,母亲走了过来,随口就问我:“看什么呢?我的臭宝儿。”我像做贼一样合上了本子,转过身来,用略带隐瞒的口气说:“没有呀。”母亲好像猜到了我的心思,但她却没有说出来,这使我心中的那块大石头,安全着陆了。
晚上睡觉了,我心里我无比兴奋,躺在床上,好像明天要去环游地球了,怎样也睡不着,心里美滋滋的,连做梦都在想我的愿望实现后,我看着那小东西,心里有多开心。
不知什么时候,我的眼睛慢慢睁开了,阳光早已从窗户里射进来,用它那温暖的手,轻轻地抚摸着我的脸颊。天空中云朵调皮着追逐嬉,我慢慢从床上爬起来,打了个大大的哈欠,啊!睡得好香呀!浑身上下都舒坦。我快速穿好衣服,走到母亲跟前,母亲说:“儿子,你想要什么生日礼物呀!”我思索了一下说:“我想要一只可爱的小猫。”这时,母亲神秘地说:“儿子,你把眼睛闭上,母亲给你一个惊喜!”我闭上了眼睛,只听见一声“喵呜”,一只可爱的小白猫来到了我眼前,我看着小猫,那小爪一个劲地挥动着,好象在和我打招呼。
那天,我盼望的一个愿望最终实现了。那是母亲给我的,我喜欢那期盼的过程,它成为了我人生中最珍贵的回忆!