提起忙,那这完全能够体此刻我身上。除了上学期间,节假日在我那里,就是各种忙。
星期六,早上我起来,就能听见老妈的催促声,“琪琪!琪琪!你怎样还没起来?赶快起来做早饭。”你看,母亲又开始了她的狮吼功。我心想,“唉!赶快把这件事干完,就自由了。”
谁知,我饭刚做完,老妈又招呼我去端饭,经过了漫长的饭局,不用说,肯定又会让我去洗碗,所以,我吃完饭自觉地收碗,洗碗。“唉!做小孩的,难道都这么辛苦的吗?”我在心中难过的想。
等我洗完碗,看看屋里的闹钟,七点三十,遭了,我上补习班快要迟到了,我慌忙地收拾了书包,三步并作两步地跑下楼,去上补习班。等我下课,已经是午时一点了。回到家母亲把饭已经做好了,我唏哩呼噜地吃完饭。就听见了母亲接下来的一席话,让我很苦恼!
老妈竟然让我在家看妹妹!“噢!天呐!我怎样这么忙啊!”之后,又是和妹妹无聊的玩儿了一午时,妹妹刚睡着,我接到了打来的电话,电话里传来一阵熟悉的声音,“琪琪,你记得做一下晚饭啊,我立刻就回家了。”
我慢悠悠地走到厨房,开始做饭,眼睛时不时的瞟着窗外,心想,“天都已经这么黑了,肯定又画不成画了。”吃完晚饭,我回到房间贪婪的投入大床的怀抱,想象着自我在阳光下画画,进入了梦乡。
第二天早上,想起自我又要在家里忙碌了一天,不能做自我的事,便下定决心不再想画画的事。
谁知,我刚走出房间,喊了一声:“母亲”,可无人答应,于是我拍了一下脑袋,“哦!”忘记了,母亲昨日说今日要去上班,妹妹去外婆家了,“天哪,我最终拥有属于自我的时间了。”我拿起画笔,开始在画纸上尽情的画呀,画呀画呀……