有一天母亲买东西回来后,给我一个包裹,我打开一看,原先是一个新足球,怎样?足球的颜色是蓝白色的不是那种黑白色的。
我把足球拿出来后立刻翻身去找打气筒子来打气,经过很长的时间后,最终打好了气,刺啦的一声啊,气打好了,我高兴地拍来拍去踢来踢去明白母亲喊了一声:“作业写完了吗?还在那里玩啊!”我才赶紧放下球去书包里拿作业写,写完之后已经是晚上了,外面的天已经黑了下来,所以不能出去踢足球了,第二天我用最快的速度写完了作业,可是外面在下雨,所以也出不去了,一连几天都在下雨,所以我每一天放学的路上,我都在想为什么,我一有了足球天气预报总是报雨呢?
有一天我放学回家,发现外面没有下雨,我便立刻跑回了家“母亲!”,我跑进了厨房“母亲,我能够去楼下踢一会足球吗?”母亲回头对我说:“把作业写完了,就能够下去踢足球。”,我便嗯了一声就跑到房间里去写作业了,因为是星期五,所以作业有一点多,所以写到晚上才写完作业,天已经黑了,所以我只好上床睡觉,第二天我起来发现今日也没有下雨,我便立刻穿好衣服,跑出去,我问母亲:“今日我能够出去踢足球吗?”母亲点了点头。
我边跑到了路上和同学们一齐踢足球,我们玩得很开心。