“啪啪啪,过年了!”伴随着鞭炮声活跃欢快的气氛,新年又来到了我们的身边。
一提起过新年,想必同学们也不陌生吧,我最喜欢过新年了,在大年三十这一天,亲戚朋友就会到家里来做客,到那时母亲就会做一桌子的美食招待亲戚,那么我就能够痛痛快快地大吃一顿了。
转瞬即逝,大年三十这一天已经来到了我们的身边,亲戚朋友陆续来到家中,我便一个个向长辈问好,而有的长辈还带来了红包,我便想要伸手去理解长辈们的红包,可是心里却提醒自我:“不行不行,绝对不能要,要了长辈们的红包,那岂不是太不好意思了”。所以我拒绝了长辈们的心意,可长辈们还硬往我怀里塞,我想要还给长辈们,可是还没等我还给长辈们,长辈们便厉声喝道:“不准归还给我们,要不然你以后就没有好果子吃了”我只好厚着脸皮理解了长辈们的红包。
经过刚才的礼让红包这一过程,肚子已经饿得咕咕叫了,好在母亲准备了一大桌好吃的,我便馋的不行了,母亲炒的菜简直是色、香、味俱全啊!闻起来真香,看起来好吃,那吃起来就更不用说了。我刚想拿起手中的筷子迫不及待的尝一口,不料却被母亲瞧见了,这下我完蛋了,母亲怒气冲冲走过来教训道:“长辈们还没动筷子,你倒是先吃起来了,我听完母亲的话惭愧不已。
父亲招呼长辈们坐下,开始吃饭,我心里稍微有点激动想着:“这下总能够吃饭了吧,我已经快被饿晕了。”我刚要拿起筷子准备品尝美食,直接母亲给我使了一个眼色,我又急忙放下筷子,站起身来大胆的说道:“长辈们你们先动筷子吧,你们是长辈,我们做小小孩的要尊敬师长啊!”长辈们听了都直夸我是一个好小孩。
我和我的家人们还有亲戚朋友,在我的“礼让”中欢乐的吃完了这一顿团圆饭。
“啪啪啪!”伴随着新年鞭炮声的响声,一个完美的新年已经悄然离去。