在我长大的路上,总是伴随着母亲的叮咛……
母亲嘴里的“快”
“甜甜,快点起床了!”每一天早上我都在母亲的催促中,睁开蒙的双眼,慢慢地穿着衣服。“你快点啊!这么大的人了,穿个衣服都慢慢吞吞的!”“快点刷牙洗脸!”“快点梳头……”一声又一声,我的耳朵都要长茧子了,唉!多期望母亲的催促能少点,还我一片安静。
最终放学了,一天之中我最喜欢走在放学路上的这段时光了。“快点走!回家还要写作业呢!你快点啊!哪像我生的,慢得像只小蜗牛!”唉!这一路的风景,我还没有看够,多期望母亲的脚步能够再慢一点,还我一丝惬意。
母亲嘴里的“慢”
最终到周末了!我要把还没追完的电视剧看完,我要把没刷完的QQ信息全部回复……“你慢点吃!好像谁跟你抢似的。”“喝口汤,慢点,细心烫着……”饭桌上的母亲,生怕我吃不饱、喝不好。唉!多期望母亲的筷子能快一点,还我一份欢乐。
最终长大了,能够骑车上学了!最终自由了,再也不要母亲接送了!“甜甜,骑车路上慢一点!”“过马路注意看红绿灯,慢一点……”
唉!多期望母亲的叮咛再少一点,还我一点自由。
时间总是在指缝里流逝,日子就在母亲一声声的“快一点”“慢一点”中过去了。我期望母亲的催促少一点,却忽视了我从来没有迟到过;我期望母亲的脚步再慢一点,却忘了我从来没有因为作业问题受教师批评;我期望母亲筷子快一点,却发现吃饭的时候细嚼慢咽,身体长得很结实;我期望母亲的叮咛少一点,再少一点,却不知这一声声的叮咛里饱含了多少我还不起的情意。
一路叮咛,一路芳香,原先这芳香是母亲的爱啊!