一天午时,我像往常一样,躺在沙发看手机我似乎进入了手机的世界,躺在沙发上一向痴痴地笑着,父亲见我那般入迷,就走了过来。
他坐在了我的旁边,说了一句:“儿子,父亲跟你商量个事儿行吗?”但我却没有听到,父亲见我没反应,一下子就生气了,把手机从我的手中夺过去,对我吼道:“我在跟你说话呢!怎样回事?”我一下子被父亲吓到了,不由得撅起了小嘴。心里感到一阵委屈:我不就看个手机嘛,至于这么凶吗?父亲再次说道:“好了,我给你买几本喜欢的书,以后少玩游戏多看书,听见没有?”听到这,我一下子高兴得跳了起来,说道:“《查理九世》刚出的新版我还没有看呢,这次必须要把《查理九世》新版买全。”父亲见我这么高兴,也就给我买了。
在邮货的这几天,我日思夜想,等的我着急得很。晚上,我躺在床上想着:我的这么多书回来了,我该先看哪本书呢?“嘿嘿。”我情不自禁地笑出了声,父亲听见了,居然说了一句:“儿子,你没发烧吧。”这一句让我笑得更厉害了。
过了几天后,我的书最终运回来了,我高兴地直奔快递店,高高兴兴地抱着个大箱子回来,回来之后,我直接到箱子里随手抓了一本书,躺在沙发上。
我刚躺上去没一会儿,我就大笑起来,一边捶打着沙发,一边哈哈大笑,脸上洋溢着笑容。再过一会儿,我又情不自禁地撅起了嘴,脸上露出淡淡的忧伤。母亲在厨房做饭的时候,发现没有盐了,叫我去买包盐,母亲喊了十几遍,我却没有听到,仿佛身临其境,跟着书中的人物走了进去。母亲看见我捧着书,也不想打扰我,只好自我去买。
夕阳西下,阳光公公伴着我那哈哈的笑声落了下去。