“天呀!天呀!”期末考试的成绩单立刻要发下来了,我在下头紧张得直哆嗦。
最终,教师点到了我的名称,我犹如一支箭似的飞了过去,接下成绩单时我心里更是紧张了。我眯着眼看了看,哇!后面有两个圆圈正在对我微笑。刚刚紧张的心境一下就飞到了九霄云外,我拿着自我心爱的成绩单向同学挥舞着,炫耀着。
我走在回家的路上,越想那件事,我的心境就美滋滋的。望小草,它正在热情地和我打招呼;望小花儿,开得漂亮;望小树,长得茂盛。母亲明白了这件事必须很高兴吧!我心想。于是我迈起自我的小马达腿飞快地跑回家。
晚上,我高兴地吃着母亲亲手做的土豆炖牛肉,吃完后我满足地躺在床上,想着那鲜红的100分,之后我便进入了甜甜的梦乡。