“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我觉得早晨是一天之中最忙碌的时刻。
“起床了,硕硕,快起床!”我的耳边传来了母亲女高音般的喊声,“六点半了!还不起床?”“好了,起床就是了!”我十万个不情愿从暖和的被窝里慢慢地爬了起来,揉了揉睡意蒙的双眼,匆忙地穿衣服。谁知,越忙越乱,裤子穿反了,袜子也找不到了,我又是喊,又是叫,父亲只好风风火火地赶来帮忙。穿好以后,我快速地奔向了卫生间,开始刷牙洗脸。
厨房里,母亲正演奏着锅碗瓢盆的进行曲:筷子敲着碗叮叮当当地在伴奏,油烟机嗡嗡嗡地和着旋律……我一看墙上的时钟,时针已指向七,我匆忙地抓了个包子,狼吞虎咽地吃了起来。父亲在一旁又是递牛奶,又是剥鸡蛋。“慢慢吃,别噎着!”我三下五除二地吃完了早餐,快速地配戴好红领巾准备出发。
坐上父亲的电动车,我们就往学校出发了。可能是父亲怕我迟到,今日开得比往常快了不少,连我耳边的风声也比往常大了起来。马路上的汽车、电瓶车、自行车的滴滴声响成一片,就像在举行一场盛大的交响乐演奏会。路边做蛋饼的摊位前,已经排了不少人,做蛋饼的阿姨忙得头都顾不上抬……
来到了学校,我看到同学们都匆匆地走进教室里,就像一条条欢乐的鱼儿游向了知识的海洋。我也不敢懈怠,匆匆地和父亲说了声“再见”,就准备开始一天的学习了。啊,忙碌的早晨,是创造完美生活的开始!