寒冷的冬日,仅有阳光的地方,才会暖。黄昏了,寒风从我的脸颊滑过,我用外套裹紧身子,走到公交站牌前等待公交车。
公交车缓慢行驶的身影最终出现,我差点眯上了眼睛,我投钱上车,车准备出发,一阵缓慢的脚步声传来,我回头一瞅,那是一个脸上已经布满了皱纹,穿着带补丁的棉袄的老人,老人掏了掏口袋,菊花般的面孔扭成团,显然那位老人是忘记带钱。
“师傅,出门急了,没带钱,通融一下,让我上车吧!”老人转过身,请求地对车上的司机说道,司机却大声吼道:“公交车公司规定,没钱者,不得上车。”老人叹了口气说道:“帮帮忙吧,我的儿子被车撞了,正在医院躺着,我要去看他。”司机依然说:“公交车规定,没钱者,不得上车。”我摸摸空空的口袋,无可奈何地看着老人。
老人只好走到公交车后门,看来是准备回家取钱。突然一位小女孩站起来,手里拿着一块钱:“老奶奶,我还有一元钱,借您吧!”老人一个劲说:“感谢,感谢。”随后,老人上了车,在医院站下了,下车时,还对那女孩说了声:“感谢。”
看着这一幕,我心中不禁涌起一股暖流。