(长安二小五年级3班袁梦迪)
在我十岁生日那天,奶奶送给我一个毛茸茸的玩具熊,我特别喜欢它。
这个玩具熊的毛卷卷的,上身穿着一件蓝色的短袖,上面还有一个和它一样的小熊图案。它圆圆的小脸上有一双蓝宝石般的眼睛,下面有一个小小的粉红色的鼻子向外突出。她那可爱的小嘴似乎会说话,我经常和它聊天呢。
我非常喜爱我的玩具熊,经常抱着它玩耍,和它说话。每当我生气时,就会向它诉说我的烦恼,当我说完了,似乎已经得到一丝安慰。每当我开心快乐时,我也会抱着它,和它一起分享我的喜悦。每次和它聊天就像在和奶奶对话一样开心。
记得有一次,我考试没考好,忧心忡忡地回到家。我慢慢地走进房间,一眼就看到了玩具熊,它仿佛在问:“小主人,有什么心事吗?”我走过去,抱住了它。感觉就像是扑进了奶奶温暖的怀抱,我把心中的不愉快全说了。
玩具熊睁大眼睛,望着我,好像在无声地安慰着我:“没关系,只要下次努力,就一定会考出好成绩的。”因为玩具熊无声的鼓励,我心里乌云马上散去,生活又充满了阳光。
这就是我最爱的宝贝——奶奶送给我的玩具熊。