我心爱之物作文5年级优秀作文
(长安二小五年级3班郭子寒)
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只可爱的玩具兔。
它有一双炯炯有神的黑眼睛,一条小巧的白色尾巴,还有一个圆圆的黄鼻子。它头上是粉色的,脸是白色的,真像是戴了一顶粉色帽子!
它是我很小的时候,妈妈给我买来的。那也是妈妈给我买的第一个玩具,听妈妈说,自从她给我买了这个玩具后,我每天都和它在一起玩,形影不离的。之后妈妈给我买的其他玩具,尽管再好看再好玩,但是我的心里依旧还是觉得玩具兔是我最喜欢的。
我记得上幼儿园时,玩具兔就会在家里安静地等我回来。每一次放学回家,第一件事就是抱起那可爱的玩具兔和它一起玩耍,一直到深夜睡觉时才会把它放在床头。我睡不着时会看着它的眼睛,它好像在对我:“你不用害怕,我会保护你的。”我就不会感到害怕了!
它整整陪伴了我十年,这十年我很开心。因为有它在,我遇到不开心的事情会跟它说,我遇到开心的事情也会对它说,我们就像无话不谈的好朋友。每次看到它都很亲切,我想一直留着它,就算是给我的童年留一份美好的回忆吧!至今它每天都会等着我放学回家,玩具兔就是我的心爱之物。