我心爱之物作文5年级优秀作文
(长安二小五年级3班卢嘉豪)
大家都有自己的心爱的东西,而我的心爱之物是一只可爱的小狗,小耳朵小嘴巴、浑身长着白色的毛发,黑色的眼睛像的颗黑宝石,露出可爱的眼神,毛发卷卷的,像穿了件白色的毛绒外套。
我很喜欢它,因为那是我过生日时妈妈送给我的礼物。每次放学,我心里都很想它,想迫不及待跑回家跟它玩,又怕在回家时看到房间被弄得一团糟。它很贪吃,闻到肉的香味,就急匆匆跑来厨房,它蹲坐下去,摇着那短短的尾巴,左摇摇右摇摇,吐出粉嫩的舌头,还露出一排锋利的牙齿,有时候会觉得有点可怕。吃饭的时候,就用它锋利的牙齿,一直啃,吃完就跑过来,“汪,汪,汪!”的大叫两声,好像在说:“我还没有吃饱,我还要吃!”就给它又放了一块骨头,给我摇摇尾巴,迈着轻快的步伐走上前去。
有一次他让我哭笑不得,我在房间写作业,写得好好的,一笔一画写着生字,我还没回过神来,它就跳上书桌,在我的作业上踩了几朵小梅花,好像觉得我的作业写得好,在我的纸上印了几个印章。我哭笑不得。唉!我的作业又浪费了。
它也可以帮我预警,记得那一天骄阳似火,我和它在草地上玩,突然遇到一群“欺负”同学的人,它反应灵敏,立马大叫几声,用可怕的眼神看着前方,好像在说:“前面危险,快回家!”它可真像一个雷达啊!
这就是我家的小狗,虽然长相一般,很贪吃,但它很可爱,是我人生中不可缺少的伙伴,也是独一无二的伙伴。