我心爱之物作文5年级优秀作文
我的心爱之物——毛绒小兔
(长安二小五年级3班王子赛)
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只毛绒玩具“小兔子”。它有小小的三瓣嘴,像一朵鲜花一样;长长的一对耳朵,像面包似的;它的尾巴短短的,像一个小毛球一样,可爱极了。
我记得这是我小时候的第一个毛绒玩具。那是一个冬天,一天晚上有一颗流星飞过,妈妈把我叫到了窗边,让我许了个愿。我许了一个愿望“我想要一只小兔子”。许完愿望后我就美美的睡去了……第二天的早晨,出现在我眼前的兔子不是活蹦乱跳的真兔子,而是一只做的很逼真又精致的毛绒小兔玩具。
于是,我哇哇大哭,妈妈急忙过来安慰我,并带我去街边的动物小店里买来一只真的小兔子,我给它取名叫“只只”。这下我可乐了,爱不释手的抱在我的怀抱里,一直看到天黑为止。过了几天,我心爱的小兔子突然生病死去了,我很伤心,我和妈妈找了一棵白杨树,并把小兔子埋在了树旁边。最后还是我那只毛绒玩具小兔子一直陪伴着我。到现在为止已经七八年了,它还在陪伴着我。
那只毛绒玩具成了为我很好的伙伴,有一天,表弟来我们家做客,看见我这只小兔子爱不释手,走到哪里都抱着它,妈妈让我把毛绒小兔子送给表弟玩,我都没有同意。因为它能让我想起我的小兔子“只只”,还有我对它的喜爱与珍惜之情!