(长安二小五年级3班邢姜彤)
你有一个陪你走过风雨,陪你一起长大,和你一起欢笑一起流泪的朋友吗?我有,那就是陪伴了我很长时间的玩具熊。
它是粉红色的,头上系着一条天蓝色的蝴蝶结。它的眼睛虽小,却似乎蕴含着世界上最丰富的感情。它的嘴巴微闭着,却似乎包含着想对我说的千言万语。
它是我五岁生日时妈妈送给我的礼物,我非常喜欢它。记得妈妈摸着我的小脑袋,笑着说:“你要好好爱惜它呀”。我点点头,抱紧了它。抱它的时候觉得好温暖,像投入了春天的阳光中;抚它的时候觉得好轻柔,像陷入了柔柔的云彩间。
之后我干什么事都带着它,吃饭的时候我也假装喂它吃,结果把饭菜全抹到了它那白色的小脸蛋上。看到它那滑稽的样子,我笑的不亦乐乎。
我动不动就把它的蝴蝶结拆了又系,系了又拆,总觉得不够整齐。
有一次,我去舅舅家小住了几天,回家后第一件事就是去看小熊,小熊委屈巴巴的坐在角落里的看着我,似乎在向我抱怨:“小主人,你干什么去啦,怎么现在才回来呀,你知不知道我有多想你”。
时间过的飞快!至今,它已陪伴了我整整六年。在这六年的幸福时光里,是它让我有了倾诉苦恼、畅谈收获的对象。
它的毛发是卷着的,虽然不及泰迪熊的柔软,也没有提线熊的酷,但我爱他,也爱妈妈传递给我的这份爱。