(长安二小五年级3班王晨曦)
真可爱!我的小姨送给了我一只小鸽子,胖胖的,脖子缩起来像一个滚圆的球,放在一个粉色的铁笼子里,里面还有两个透明盒子,那时给它添食加水用的。
我从不去伤害它,会放纵它,宠爱它,一开始还怕人的小鸽子,现在已经敢在笼子内自由活动了。这样久了,我把笼门打开,它也不飞走,只在笼子周围活动。
“咕咕咕”,听吧,它又饿了,我只好拿一把干玉米粒去喂它。一看我来喂它了,它就安静地卧在笼子的一角,红色的眼睛死死盯住它的饭盒,一动不动,生怕忽悠了它,少给它饭吃。
贪吃的小鸽子!
小鸽子走路的姿势很搞笑,脖子一伸一缩的,两个翅膀像到公司里审查的领导一样背在身后。
有一次我把它带到了老家,老家的院子里有一个楼梯型的小斜坡,那时通往山上的途径。小鸽子想上去看看,就从容的走向小斜坡,没想到坡上的土很滑,刚走了第一步就摔倒了,它镇定自若的站起来,扇了扇翅膀拍拍身上的土,又勇敢卖出第二步,脚刚踩下去就滑到了起点,这使它很生气的咕咕叫了几声,又快步走向小斜坡……
一次次的失败让它浑身粘满了土,它放弃了,离开了小斜坡,边走边咕咕的叫,不知是在为自己没有看到山上的风景而感到遗憾,还是在骂小斜坡。它不明白时会歪头看我;我叫它时它会用红色的小嘴啄啄我的鞋带,我摸它灰蓝色的羽毛时它也不怕,反而还快乐地咕咕叫几声。这都是我与它相处的点滴。
它虽然没有蜂鸟的体态娇小,没有黄鹂的歌声动听,也没有翠鸟的羽毛鲜艳,可是我的小鸽子就是世界上独一无二的,与谁都不能相提并论的!