(长安二小五年级三班刘瑾萱)
我有一盏心爱的台灯,是我过七岁生日时,爸爸送给我的礼物,我十分喜欢它。
台灯的底座是一个圆形粉色的塑料板,灯杆的形状就像是一颗粗壮的金色梅花树,树枝弯弯曲曲的,树干上开满了粉色的梅花,远远望去,漂亮极了。灯座上有一只浑身雪白的小白兔,它轻轻地靠在树干上,好像欣赏美丽的梅花,又像在和树干窃窃私语。灯罩的形状像是一个木桶,也是粉色的,和底座的材质一样,上面落着许多粉色的蝴蝶,整个灯罩像一把大伞一样保护着灯体。
这盏台灯就像我的朋友一样,每当夜幕来临时,它都会睁开它明亮的眼睛,为我照亮,好让我在灯光底下安心地学习。每当我写累的的时候,我看一看我的台灯就想起了爸爸每天辛苦的工作,我就立刻的冲满了力量,又继续投入学习中,我的台灯陪我度过很多漆黑的夜晚。
我的台灯它不是平凡的台灯,是充满家人的爱,我把我的全家福摆在它旁边,就像爸爸妈妈看着我快乐的成长。
亲爱的台灯,谢谢你每个夜晚的陪伴,我一定会好好的珍惜你的。