我心爱之物作文5年级优秀作文
(长安二小五年级3班郭子轩)
我的心爱之物有长长的身体,两个大大圆圆的轮子。它的速度像风一样快!还有那红黑相间的色彩。它到底是个什么呢?它就是我的自行车。
这辆自行车是我在9岁生时获得的,我看见这车时欣喜若狂。当时我开心的原因有两个:第一,我有辆我自己的自行车;第二,爸爸可以回来陪我了。在爸爸的指导下,我也能稳稳地骑一小段了。每次我练完都是精疲力尽了,但是我还是会端上一盆水把自行车擦一下。
有一次我看见天色不对我就把雨衣拿下来给它披上。因为我太爱它了。
记着还有一次,爸爸和我在那练车。他扶着我慢慢走,我在慢慢踏踏板。爸爸对我说:“我们骑快一点吧,我觉得我们实在是太慢了。”这时爸爸快始使劲推车了,我只好跟他的节奏飞快地踏踏板,我越骑越稳,我心想:我好像会骑了。不对!我骑的这么快爸爸应该累了。我回头一看爸爸不见了,我对爸爸说:“你怎么不扶了。”爸爸答到:“你已经骑了好一会儿了。”这时我喊到:“我会骑自行车了”!
这辆自行车给我带来的不仅仅是快乐又美好的童年时光,还是爸爸陪着我的美好回忆。那丁零零的铃声是我和爸爸的欢声笑语,那转动的车轮是我成长的脚步。