我心爱之物作文5年级优秀作文
(长安二小五年级3班王一诺)
每个人都有自己的心爱之物,有的人是一盆植物,有的人是一件玩具,而我的心爱是一只可爱的蚕宝宝。
这只蚕宝宝是我即将要搬家的好朋友,送我的纪念礼物。
它呢,身长约是三厘米,圆圆的胖嘟嘟的身体,走起路来慢慢的;吃起叶子来,嘴巴在沙沙中一上一下的运动着,可爱极了。最可笑的是,这条蚕宝宝吃饱后,总是喜欢,把自己缩成一个“s”形,静静地趴在叶片上,就像写在绿纸上的一个拼音字母,于是我就叫它“小S”。
爸爸跟我说了好多养蚕的注意事项,爸爸又说:“蚕不能吃沾水的桑叶!”我听了这些顿时责任重大,我想:原来,蚕宝宝的生命这么脆弱,我一定不能马虎!我每次一起床或从外面回来,我做的第一件事,就是给蚕宝宝换桑叶。我还要仔细的检查叶子是否干净、新鲜、有没有露水。我每天都给蚕宝宝吃,既新鲜又不沾水的桑叶。所以把蚕宝宝养的胖嘟嘟的。
我和蚕宝宝之间发生了许多事情,比如有一次:我起床后去给蚕宝宝换桑叶的时候,发现蚕宝宝不见了,把我急得满头大汗,在家里的所有角落都找过了,但都没有找到,我突然看见一片桑叶在动,仔细一看,原来蚕宝宝在桑叶底下呼呼大睡呢!
一看到这只蚕宝宝,我就想起了我的好朋友。