我的知己作文
“人生难得一知己,千古知音最难觅。”在一生中有的人是幸运的,有的人是不幸的。那些幸运的人在有生之年有缘遇知己,不幸的人在有人之年无缘知己。而我就是幸运的人群中的一位。
我还在幼儿园上大班的时候,就遇到了我的知己——瑶瑶。因为当时的年幼无知的,知己是什么我都不知道,也只是把瑶瑶当成一个普通的朋友,很坦诚的相待。可为什么说她是我的知己呢?这还要从一年级我在雅居乐小学遇到的一些事说起……我还在一年级的时候,因为脸从小就被妈妈“小心呵护,”所以又滑、又软、又嫩,一脸的娃娃肉也就是人们说的婴儿肥,摸起来手感特好。于是这一脸的娃娃肉成了我最大的“把柄”。每当我走进班级,我的脸总会被别的同学捏来捏去。也不知道是谁,捏我的脸总是很用力,被捏完后我的脸总是火辣辣的疼,可我当时怕生的很,又懦弱又无能,不像别的同学个个自来熟,和别的同学很快就能打成一片。所以我根本不会也不敢提出异议,不敢和老师说,更不敢和父母讲。瑶瑶就成了我最忠实的“听众。”有一天我正好有一肚子的委屈无处诉说,瑶瑶正好来找我玩儿,我一下禁不住就对她说了我这一肚子的委屈,她静静地听着,认真地帮我分析,并乐观地鼓励我……时光飞逝,日月如梭。一直到现在,我们依然是无话不谈的好朋友,一天到晚不是谈天便是论地。
花会谢,人会老。但是友情是长久的永远不会变的。友谊是生命之花,正是因为拥有友谊,让我们活的更加精彩!人生得一知己,足矣!