我的知己作文
看完《高山流水》这篇短文,钟子期和俞伯牙这两位知己的友情令我赞叹不已。这时我突然想到了他——我的知己。
他长的和我一样英俊潇洒、玉树临风,可又帅出另一番风味。他和我的共同爱好有很多,如:看同一家公司的漫画、喜欢同一个DJ、打同一款游戏……真是数也数不完。我们就像兄弟,不,就是另一个平行宇宙的对方一样,奇异的相似。
他跟我总是心有灵犀,而又很有义气。那次大食会,慢了一拍的我错失了点歌的良机。正好轮到他。我看着所剩无几的时间,带着求助的眼神看了看他。希望他能帮我点我想听的歌。他的眼里闪过一道亮光。不久,我听到那首歌的歌声在我耳边响起。他走过来拍了拍我的背,说:“没想到你也想听这首歌。”
光阴似箭,日月如梭,六年时光即将飞逝的过去。而那时我们终究要失散在茫茫人海中。于是,我决定,一定要好好珍惜着这剩下的两个学期,珍惜我们这时日不多的友谊。一起共同进步,共同成长,互相鞭策,互相督促,努力让自己成为最好的自己,努力让对方成为更好的对方。与其上俞伯牙一样哀悼这份时日不多的友谊,不如让这份友谊在剩下的时光里变得更有价值,更令人怀念。让十年后回忆这份友谊的自己,为自己有一个这样的知己而微笑,而不是遗憾知己的离去。
知己,终究是难求的。