我的知己作文
许周密《他》
我的”知己”名叫小泽,他皮肤色偏黑,性格温顺,腼腆文静,是班上响当当的大学霸。
我们俩在一年级时就成了好朋友,从刚踏进教室的那一步开始,我就看到了他,他也看到了我。我俩像是见到失散多年的兄弟一般,我激动地冲上去,握着他的手,稚声稚气地说道:”我叫许周密,和我交个朋友,好吗?”他也高兴地说:”好啊!我叫林承泽,我们以后就是好朋友了。”
时间就像小马车,眨眼间,四年就过去了,我们都长高了许多。学校要举行校园魔方比赛,我们俩都各自回家学习,一周下来,我们都学会了魔方。我们不断地分享公式,还常在一块儿讨论并研究新公式,通过钻研和改进之后,我们研究出了一套新的并且属于我们两人的公式。有一天,我们来了一次小比赛,随着裁判一声令下,我们纷纷转动魔方,清脆的”咔咔”声响遍教室,最终,他赢了,我长叹了口气。他上前拍了拍我的肩膀说:”没关系,友谊第一,比赛第二嘛!”
还有一次,我们班举行跑步比赛,眼看就要冲到终点了,我脚一软,摔倒在地,跑在后面的小泽便冲上前去一把扶起我,朝终点走去。虽然我失去了第一名,但却收获了一份无价的友谊。
这就是我的”知己”,你是不是也想要一个这样的知已呢?