读《青铜葵花》有感作文
在寒假里,我认真地读了《青铜葵花》,让我深有感触。这个故事深深地感动着我。
这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,青铜和葵花在芦苇荡里自由自在地嬉戏、游戏。我的心情也会为他们高兴,看到高兴得笑出声。他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦苇荡和葵花田的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
这本小说让我深刻感受到:只有经历了风雨,才是真正的长大,真正的成熟。正像人们常说的那样:不经历风雨,怎能见彩虹?
令我印象深刻的还有书本后面作者曹文轩的话:“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。”
看完这本《青铜葵花》,我被青铜对葵花的那种纯情而感动,他为葵花所做的一切事情,是我们现在无法办到的。
读完《青铜葵花》,我的感觉并不是读完了一本书,而是过完了一段酸甜苦辣的人生。曹文轩用惟妙惟肖的手法,用他的笔尖写出了一段别样的人生。