读《青铜葵花》有感作文
孩子们,用不着对自己的苦难大惊小怪,更不要以为只是从你们这里才开始苦难与痛苦的。人类的历史,就是一部苦难的历史,而且这个历史还会继续延伸下去。我们需要的是面对苦难时的那种处变不惊的优雅风度。岁月维艰,爱弥珍贵,正是爱与信仰成为人们战胜苦难的力量!
刚开始读《青铜葵花》时,认为人生并不需要苦难。后面读完后,又觉得很多美好的感情与回忆,都是苦难带来的。苦难的本身,其实是一种美。
读后,我突然想到,新冠病毒刚开始时,中国人就有一颗必胜的决心和信念。为了此次肺炎疫情,钟南山爷爷挂帅出征;武汉迅速建立雷神山、火神山;大批的飞机、货车正运载着我们的“白衣天使”、与医疗物资;外卖小哥忙前忙后快马加鞭地把美味可口的饭菜送到抗击疫情一线的医护人员身边……在苦难面前,医护工作者没有退缩,勇敢的与病毒做斗争,终于在大家的共同努力下,战胜了疫情!而我们这些小公民,就要尽到本分,做好该做的事!就是对战胜疫情做最大的贡献了!
读完这本书,我感到意味深长。是什么让这对没有任何血缘关系的兄妹情胜过亲兄妹?我想:“是青铜金子般的爱心,温暖着葵花。因为爱,才是世界上最伟大的语言,超越一切。”