读《青铜葵花》有感作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言,也是我的座右铭。暑假里,我读了不少好书,但我迷上了这本曹文轩写的《青铜葵花》。
这本书讲了葵花失去父亲,成为孤儿,被青铜一家收养。可是,等待他们的是什么?大水、蝗虫、失去家人……各种灾难如猛兽般扑向青铜一家。但是,青铜一家默默忍受着,几乎没有让葵花吃这些苦。
有一次,青铜和葵花去挖芦根。葵花、牛和芦根原地等候,青铜尝试去捉野鸭。忽然下大雨了!葵花急了。青铜过了一会儿才想到葵花和牛。
葵花亲自去芦苇荡找青铜,却迷了路,喊:“哥哥!哥哥……”
青铜回到原位找到了牛和芦根。青铜急忙回头去找,不小心踩到芦苇茬,昏了过去……
青铜又回到原位,除了芦根,什么都没有了!青铜再次昏了过去。
醒来后,青铜下定决心,不找到葵花就不回家!
青铜突然听见牛叫,葵花正骑在牛背上哩!
当我读完这小节时,深深的感动了。青铜为了葵花,即使脚板被扎破也还想着葵花!青铜多么爱葵花啊!( 作文 zUOWenba.neT )
同时,我不禁羞愧起来:平时我们娇生惯养,还十分懒惰,如果我是大麦地人,我肯定饿垮了、累垮了,我一定要学习青铜,吃苦耐劳。