读《青铜葵花》有感作文
在这个星期中我读了青铜葵花中的前5章节。令我影响最深的是第5章节。故事是这样的葵花上学时,知道家里没有钱拍照,没有告诉家长也没有向同学借钱。家里人觉得委屈了葵花,便开始努力赚钱。一家人经过决定都开始做芦花鞋,准备拿芦花鞋卖钱。他们没日没夜的工作着,为了储蓄更多的钱。
读完这个故事,我知道了葵花是一个讨人爱的孩子,她知道家里没有钱,就没有向家里要钱,也没有问同学借钱。在照相时,她却独自坐在班里看书。家人们在每天艰苦工作时也保持积极向上的心情。葵花一家,人人都让人赞不绝口。
在真实的生活当中相信每一个人身边都不缺少葵花家,这样的家庭,他们的精神值得我们学习。我其实就是这样的一个人。学习中,我会遇到许多难题,我哭过、我抓耳挠腮过、我最满意的方法还是静下心来认真思考。能用我自己最满意的方法来解决问题,是让我的一种成长。
让我不是那一道道难题,而是他们能面对困难时积极向上的态度,有时难题没有态度更难。
用一个好的态度,面对问题,指会打败问题,而不被问题打败。