奇妙的海底世界作文
李泓晔
你可知道,大海里的动物是怎样的吗?海里是否没有一点声音呢?不是的。动物常常在海底窃窃私语,只要你拿水中听音器一听,便能听到各种声音:有的像百灵鸟一样婉转悠扬;有的像狮子一样如雷贯耳。如果你再细心一点听的话,就能听见更奇妙的声音:有的像雨点打在地上一样嘀嗒;有的像风吹过树叶一样沙沙。它们欢乐时会发出一种声音;它们悲伤时会发出一种声音;它们在临死之前还会发出哀嚎。
海底的动物,有着各种各样的样子。蝠鲼鱼长的特别奇怪,它拥有着扁扁的身体,身体后面还有一条尾巴。这条尾巴细长细长的,就像一根电线。最奇怪的非它的头鳍莫属。它的头鳍是舌状的,就像两只手,蝠鲼用这两只“手”来试探前方的情况。大海里除了蝠鲼鱼,还有小丑鱼。小丑鱼又称海葵鱼,之所以取小丑鱼这个名字,是因为它脸上都有一条或两条白色条纹,好似京剧中的丑角而得名。
海里的动物,有着许许多多的活动方式:海马是直立游泳的,海马体型奇特,头和身体成直角像马头一样。它在海里的游泳速度很慢,每小时才能游0。016千米。有种鱼身体像梭子,所以我们都叫它梭子鱼,梭子鱼每小时能游几十千米,攻击其他动物的时候,比普通的火车还快。
海底真是个光怪陆离、奇妙有趣的世界。