姚思羽
你可知道,大海深处是怎样的吗?海底是否没有一点声音呢?不是的,海底的动物经常在说悄悄话。你用水中听音器,一听就能听到各种声音:有的像小猫一样喵喵,有的像老人的咳嗽声,有的像蜜蜂发出的嗡嗡声,还有的像欢唱的小鸟叫。他们高兴的时候会发出一种声音,睡觉的时候会发出另一种声音。死亡前会发出一种哀嚎声。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
海牛被称为海底的除草机。海牛长得有点像鲸鱼,海牛是个食草动物,分布在美国的亚马逊河流地带。他们的主要食物为树叶、海草,还有水果蔬菜。海牛还有一个家喻户晓的称号“美人鱼”。你们知道这个名字是怎么来的吗?我来告诉你们吧。有一个水手在船上航行,突然起了大雾,他隐隐约约看见有一个女人抱着孩子在喂奶,那其实是只海牛在喂小宝宝,所以就出现了美人鱼这个称号。
还有魔鬼鱼在海洋里游荡。魔鬼鱼最长可达到8米,体重最重可达三吨。你一听到魔鬼鱼这个名字肯定会想到魔鬼,可是实际上,魔鬼鱼平时根本就不像魔鬼,小嘴一张一张的,可爱到极致了,虽然虽然魔鬼鱼平时很可爱,但生起气来确实是一个魔鬼,他会用他的双翅攻击敌人,足足可以把人的骨头给搞断!虽然魔鬼鱼攻击很凶猛,但他们只吃海里的小生物,只要不惹怒魔鬼鱼,你就很安全。海底还有很多有趣的事物等待你去发现。