奇妙的海底世界作文
冉勇泽
你可知道,大海的深处是什么样是什么样的吗?
海面上波涛汹涌的时候,海底依然很宁静,最大的风浪,也只能影响到海面以下的十几米深。阳光很难照射到海里,水越深光线越暗,五百米下就全黑了呢!但在这一片黑暗的深海里,却有许多光点像闪烁的蜡烛一样,那是有发光器管的深水鱼在游动。
海底是否没有一点声音呢?不是的。海底的动物常常窃窃私语,你用水中听音器一听就知道了:在海洋深处,有的声音像小猫喵喵叫,有的声音像知了一样,还有的声音像小鸟叽叽,还有的好像人在打鼾,它们吃东西的时候发出一种声音,行进的时候发出另一种声音。
海里的动物各有各的活动方法,各有各的样子。海星靠肌肉伸缩爬行,每小时只能爬0。06英里,是世界上最慢的动物之一,并且,它还像蜗牛一样蠕动着,我觉得它们长得也很好看。有一种鱼身上像扇子一样,每小时可以达到190千米,体重可以达到100公斤,如果你想一下,它带着长长的尖刺冲向你,会是什么样的结果?我来告诉你这种鱼叫做旗鱼。
海底有一种植物长在很深的海下,它的别名有:纶布、昆布等,形状是长条形的,像绿玉带一样,颜色是深绿色的,长度可以达到1。5到3米,宽15厘米到25厘米。这就是我们经常见到的草本植物,也是我们经常能吃到的食物,没错,它们就是美味的海带。
海底真是个景色奇异、物产丰富的好地方啊!