奇妙的海底世界作文
蔣昊龙
你可知道,大海深处是怎样的吗?当海面上狂风暴雨的时候,幽深的海底却非常宁静。风浪在海上汹涌澎湃的时候,只能影响到海底的几十米长。太阳光很难照射进水面里,水越深,光线就会越暗,等到了五百米以下,海底就会全黑了。在这一大片黑暗的大海里,只要你仔细的去聆听和观察,你就会听见鱼在游动的声音和动物们互相交流发出的声音。海底是否没有声音,当然不是的。海底的动物经常在窃窃私语。有的发出滋滋的声音,好像在放电。有的发出像小孩子一样的叫声,好像在彼此沟通交谈。还有的发出呜呜的声音,好像在哭泣。
海里的动物,各有各的活动方法。章鱼害怕时会瞬间喷出大量墨汁一样的液体,把自己的踪迹给隐藏起来,便于自己逃跑。灯笼鱼会在深海里利用自己的身体发出刺眼的光芒,吸引小动物过来,被自己恐怖的大口,啊呜一口吃掉。电鳗更是厉害,会发出高压电,把自己喜欢的猎物电晕过去,然后慢慢品尝美味佳肴。海底还有最大的海底生物蓝鲸,一次可以吃掉几吨的小鱼小虾。美丽的珊瑚虫生活在浅海边,等它们消亡后,慢慢就形成了色彩缤纷的珊瑚礁和珊瑚岛了。最最奇特的就是抹香鲸了,它的其中一种排泄物就是有名的“龙涎香”了,是名贵香水最重要的原材料之一。
海底的世界真的是非常的奇妙啊,带给我们多种多样的生物,带给我们珍贵的资源,让我们人类可以无忧无虑地生活在这个星球上。