奇妙的海底世界作文
耿皎然
你可知道,大海深处多么奇妙吗?如果你想知道的话,我现在就带你去探索!
海面上波涛澎湃的时候,海底依然很宁静。最大的风浪,也只能影响到海面以下几十米深,阳光很难射进深海,水越深光线越暗,五百米一下就全黑了。在这一片海暗的深海里,却有许多光点像闪烁的星星,那是有发光器管的深水鱼在游动。
海底是否没有一点声音呢?不是的。海底的动物常常在窃窃私语。你用水中听音器一听,就能听见种声音:有的像小猫喵猫,有的像小鸡叽叽,有的像小羊咩咩,有的像小鸭子嘎嘎还有的好像在打鼾……伤心的时候,她们发出一种声音,玩耍时,会发出另一种声音,在死亡前,他们会发出绝望的悲哀声。
海里的动物,各有各的活动方法。水母靠她们的脚来游动,每小时能前进十公里。海马每小时能游五千米,攻击其他动物的时候,比平时的火车还快。而海星呢,不能自己动,却能巴在轮船底下作免费的长途路行。
海底的植物差异也很大。他们的色彩多样,有褐色的,有紫色的,还有红色的,最小的单细胞海藻,要用显微镜才能看清楚。最大的海藻长达二三米,是地球上最长的生物。
海底蕴藏着丰富的煤、铁、石油和天然气,还有陆地上储量很少的稀有金属。
海底真是个景色奇异、物产丰富的世界!