战争中的哭泣作文
李梓豪
打开语文书,一张惊心动魂的照片直入眼帘,一个衣衫褴褛,骨瘦如柴的男孩坐在一片废墟上哭泣着。看到这张照片,眼泪顿时模糊我的双眼。
这天,日本侵略者在上海火车南站投下了大量的炸弹。顷刻间,使繁华的上海火车站变成了一片废墟。图中的幼儿由于剧痛和惊骇大声的哭嚎着,他的亲人可能已被敌人罪恶的炸弹夺去了宝贵的生命。上海火车站到处是惨不忍睹的景象。残垣断壁,炸毁的铁轨,倒塌的天桥,无助的孤儿……无不诉说着侵略者的残暴。
看到这幅照片会使每一个有良知的人感到心痛。战争都给人类带来了什么啊!大批饥饿的难民、失学的儿童,倒塌的房屋、失去双亲的儿童、无家可归的贫民、致残的身体。是谁让他无家可归?是战争!是罪恶的子弹!我的心头像潮水般涌出了对战争的憎恨,对战争发起者的厌恶。
在二十一世纪的今天,我们可以在宽敞明亮的教室里读书,在操场上愉快地奔跑着,在阳光下享受着和平的生活。可是,很多国家处于战争之中,如伊拉克、也门、叙利亚等国家的人们生活在水深火热之中。我是一个爱好和平的孩子,我想对世界上的人们发出呼吁:“让所有的孩子都过上幸福,快乐的生活,我们不再想失去家人,失去家园,失去生命,失去幸福,快乐。不要再让罪恶的子弹威胁着娇嫩的‘和平之花’,我们只要和平,不要战争,让战争远离我们。”