王溶
星空就像一块纱,大大小小,星罗棋布地镶嵌着钻石。这纱又被撒上了钻石粉末,整齐地铺在天空上。两只眼皮不住地打架,最后终于斗的累了,都偃旗息鼓……
“嘭!”山崩地裂的声音,吓得我连忙睁开双眼,只见一个行者模样的人,手中提着一条半截的哨棒,旁边是一棵已经被打断了的枯树,对面是一只老虎。这是李逵沂岭杀四虎?不对不对,李逵打虎是不是用的哨棒,那这就是武松景阳冈打虎了。
想着自己能一睹武松打虎的壮烈场面,心下一阵激动。只见那老虎,自动送上门来给武松打,这不是找死吗?果然,武松尽平生力气揪住了老虎,用脚往老虎脸上乱踢,又用铁拳般的拳头打了五七十拳,老虎已经七窍流血,只剩口中兀自气喘。武松想提起老虎时,力气已经使尽了,动弹不得。过了一会儿,武松起身捱下岗子来,我刚想跟过去,一阵阴风卷的飞沙走石,使我不得不紧闭双眼来躲避沙子对眼球的攻击。
一阵血腥味钻到我的鼻子里,我连忙睁开眼睛,只见场地又换了。我们的主人公武松,在张都监后花园墙外门边挨那门响,诱后槽出来杀了,有偷偷进入里面,杀了两个丫鬟。然后大场面来了,武松上了鸳鸯楼,杀了张都监,张团练和蒋门神三个人后,拿起桌上酒肉便吃武松也是很厉害了,在这种情况下还吃得下去吃完还不忘将金银器皿踏扁装在怀里,又用衣襟沾血去白粉墙上写了自己的大名。下楼时又杀了两个亲随人,夫人和养娘。跑到城门边,一跃便翻过了城墙,过了护城河,往东小路去了。
“叮铃铃……”闹钟声把我吵醒,我使劲儿睁开想要粘在一起的双眼,回忆起梦中的武松来。武松是一个下层的侠士,崇尚的是义,有仇必复,有恩必报,正因为这些过人的优点,他成为了八百里水泊梁山中一名出色的好汉。