自从在电视上看了足球比赛之后我就热爱上了足球。看到足球运动员在球场上飞驰,人们为他们欢呼让我不禁羡慕起来,经过我多次向妈妈请求,最后妈妈终于答应让我学踢足球。
第二天,我来到了球场,心里喜喜滋滋的,心想我一定要成为足球高手。偌大的足球场除了两个白色的门框,剩下的都是绿色一片。我飞快地跑到教练身边让教练教我踢球,教练教了我三个大招:躲、过、射。躲是为了让我们能逃离对手,过是为了让我们能够在别人防你时不让球被别人抢去,射是为了让我们能够快速的得分。
刚开始我怎么练也练不好,十分生气想放弃了。忽然脑海里闪现出老师说过的一句话:“不管做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。”终于我坚持了下来,经过了无数的风风雨雨我终于成了一位名副其实的足球高手了!
我记得那是一个阳光明媚的下午,我带着足球来到足球场。看到了一个球队正在踢球,我走过去看了看以为是一群新手,便过去挑战。一挑二想在教练面前耍帅。比赛一开始我抢到了球。可是没过多久球却被两个人给抢走了,原来他们看上去是新手,其实是老手。刚开始我进了一球教练便说:“好球。”后来球被对手抢走,反败为胜。我的教练突然出现对我说:“你还是老样子呀!”我听了教练的话十分惭愧。
又是一次足球赛,老师让我去打比赛。我便兴致勃勃地答应了。来到了比赛现场,很显然这次比赛比上次更加的壮观,围观的群众更是数不胜数。第一次见到这么大的场面,我心里无比激动。心想这次的比赛很重要所以决不能输。很快比赛开始了,对方的球员进攻很猛烈,就连我的三大招都没有防住对手的进攻。最后由于我的骄傲输掉了这上半场比赛。
我的心是沉重的,而观众却乐呵呵的。一次又一次响起排山倒海的掌声,对手来说却是胜利后的战歌,对我来说却是一次次的打击。所以我再也不能骄傲、轻敌了。休息之后比赛又开始了。台下观众都扯着嗓子在叫。此时的我立马调整了心态,这比赛一定要赢,如果我们胜利了观众都会为我们队呐喊,为我们自豪。
观众的脸都绷得紧紧的,全神贯注地观看比赛,眼睛都不敢眨一下。我在场上飞驰着,当对手来时我就用大招“过”。立刻超过了对手,终于赢回了一局。最关键的是这最后的加时赛,是真正分胜负的时候。我把我的三大招全用上了,可还是进不了球,就在这最后一分钟的时候球又传到了我的脚下,只剩下十秒了观众都把眼睛蹬的大大的,我心里也非常的紧张,容不得片刻的犹豫,我飞快地用脚猛的一射球进了!我紧张的心情立马放松了下来,台下的观众响起了热烈的掌声,就这样我终于证明了自己。
通过这几次的教训我知道了以后做什么事都不能骄傲,决不轻视自己的对手,做事也要有始有终。