2021年7月22日 星期四 雨
王义涵
今天雨还在下,我觉得好无聊啊!我就站在门口往外看,忽然我看到了有几只蜻蜓在院子里飞来飞去,一会高一会低的,我就跑到外面去捉,捉了好一会儿,终于捉到了一只。哇,好漂亮的蜻蜓呀!它的眼睛大大的圆圆的还是绿色的,它的翅膀薄薄的,还透着明。蜻蜓的背上有黑黄两种颜色的条纹,一条接着一条真好看。这时妈妈走过来说你把蜻蜓放了吧?它是一种益虫。专吃蚊子和其他的小飞虫,是我们人类的好朋友,于是我就把它放了,看着蜻蜓自由的飞翔,我开心的笑了。