我的心儿怦怦跳作文
我怕黑,天一黑,我的心儿就怦怦跳起来。外面的路灯再亮,我也不敢离开家门一步。
在一个冬天,天黑的很早,六点半路灯就亮了起来。妈妈把我从入托班接回来,突然接到一个紧急电话,着急对我说:“妞,妈妈出去去办个事儿,大概晚上十点多回来,你要是困了就先睡觉……”。听了一半就感觉天都要塌下来了!屋漏偏逢连夜雨,爸爸这两天也出差了。妈妈出门的时候还交代让我把门锁上。妈妈离开以后,我赶忙把每个房间的门都关上,大门也迅速上来锁,躲在一个房间的角落看起书来。
大概过了一会儿,我的心开始怦怦跳,因为我此时此刻特别想去隔壁房间的卫生间。于是壮着胆子推开卫生间的门,开门的“吱呀”声都带着恐怖的味道,然后以迅雷不及掩耳之势打开了灯。“哇!”一只虫子在地上爬,我被吓个半死,提心吊胆地跑回卧室里,拿被子蒙上头,眼睛都不敢睁开。害怕有一只怪物出现,脑海里不断浮出一只只可怕的虫子。妈妈怎么还不回来?但是害怕总是解决不了问题,妈妈不是常教育我:遇到任何困难我们首先要战胜的就是“自己”,只有战胜自己的恐惧心理,才能勇敢的面对强大的敌人,当自己遇到困难和危险的时候,自己告诉自己一定要加倍坚强,勇敢战胜困难。没有爸爸妈妈在家我一样可以完全靠自己。于是我再一次鼓起勇气来到卫生间,似乎那只虫子也不那可怕了,我不是比它大几千倍?它应该怕我才对。
突然,有拿钥匙开门的声音,原来是妈妈回来了。我喜出望外地告诉妈妈:你看我多勇敢,自己在家一晚上也没有问题哦!