我的心儿怦怦跳作文
我们的生活中总有让人心儿怦怦跳的事,我就来给大家分享一下我的经历吧。
那是二年级期中考试后的一节语文课,老师手上拿着一摞批改后的试卷,大声宣布:“现在开始发试卷!”教室里顿时鸦雀无声,紧张的气氛骤然而起。
老师首先念了“冠军团”,不出所料,果然冠军团中没有我,心里有一点点小失落。接着是“优秀部”,一个一个名字被念到,我的心情也一点点紧张起来,念到最后还是没有我。此刻我已是满头大汗,手紧紧地攥着文具盒,眼睛死死地顶着老师手里的试卷,心里不停地发出疑问:“考的有这么差吗?”同时也在担心回去怎么给爸妈交待啊,此刻在我眼中试卷就是一张生死令牌,决定了我回家后的命运,越想越觉得心里发慌。“80,70……,”都没有我,我开始默默祈祷:“千万不能不及格啊!”终于,老师念完了除我之外的所有名字。
眼看她缓缓走下讲台,一步步向我走来,额头豆大的汗珠不停的低落,心中仿佛有一只受惊吓的小鹿不辨方向地乱撞,像要冲出我的胸腔一样。我咬紧牙关,生怕心一下子从口中飞出去。老师每一步都像是走在我的心尖上。终于,老师把最后一张试卷放在我的面前,说:“考的这么好,咋不写名字?”我睁大眼睛一看,试卷上赫然写着100分几个红色的数字,我顿时红透了脸,但是心中乱撞的小鹿逐渐的平静了下来,又不自觉地欢快起来,像在跳舞一样,快乐极了。
自此以后,我的试卷再也没有忘记写名字,这样心儿怦怦跳的感觉一点也不舒服。