我的心儿怦怦跳作文
在生活中有许多能让我们的心怦怦跳的事件,比如参加班干部竞选、第一次当众讲故事、一个人走夜路、第一次登上领奖台等等,但是这一次让我的心儿怦怦跳的却是一件无比平凡的事情!
那一次上完作文课,我们去金水区图书馆里借书,妈妈把图书卡给我之后我就急匆匆地进去了。书架上的书琳琅满目,让我看得眼花缭乱,什么都有,我都不知道要看什么书了,转了一圈也没有找到我要看的书,正好一扭头,就看见了妈妈在门外焦急的表情,我也跟着急起来了,于是我去问了工作人员,但是因为心太急了,所以话都被我说错了,我把《哈利波特》给说成了《哈利波》,工作人员听完后笑眯眯地说:“小朋友,你说错了吧?我记得好像没有《哈利波》这本书呀?”听完后,我才发现我说错话了,顿时脸上火辣辣的,心想还是自己找吧!
我“仔细”地找了一圈,但是还是没有找到,我只好再次心急如焚地问:“有《哈利波特》这本书吗?”“噢,有,在那儿。”听完回答,我刚才焦急的心才稍微平静了下来,心想终于被我找到了。
找到要借的书了是第一步,接下来就要去借书机那儿了,自己操作把书借出去。由于我是第一次借,怕操作不好,顿时又紧张起来了,心也跟着怦怦跳起来。首先,我把卡放到了上面,然后再把书放上去,这些还进行的挺好的,可是突然机器让输入密码,这下可好了,我不知道什么密码,这可怎么办呀?赶紧向门外的妈妈求助,但是谁知道,妈妈一时也想不起来了,后面还有排着队等着借书的,这样一来我心怦怦跳的更厉害了,头也低了下去,就怕工作人员催我,怕后面的人等的不耐烦,我心里默念着,不好意思,别催我马上就好。事不凑巧,关键时刻我又流鼻血了,好在这时妈妈想起密码来了,我怕我又忘记了,也就顾不上鼻血,往鼻孔里塞点纸,赶紧输入密码,结果机器显示不正确,没办法我又重新输了一遍,这一次终于显示正确了,成功地借到了书,我赶紧拿着书离开了,在门外我呼了好大一口气,让自己的小心脏平复下。
虽然这是一件极其平常的事,但是一想起来我的心儿还一直怦怦跳个不停,为当时的慌张、不知所措偷笑呢。