记得在有一个星期六,我在一个课外班考三门功课,考完后就把家长请过去开家长会,我一进考场就看见了一个很严肃的人,我想他一定就是我们这一次考试的监考老师了吧!我突然看见了讲台上有三个袋子,就突然想到不对呀,我记得应该只有两门功课呀,这让我心里有一种不祥的预感!于是我就问了一下周围的同学,才知道原来是要考三门功课,这下我就急了,因为我只复习了英语和数学,没有复习语文啊!这时要复习也来不及了,就只有硬着头皮考了!而且刚刚那个一脸严肃的老师已经宣布考试开始,让我顿时人一种生无可恋的感觉。
我们开始考试了,我看了一下我的卷子,和我好似看到了不是题,而是一个人的嘴巴,它好像在说:你还是不要写了,反正你也不会!这让我的脑袋感觉开始旋转了起来,但我也不能再这样下去,只有稳住心神把卷子好好写下去。
时间就是如白驹奔驰一般,马上就到交卷时间了,可我马上听到了一个坏消息,老师说:我们今天考得很快,时间还有很多,就现场改卷吧!我心想:老师你不是在害我们吗?我很想说不要把家长叫进来,可是事与愿违,家长们已悉数进来了,我也只好准备被批了!我看了一下妈妈,感觉她已经做好了打我的准备了。
这次考试考得确实不太理想,我也知道这跟我没复习好有关,妈妈也没有打我,她要我好好地改错,认真订正,争取下次考个好成绩!我会努力的!