我的心儿怦怦跳作文
我是一个生性胆小的女生。平时很少一个人出门,也不敢一个人呆在家里。可是就在前不久,爸妈有事,就把我狠狠地考验了一次!
那是周六的晚上,由于爸爸出差不在家,妈妈又要去接妹妹放学,妹妹是八点半下课,妈妈担心我一个人在家,特意交代我:“有人敲门不要开,也不要问,妈妈带着钥匙呢,妈妈回来了会自己开门。”
我头点的像鸡啄米一样:“知道了,妈妈,你们快点回来哈!”说完妈妈便出门了。
就在妈妈刚出门几分钟,家里的门铃响了,这下可把我紧张了,这是开门还是不开门呢,万一是爸爸回来了呢?还是妈妈忘记钥匙了呢?可是,妈妈说过,不能开门也不能问,我要是就这么问了,肯定会把我给暴露出来了,这可怎么办呢?我的心里像揣了只小兔子,怦怦地跳,头上的汗珠直往外冒,于是,我便想出了好主意,我轻轻地搬过来一条小凳子,蹑手蹑脚地爬上去看看门外到底是什么人?谁知这猫眼却被门画堵上了,我又悄悄地回到沙发上坐下来,突然,“咚”地一声,吓得我头发都要竖起来了,原来是楼上的邻居传来的,这时,我的耳朵竖起来听,心里还是怦怦直跳,过了一会,家里安静得能听到呼吸声,妈妈和妹妹还没有回来,我是如坐针毡,坐立不安。生怕会发生什么?
正在我胡思乱想中,只听吱嘎一声,家里的门开了,吓得我一下子从沙发上跳起来了,原来是妹妹和妈妈回来了,我上前抱住了妈妈:“你们终于回来了!……”我一边感受着妈妈给我的安全,一边讲述着刚才发生的事。我怦怦跳的心终于平静下来了!
经过今天的这件事,妈妈还表扬了我呢!夸我没有开门也没有问是对的!
其实,因为我的胆量小,还错过了好多机会呢!看来,以后我要更加勇敢地去面对生活和学习了。加油!