课间,我和同学在运动厅玩耍,温暖的阳光透过大大的玻璃窗洒满了整个房间。上课铃响了,我突然想起这节课要公布英语成绩,但愿这明媚的阳光能给我带来好运吧!
到了班里,我看到外教一脸严肃地站在讲台上。不知是谁小声嘀咕了一句:“不会是我们班考得不好吧!”我心中微微一颤,急急忙忙地跑回座位。老师开始念成绩了:“某某某45分,某某某48分……”听到成绩,有的同学愁眉苦脸、唉声叹气;有的同学则喜笑颜开、得意洋洋。没听到成绩的同学有的捂住耳朵趴在桌子上,看都不敢看老师一眼;有的则腰板挺得直直的,用满含期待的眼神看着老师。
此时的我开始有些忐忑不安,摊着腰,双手交叉放在桌子上,垫着下巴,目不转睛地盯着老师“洗耳恭听”,生怕漏掉自己的分数。一想到我刚刚因为生病住院,缺了很多课,就失去了信心。坐在窗户旁边,能感受到窗外的阳光依旧那么灿烂,但教室里的空气好像凝结了一样,让我呼吸都有点困难。“王姝琪,46分”我听到了同样住过院的王姝琪考得不错,这让我轻轻松了一口气。又想到出院后老师给我补过课,而且考试的前一天我也认真复习了功课,我慢慢坐直了身体……就在这时,老师念到了我的名字,顿时我的心里就像放了一面战鼓,“咚咚咚”擂个不停。“46分!”“呼——”我长舒了一口气,如释重负,周围的空气也变得通畅了……
每一次公布成绩对我来说宛如一次“心脏历险记”,真不知道以后会不会因此而得“心脏病”呢!