我的心儿怦怦跳作文
在人生的道路上,我们会遇到各种各样的事情,有的让你开心激动,有的让你紧张不知所措,有的让你伤心失落,也有点让你心儿怦怦直跳。
那是星期天的早晨,姥姥去赶集给我买排骨,我一个人在家,突然我脑子一热,想给姥姥一个惊喜——替姥姥打扫房间。我先从卧室开始打扫,好累呀!今天我体会到了姥姥每天打扫卫生的辛苦。客厅打扫完了大功告成。我高兴的嘴里哼着小曲,擦着茶几,随着小曲,扭动着身体。心理想着姥姥回来表扬我的场景,心里美滋滋的。谁知,我一不小心手碰到了姥姥最心爱的钧瓷花瓶,那个花瓶转了一圈,然后摇摇晃晃地滚到这边,又转到那边,好像一位喝醉了酒的人一样。“碰”一声,花瓶四分五裂,粉身碎骨,花瓶里的水,汹涌奔泻而来,水花四溅,洒了满地,花儿也折断了零乱的躺在冰冷的地上。
我紧张到快要无法呼吸,脑子一片空白。我的心提到了嗓子眼儿,脸也涨得通红通红,想煮熟的螃蟹。看着地上的碎片,我六神无主。心砰砰直跳,仿佛一只小兔子在上下蹦跳,又好像一块巨石压在我胸口,令我喘不过气来。
姥姥的脚步声,姥姥的敲门声,我紧张的快不能呼吸了,平时伶牙俐齿的我,居然说话吞吞吐吐,“姥姥,我—我—我不小心把你心爱的花瓶打碎了。”姥姥连忙拉着我的手,从头看到脚,看我受伤了没有。我扑到姥姥的怀里,委屈的眼泪瞬间从我的眼睛里夺眶而出。对不起了,我本来想给您惊喜,却办错了事!
这件事虽然已经过去了,姥姥也没有责备我。但让我懂得了,人无论做什么,都要踏实认真,不能粗心大意,更不能得意忘形,不然一定会弄巧成拙!现在想起来这件事,我的心儿还会怦怦跳!