我的心儿怦怦跳作文
日月如梭,时光荏苒,转眼间又到了一年一度的钢琴英皇考级。我感到分外兴奋,在经历了近两个月的强化训练后,我早已跃跃欲试,摩拳擦掌了。
在那个阳光明媚的、令人兴奋的早晨,西装革履的我坐在考场旁的练习房间里,房门打开着,我等待着考官洪亮的声音传到我的耳中。过了漫长的十分钟,让我惊讶的是并没有等来考官严厉的声音,透过考场外的门,考官充满热情的眼神向我招了招手,十一我进来,并用流利的英式口语对我说:“Goodmorning!Youcancomeinandsitthere,Now!”那时,我的心儿怦怦跳,有紧张,有兴奋,还有一丝激动。
当翻译官开始的口令发出后,考场里的主灯都熄灭了,只留了我头顶的几盏灯,让我主角的身份尤其凸显,气氛瞬间紧张起来,考试一项一项有条不紊的进行着,听着考官刷刷的打分的声音,我盯着钢琴的谱子,一个个音符小蝌蚪,如同面目狰狞的小怪物,让我坐立不安。那时,我的心儿怦怦跳,有紧张,有激动,还有一丝恐惧。
考级临近尾声,灯光再次点亮,考官又用充满热情的眼神跟我握手,祝贺我顺利考完。
这次考级不光丰富了我的钢琴知识,也了解到了英国人的待人热情,微笑面对一切,这些都是值得我去学习的。