我的心儿怦怦跳作文
今天因为爸爸妈妈临时有事情,所以我自己回家。
上完课外班天早已黑,我一个人走在林荫小路上,风把一片又一片的树叶刮落,呼一
的声音令人颤抖。虽然明月照亮大地,但我还是觉得很可怕。脑子里这时浮现出一个个恐怖的画面,好像鬼就站在我的身边,只看我向我慢步走来。
突然一只“手”放在了我的头顶上,我不禁大叫起来,使劲的往前跑,可是脚却不停使唤,直接吓软了,连路都走不成。我只好硬着头皮小心翼翼地向上瞄了几眼。新乡是鬼是人还是虫子?我被吓得魂飞魄散。一看原来是一片树叶!唉,真是虚惊一场。我松了口气,不过马上又紧张起来,如果走到前面的阴井盖被鬼掀开了怎么办……
我尽量使自己平静下来,不然不到家都被自己给吓死了。我大声的唱起歌,希望把恐惧消失掉,这个方法一开始还有点用,可是到了后来就没用了。这时我的心儿怦怦跳。
我劝自己不要胡思乱想,不然会越想越恐怖,在这个静寂的晚上,谁又会注意到我呢。
我的心儿砰砰跳,恨不得自己有一根魔法棒,马上把自己给送回家里。可这是完全不可能的事情。
我的怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼儿。心里暗想啊,晚上可真黑呀,要不是爸爸妈妈有事,我肯定不会自己走!好不容易才走到了路口,听到有人在喊我,回头一看原来是餐厅的老板他家做的早餐十分美味,有很多顾客都经常来光顾这家餐店,我也不例外,我经常在这家买两三个热乎乎的包子或是一碗粥吃。
他温和地对我说,“这么晚了你怎么还不回家呀”?我不好意思说出来就说“马……马上就回去了”。我转过身子继续向前走。突然我感到眼前亮了许多,回头一看,原来是早餐店的老板正提着一盏明亮的灯照亮着我前方的路呢。我顺利的回到了家。