我的心儿怦怦跳作文
当我紧张时,我的心会怦怦跳;当我害怕、恐惧时,我的心会怦怦跳;当我高兴、激动时,我的心会怦怦跳;当我悲伤、难过时,我的心会怦怦跳……我经历的许多事情都会让我的心怦怦跳,那今天就来说一说我第一次走夜路,让我害怕得心跳加速的经历吧!
二年级的一天晚上,妈妈因为科室临时会诊病号,不能接我放学,让我放学后自己回家。妈妈呀!我英语课结束都晚上七点多了,让我一个人走夜路回家,那不为难人吗?要知道我还不到8岁!老妈太不靠谱,如果路上我遇到坏人怎么办?如果我被飞驰而来的汽车撞到怎么办?如果我走错路回不了家怎么办?如果……我越想越害怕,心里怦怦直跳,手心里开始出汗,脚下像灌了铅似的怎么都挪动不了。
只听身后“呼哈哈,呼哈哈”,难道是鬼?“怦怦、怦怦”我都听到了自己的心跳声,小心脏只差要跳出来啦!不行,任何事情都不能坐以待毙,我可得主动出击,活着回家见我妈。我眯着眼睛,一边挥舞着手臂,嘴巴里念叨着“走开,我不怕你,我会功夫”,一边迈开脚步往前冲。也不知跑了多久,我到了东风路那条大路上,终于有了行人、汽车和路灯。我放慢了脚步,喘着粗气,心脏却因为刚才的剧烈运动像个马达似的“怦怦、怦怦、怦怦”跳着,久久不能平静。
好容易,我平安回到了家,妈妈回来后给了我一个大大的、欣慰的拥抱。
现在,每天我都自己坐公交上学,偶尔也会自己走路回家,但是我不再害怕,我克服了对黑暗的,学会了勇敢,也让我再面对其他困难时不再胆怯和手足无措。