我的房间里挂着一块金牌,说起这块金牌,还真是来之不易。
一想起这件事,直到现在我的心还在砰砰直跳呢!这还要从我上四年级下学期参加书法比赛时说起:快要上课时,老师在班上问谁想要参加书法比赛,问班级争光,话音刚落,班里写字最好的小红就举起了手,“天才儿童”孙晓晨不甘示弱,把手也高高举了起来;我也很想参加,可是我的字不怎么好,突然,我想起了妈妈的话:重在参与。于是,我偷偷的把手举了起来,但举得很低;谁知老师一眼就看到了,就用温柔的目光看着我,好像在说:加油,你能行!于是我充满了信心,把手举得高高的……
晚上回家后,我把这件事告诉了父母,他们都很支持我,特意给我报了书法班,还给我制定了详细的练习计划。我下定决心,一定要把字练好。第一天、第二天……几天后,我觉得太累、太难了,不想继续了,但妈妈鼓励:“我不要灰心,你只要坚持下去,一定会成功的。”我又充满了信心,一直练了下去,字也慢慢的变好了。
终于,书法比赛的时间到了,我认真的写了起来,写完后我怀着紧张的心情到了评选台,将书法纸交上去;十分钟后,领导要来公布成绩了,我紧张极了,心砰砰跳的飞快,好像跳到了喉咙眼儿里。“本次大赛三等奖小明、二等奖小月……”多年的二等奖还没有我,我更紧张了,“一等奖小韩,小玉,小明和杨惠雯!请获奖的同学到领奖台来领奖。”什么,我居然得了一等奖?我的心情高兴到了极点,想要高歌一曲。
当我怀着自豪感站在领奖台上时,我突然领悟到:只要坚持下去就一定会成功!这让我想起了我的科学成绩,只要我坚持学习下去,就一定会取得好成绩的。