我的心儿怦怦跳作文
一首绝句千古传唱;一滴汗水万年芳香;我参加了在河南电视台举办的“第二届葫芦丝、巴乌全国邀请赛的颁奖典礼。”那天来到会场在听完主持人的一番演讲后,颁奖典礼终于正式开始。
下面我们的老师把我们带到了等候区,排好队伍等待领奖。站在候奖区等候的人都是得奖的学员,所以我不禁为我得奖而暗自窃喜,又为自己会得哪种奖项捏了一把汗,更是内心忐忑不安怀疑老师是否排错人了……
当主持人一遍又一遍宣读领奖者名单时,我站在等候区紧张的汗流浃背。主持人先是念了铜奖、银奖的获得者,就只有金奖获得者的名单没有宣读,我的心里越是急切与不安简直自相矛盾!上台领金奖的人越来越多了,等候区的队伍越来越少了可还是没念到我的名字,焦急的心脏儿怦怦跳。突然只觉得四周一片安静……最怕空气突然安静了,此刻主持人念到了一个姓“朱”字时偏偏恰好我就姓“朱”好家伙!我的心脏快跳掉嗓子眼了而偏偏主持人还给大家留下悬念他是谁呢?他是“朱冠仰”——台下响起热烈的掌声。
我的心儿怦怦跳,直到走上领奖台心儿依然跳个不停。当我亲手接过“省民族管弦乐协会代表”颁发的奖杯后,我的心中真是:一把汗一把辛酸泪,回想之前的一切努力与汗水都是值得的!
颁奖典礼结束后,我拿着奖杯兴奋地吻着它、抱着它、举过头顶喊着:“我终于成功啦!”兴奋不已、我的心儿怦怦依然狂跳个不停……