三年级下册班会的时候,郭老师走进教室后,宣布今天竞选班干部。说完,就在黑板上写了五个大字“班干部竞选”。
竞选开始了。眼看着一个个同学都鼓足勇气,走上讲台进行了演讲,我的心不由得紧张起来,手不自觉地握成了拳头,手心都渗出汗来了。我看着周围的同学,心里暗暗的说:“陈舒杨,你要加油啊,不用顾虑这么多。”
到了竞选班长,好不容易鼓足了勇气,要上台发言,却被周理抢先一步,她演讲得妙语连珠,紧接着,有了一个打头阵的同学,其它人都争先恐后地举起手来。望着她们,我心里有了一个疑惑:为什么现在都是女生去竞选班长,为什么男生不敢去竞选?我的自信心又一点儿一点儿地升了起来。最后我在老师的期待和同学们的鼓励下终于走上了讲台。走上讲台后,我的心怦怦直跳,心都提到了嗓子眼。我低着头,看着脚尖,像一个犯错的孩子,想:刚才,我已经迈出了第一步,我相信只有迈出勇敢的第一步才有更优秀的第二步。我抬起头,面向老师和同学,心中的紧张不翼而飞,开始演讲竞选稿。演讲完之后,顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。
我快步走向座位,坐了下来,回想着刚才竞选的一幕,我还是脸上火辣辣的。
接下来是投票环节,真是让我忐忑不安,我坐在座位上,不禁倒吸一口凉气。
经过漫长的等待,结果终于出来了。我朝黑板望去。“啊,太棒了!”我心中暗自高兴道。我
的票数名列前茅,心中的最后一块石头终于落下了。
通过这次竞选,我明白了不管做任何事都要有信心。当然,光有自信是不够的,还要有实力。今后我要好好学习,不辜负老师和同学对我的期待,努力做好班委干部。