我的心儿怦怦跳作文
今天数学考试完后,我的心儿怦怦跳。脑子里还在想,我数学题写完了没有?数学有没有漏题的?会不会一错一大片呢……
整个下午都在胡思乱想,我的心里惴惴不安。听同学们说,那个画图题的答案是看起来像加号,可我却联想到了红十字,是我写的是雷神山医院,老师会不会觉得我异想天开,胡抡八扯呢?那个复式统计图让消毒液画实线,感冒药画虚线,我好像都画了实线了,这可怎么办呢?我一直在想这些问题,感觉自己做错了,又感觉自己做对了,似是而非的。但我又觉得比有些同学好多了,在短短100分钟内写完那八页题就有点儿不易呢,更别说检查了。有些写的慢的同学卷子写完了,可是却没时间仔细检查了,我写完了卷子又看看写没写名字,浏览了一遍就到了交卷的时间。
有几道大题我没有把握,我想:第二大题应该对,毕竟我算了两三遍了,还是那个答案。还有一道题,求正方形的边长至少是多少?我会做,可是它让写出思考过程,我不知道怎么样,看来我以后要加强步骤方面的练习。
我觉得数学检查很麻烦,没太多时间检查就收卷儿了,所以就没有仔细去看,只是草草的检查了一遍。
同学们聚在一起讨论着,我心里砰砰的跳,回忆着我哪道题是不是做错了?我想题这么多,而且时间这么短,同学们一定慌了?考试之后,我也一直在想,幸亏我做题快,要不然真做不完了呢。
每次数学考试完,我都有一种担心的感觉,因为我做题比较马虎。你们呢?是否也和我一样呢?唉,早知如此,何必当初呢?
以后我要多做数学题,提高算题的速度,还要养成规范答题的好习惯。希望下一次数学考试之后,我不再忐忑不安。