我的心儿怦怦跳作文
你们好,我是小明。我有许多优点,但是却有一个让我最烦恼的不足:我的数学总是学不好。但是那次的考试我不但突破了自己找到了学习方法还得到了老师的表扬。
记得那天快下课的时候,老师突然告诉大家明天要考试。一听到这个消息,我的心儿就怦怦的跳了起来,因为我怕我又要倒数了。我暗暗发誓:“今晚我不复习完所有的知识就不睡觉!”晚上回到家,我就开始认真复习。可是我看几页后就会把前面的忘记了,我的心儿又开始怦怦跳了。我想我多看几遍就能记住了。到了十二点多我终于复习完了。我躺在床上,翻来覆去睡不着。我安慰自己说:“没事,我都复习完了肯定没问题的。我要相信自己。”第二天考试一开始。我看了一眼试卷,好多题啊!我能做完吗?这时,我感觉我的心儿又开始怦怦跳了,我好紧张啊!我突然想到老师常常说的话:做题不能急,多读几遍,认真分析。于是我静下心开始按照老师说的做题。终于在铃响的时候把题做完了。然后我就一直紧张又害怕的等着老师发试卷了。第二天,当我看到试卷上那个红红的100分时,我的心儿又怦怦的跳了,我好高兴啊!这是我第一次考这么好,同时,我也知道了自己以前考不好的原因了。
我觉得考试并不可怕,只要我们上课认真听讲,考前好好复习,考试的时候不紧张,认真细致的做题,就一定能考好。