什么事情让我紧张呢?不是上台表演,不是对妈妈撒谎,也不是参加什么比赛,而是被老师叫到站起来回答问题。
上语文课的时候,老师问了一个问题:普罗米修斯这个神,他的精神是什么?谁能回答?听了这个问题,我自信满满地举起了手,想要回答这个问题,可是老师只是看了我一眼,就把目光转向了其他同学。
过了一会儿,老师又问了一个问题:女娲的精神是什么?这个问题难住了大部分的同学,我也不例外,因为我们才刚刚开始学。这时,老师的目光看向了我们一大组,我奋力将身子往下压,把头躲到别人身后,我顿时觉得手脚冰凉,后背汗渍渍的,心里念道:千万不要叫我,千万不要叫我,我不会呀。老师看到没有人举手,便把那把利剑似的目光直直的射在了我的身上,说道:“肖子烨,你来回答一下吧。”
我顿时紧张了起来,刚刚是在叫我吗?我还没反应过来。过了一会儿,我才从凳子上慢慢地站了起来,手撑在桌子上一声也不吭。终于,老师嘴角的微笑消失了,对我说道:“这个问题很难吗?会就说会,不会就说不会,为什么不说话?”
我终于知道被老师叫到回答问题,回答不上来的尴尬,以后我一定要好好预习,不再出现这种心跳紧张,尴尬的情况了。