我的心儿怦怦跳作文
每当我一有什么事的时候,心总是怦怦地跳。可能因为激动;可能因为害怕;也可能因为紧张;还可能是因为担心……
记得有一次,我去参加钢琴比赛,看到好多人来参赛,在等待候场时,听着前面的选手弹奏的都那么好。我心里有些紧张了,心儿就情不自禁地跳了起来。“下一位是5号选手,请做好准备。”啊?到我了,我深吸一口气,尽量的让心情平静下来,从容地走上了舞台。鞠躬、开始弹奏,由于紧张弹的节奏不是太稳,弹完之后又鞠躬。这是响起了掌声,等掌声结束后,我飞一般的跑回到座位上。欣赏接下来的比赛。
6号是一个和我差不多的小男孩,看着他比我从容多了,他弹奏的也飞快,接着是7号、8号……其中31号的姐姐弹奏特别好,她上台不慌不忙、沉醉在自己的音乐中,把感情发挥的淋漓尽致。等她弹奏完,台下响起来非常热烈的掌声。
等所有的选手都弹奏完之后,我的心都提到嗓子眼儿上了。因为到了最重要的时刻—颁奖了!我此时的心真像十五个吊桶打水—七上八下。评委开始颁奖了:“特等奖是16号、8号、31号”。听到这3个人获得了特等奖时,心里暗暗的想:我以后一定要向他们学习。评委接着说:“一等奖获得着是3号、15号、41号……”转眼又有六个获得了一等奖。我现在更紧张了。评委顿了一会儿又接着说:“二等奖获得着是5号、17号、21号、28号、……”听到二等奖里有我的名字,我瞬间喜出望外,激动的想跳舞。接下来,评委把三等奖获得着宣布完之后,开始上台领奖。我怀着激动的心情上台领奖。
回来的路上,妈妈意味深长地对我说:“虽然这次你获得了二等奖,但是情绪控制的不好。上台时太紧张。另外以后还需要多学多练,提高能力,向更高的目标努力奋斗!”我想:也对,如果我能更好控制情绪,在提高自己的能力,一定能拿更高的奖项。