还记的几个月前,我报了吉他班艺术班,虽然已经停课了,但是我仍然难以忘怀。
当时,我才上了大概十几节课,吉他老师就通知我们几个学生要在鑫苑现代城商场内表演。当时我阵脚大乱,心里就像有十五个吊桶打水——七上八下。那些“老学员”倒还好,我是个新手,还没有舞台经验,这可让我如何是好啊?表演前,吉他老师提前三四个小时把我们吉他学员叫到专用教室里练习。我异常紧张,心里想着各种画面:我弹错了,引起了观众的哄堂大笑,妈妈在一旁安慰我
说:“没关系,孩子,这仅仅是一次表演而已,妈妈相信你,你是最棒的。有了妈妈的安慰,我的心情舒畅多了,好像是封口的瓶子被打开终于了一样。妈妈在前面为我举着乐谱,我抱着吉他练习弹奏,我和妈妈配合得非常默契。如上还有其他师兄我们互相勃励,我紧张的情绪似乎全部烟消云散了。
表演终于开始了,我又开始”张了,心里像有一只小鹿四处乱撞,我等啊等啊,师兄们终于表演完了,而且还都弹的很好,让我感到更加紧张了,生怕自己弹的不如其他人。
终于到我了,主持人用响亮地声音说道:“有请吉他小王子李荣轩为我们弹奏——《送别》。我顿时愣住了,没反应过来。妈妈提醒我,我才缓缓登上台。
表演开始了,我手心全是汗,脸上感觉热热的。台下万众瞩目,感到大腿在不停地颤抖,我在心里安慰自己:别怕!加油!一定行的。我深吸一口气,开始弹奏。我的琴声如泉水叮咚般流入观众的耳朵。
弹完了,台下响起了热烈的掌声,我心里的大石头终于落了地,走下了舞台。
这次表演给我留下了十分深刻的印象。因为它让我在表演中得到锻炼,成长。