文具大家庭作文
钱均昊
既然我们有自己的家庭,那文具一定也有自己的家庭,它们的家就是——铅笔盒。
我的玩具们住在一个透明的长方形小屋里。白天,玩具们可以在它们的小屋里晒太阳,晚上它们就躺在小屋里,看夜空中的星星眨眼睛,不一会儿就全睡着了。
尺子是家里的爸爸,它是长方形的全身透明,个子是家里最高的。尺子做任何事都十分严格,每天要带小主人把线画直,绝不允许有一点儿弯。橡皮是家里的妈妈,我的妈妈十分勤劳,每天放学回家,我都会发现妈妈在家打扫的一尘不染。正好橡皮要把铅笔的痕迹擦掉也很勤劳,所以橡皮是家的妈妈,可以帮助小主人擦去铅笔痕迹。铅笔是家里的儿子,它可以帮小主人写字,但它和我一样,都是一个“粗心鬼”,还好在他写错字时,橡皮妈妈会出手相助,把错字擦掉,让小主人继续书写。
有一天,我打开铅笔盒发现铅笔盒有些脏,于是我帮这些文具来了一次家庭大扫除。首先我把这些家庭成员请出了门,接着我准备了一盆清水,给文具盒打上了肥皂。那些在文具盒里的小肥皂泡晶莹剔透,十分美丽,然后我把文具的每个角落都搓了一下,冲洗干净,最后我把文具盒晾在阳台上,等干后再把文具放了进去。
这真是一个快乐的家庭。