文具大家庭作文
徐睿辰
在我们的身边,有一个文具大家庭。它们个个都是我的好帮手,文具家庭成员很多,有铅笔,有橡皮有,尺子……
文具们的家是文具盒,第一层住着铅笔和钢笔。第二层住着橡皮,第三层住着胶带和课程表。
铅笔是一位舞蹈家,它高高瘦瘦的,穿着一件绿色的舞蹈裙,它在纸上跳着舞,对小主人说:“谢谢你,小主人,不过不要经常刨笔,这样我会越来越短。”
橡皮是一位清洁工,它正忙着打扫卫生,它把房间打扫得干干净净,连错别字都打扫得一干二净,它在纸上滚来滚去,说:“小主人,你有空的时候给我洗个澡。”
尺子是一位数学家,它喜欢测量别人的身高。它说:“小主人,你不要把我身上的刻度弄掉了。”
听了文具们说的话,心想:我一定要对待好文具,文具们是一个大家庭。