观察油菜花的作文
王政铭
阳春四月,春风徐徐,又到了油菜花开的时节。4月7日早上,太阳柔和的照耀着大地,我们张老师和王老师带领我们去观察油菜花。
走进油菜地,一股浓郁的油菜花香味扑鼻而来,同学们捧起油菜花细心的观察在它的每个部分,绿色的茎干上有十几簇油菜花,每一朵油菜花又有四个花瓣,中间有金黄色的花蕊。他们有的花瓣全展开了、有的才展开两三瓣儿,一阵微风吹过,它们好像在交头接耳,说着悄悄话。小蜜蜂和蝴蝶儿在油菜花上飞来飞去,好像在欢快地跳舞,整片金灿灿的油菜地成了它们的舞台。
看着好看的油菜花,让人看着都那么赏心悦目,真想摘下一朵,可是正因为它太漂亮了,又不舍得摘掉它。老师给我们和油菜合照后,带着我们依依不舍得回到了学校,让我们把看到的油菜花写下来。
这就是我喜爱的油菜花。