观察油菜花的作文
王敏
“阳春三月春意浓,踏青赏花正当时。”4月7日早晨第四节课,我们老师带全班同学去赏花感受春天的乐趣。
远看,一大片油菜花好像金灿灿的海洋。来到油菜花地,我们就看见了一个个油菜花,好像一个个同学在对着太阳笑。它们的叶子好像活泼可爱的小鱼,在海洋里游动。我近看一朵油菜花,有四片小花瓣,有的还是花骨朵。凑近鼻子闻一闻,就能闻到一种奇特的香味,扑鼻而来,沁人心脾。
别忘了油菜花的作用有好多。可以观赏,也可以榨油。炸出来的油非常好吃。所以我们要珍惜油菜花,不要去破坏它。
我还看见了杨柳梳着自己的长辫子。柳树上还有几只小鸟好像在说:“欢迎同学来到我家做客呢?”野花也穿上了黄色的衣服,好像在和油菜花比美。
这次赏花,感受到了春天的乐趣。