观察油菜花的作文
刘皓轩
4月7日早晨第四节课,老师带我们去看油菜花学校门前,刚走出校门,一眼就看到了金灿灿的油菜花。在远处看,金黄的海洋出现在眼前,什么?你说这是假的,NoNo……这是真的。油菜花不仅像金色的海洋,还像天真的小朋友和蜜蜂呢喃细语,树上的鸟儿好像有“千里耳”,偷听着油菜花和蜜蜂的悄悄话,油菜花的花瓣是四瓣,中间有五个小女孩在跳舞。微风吹过,金色的海洋泛起了层层波纹,这会你该相信我说的是真的了吧。看完了油菜花,我们拍了照,但我还不知道我已经有新朋友了——十四星瓢虫,一只被我带回教室的朋友。我永远不会忘记这一天。