观察油菜花的作文
席浩然
春姑娘悄悄的来了!4月7日早晨第四节课,我们的张老师和王老师,带我们一起去学校对面的油菜花地观赏油菜花。
油菜花从远处看,像是大片的金色海洋,非常美丽!从近处看,油菜花有四片花瓣,像是一群金色的蝴蝶,“蝴蝶”就差不会飞了。它是这里最引人注目的花了。
小野花们好像在玩捉迷藏,他们藏的可好了!不仔细找还真找不出来在哪里呢!小蜜蜂在花朵里窃窃私语。老师叫上我们一起拍张大合照。对了,还有一只十四星瓢虫飞到了我的手里,我就悄悄地把它带到了教室。它飞了出来,飞到了课桌上。一位女同学发现了吓了一蹦三尺高!其他同学过来观看,教室一下子变得沸腾起来,老师赶紧制止了这种吵闹。
对了,那只小瓢虫还有名字,叫“红红”。