观察油菜花的作文
杨知乐
阳春三月,到处一片生机勃勃。柳树摇着长辫子,蒲公英笑的合不拢嘴,鸟儿在天空中唱着美妙的歌曲。这时候,那些油菜花被这美丽的场景唤醒了。
远处看,油菜花就像一群活泼好动的小朋友,在太阳公公的照光耀下欢呼。近处看,这些油菜花和勤劳的小蜜蜂好像在玩着游戏。
这么多的油菜花,每一簇由十几朵小小的花儿组成,每朵都是四片花瓣,很可爱。它们的姿态各不相同,有的弯着腰好像在寻找自己心爱的宝物,有的在清风中翩翩起舞,还有的几个挨在一起,像是再说悄悄话。
油菜花的用处很大。它们可以让人们观赏,也可以榨成油用来炒菜。
啊!路边的油菜花,你们不仅美丽,而且用处还真多。