观察油菜花的作文
郑佳怡
四月来到,美丽的油菜花欣然怒放。
油菜花金黄金黄的,从远处看像金色的海洋,近处看,每个花朵是由四片花瓣组成的,可漂亮了。油菜花吸引来了成群结队的小蜜蜂和小蝴蝶。一阵微风吹过,油菜花像害羞的小姑娘似的翩翩起舞。我还能闻到一股淡淡的清香。云杉像一位为守护者,守护者那些害羞的油菜花。
老师还告诉了我们,油菜花有两个用处。一个是可以供人们观赏。另一个是可以榨油,炒出来的菜可好吃了!
从这次观察,我不仅观赏了美丽的油菜花,还学到了油菜花的用处。可真好啊!