观察油菜花的作文
张艺帛
4月7日早晨第四节课,老师带我们去校园门口的油菜花田里玩。当我得知消息后,别提心里有多高兴了,简直就能一蹦三尺高了!
从远处看,一大片金灿灿的油菜花,好像金色的海洋一般。从近处看,成群结队的蜜蜂正在低下头和他的好朋友说悄悄话呢!一簇油菜花大约有十几个美丽的小花朵组成,每一朵油菜花又由四片小小的花瓣组成的,油菜花有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要绽开笑脸。油菜花不仅美丽,味道还很特别,很诱惑人!对啦,忘记告诉你们,油菜花还可以榨油呢!可好吃了!
旁边蓝色的野花看起来很清新,蒲公英对着太阳笑了。一阵风吹过来,柳姑娘好像在梳着自己的长辫子。云杉像战士一般无时无刻都守在油菜花的旁边,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在赞美春天带来的这份礼物呢!
今天真是开心的一天呀,我爱油菜花!