观察油菜花的作文
张成杰
4月7日早晨第四节课,张老师和王老师带我们去油菜花地里观察。
成片的油菜花真美啊,远处看像金灿灿的波涛汹涌的大海洋。风儿在油菜花间散步时,一股与众不同的清香扑鼻而来,近处细细一看,挺拔的绿茎,顶着那“花帽子”,油菜花的花是数十朵小花组成的,一个小花朵有四片花瓣。
油菜花是有两种用处的呦!第一种是观赏,第二种是……你们猜一猜,如果猜不到,那我就告诉你吧,那就是榨油,油菜花是可供我们食用的,我们给油菜花提供了需要的空间,油菜为我们奉献,菜籽油炒出来的菜可美味啦。
在那儿,我们还观察到了许多事物。我们看见了蜜蜂在油菜花里交头接耳,小鸟在树上鸣叫,好像在赞美着油菜花和大自然。
我喜欢油菜花,欣赏它的奉献精神。