天气遥控器
王睿
啊!经历了“千千万万”个日夜,我终于研制出了一个可以掌控全世界天气变化的遥控器。
这把遥控器由许许多多不一样颜色的按钮组成。红色的指炎热,像一些地方没有享受过“桑拿天”的人我可以让他们如愿以偿;蓝色的指大雨,有的地方很炎热,一年到头没几回雨。这时,我就可以拿出我的遥控器,按下蓝色按钮,没一会儿,天上的云彩就会感应到……而且最主要的是有语音感应的功能,只要你说出具体地点,假如那里太旱了,需要下雨,如果那个地方是真实缺少雨,那么这个遥控器就会说一声“正确”,换句话来说,这个遥控器可以辨识真假语言。而且如果我忘记遥控器放在哪里,只要说一声“天气遥控器”,它就会自动飞到我的手中,不管在哪里,哪怕是在月球,它也能完好无损的来到我的身边。
我把广告贴出去还没有两小时,就有许许多多的人争先恐后、你拥我挤地来到我的家里,把自己的心愿说出来,我的嘴更是忙不开,对着遥控器说着许许多多的我不知道的地名,遥控器都被我的手弄出了汗水。整个下午,我都在忙碌中。
到了晚上,一位老爷爷来到了我的家,他很疲惫,应该是在外面等了好久了。老爷爷就用一脸乞求的眼神望着我:“孩子啊!你可要帮帮俺们村,俺们那儿已经半年多没下雨了,再不下点儿雨,咱们农民好不容易辛辛苦苦栽的庄稼可就糟遭殃啦!”
遥控器显示正确,看来老爷爷没有说谎,我赶紧对着遥控器说出老爷爷住的村庄,给他们那下一场大雨。
老爷爷走后,我倚在沙发上,心里别提有多高兴了,今天我已经救助了近200个地区,手机信息从“0”变成了100+,全是道谢语。而没多久,老爷爷也打电话跟我说,他替整个村的所有村民感谢我的救助之恩,我的心更是美滋滋。