氧气丸
刘岳豪杰
光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了。在科技不断发展之下,人类创造了一个又一个奇迹,成为了一代霸主。
伴随着巨大的轰鸣声,奇迹号首次发射成功,我未能亲眼目睹这一时刻,但我在这火箭里虽不是控制者,但我可是受到命令去月球做一样神秘的东西。两年前,由于人类引起的吸氧病毒在地球爆发,中国一马当先。用了一年时间研发出了解药,但在这一年里的耗氧量几乎是平时几亿年的耗氧量,于是人类的生存危险了,如果没有氧气,人类再强大也生存不下去。这次的行动是用月球地新能源制造一种可以两天处在无氧状态的药丸,我给它取名为——养气丸而背负着伟大的使命。
在半年多的制造过程中,我曾迷失过方向,曾受到病毒的侵袭。曾一只脚踏入死亡过,我几度想过放弃,但一想到这一发明可以造福许多人,我又打消了这个念头。在日日夜夜的尝试下,终于,终于成功啦!那是一个方格大小的黑色的丸子,十分坚硬。一旦用针等锋利物刺破了氧气,就会泄露,失去作用。
我在出生时看见氧气第一未能补充的武博士,只见他口吐白沫,脸上充满了对死亡的恐惧,我又害怕又惊恐万分。如果现在带他去氧气补充站时间太久了,他必死无疑,无奈之下,我只好将氧气丸给他。
从那以后,我将自己反锁在实验室里,在我夜以继日的造丸下,数以万计的氧气丸终于制造成功了。我抬起头看了一眼,又埋头做了起来。不知什么时候在月球上住了一年了,我看着所剩无几的能量。犹豫了一下之后,果断放下工作,这陪伴了我33年的月亮啊,留着吧,让他继续陪伴更多人吧,我将氧气丸留在月球上,走向了火箭……