时空隧道
徐睿婕
2045年,科技飞速进步。一天明科博士把我找来,“这是我新研发的时光隧道,可以去到未来,我想找个人试用一下,你愿意吗?”明科博士问我,“当然!”我不假思索地说了出来。要知道明科博士可是这个世纪最伟大的发明家,好多人求之不得呢!
“不过,因为现在还没完善好,只能维持一个小时。”明科博士叮嘱我道,“OK!”我漫不经心地答了出来,一个小时就一个小时,有什么关系。
“你想去哪一年?”我随口答道:“2087年吧!”说完这话,我嗖的一下进入了某个空间,然后就是从天而降,妈呀!我要摔死了,忽然有一辆车接住了我,软软的,挺舒服,原来我已经在驾驶位上了。“可,可我不会开车啊!”我唉声叹气,“不用担心,主人,我可以开启自动驾驶模式。”哇!竟还有这功能,“那带我去看看这个世纪的科技馆吧!”我道。“好的,度度听从您的安排。”
“主人,目的地已到达,请下车。”一下车后我才发现这辆车是红色,酷得不像话,而且上面的每一个零件都设计得那么精致,再配上图案,这简直好看的不得了,夸他是“黄金比例身材”都不为过。
咦?什么声音?我一看,车竟然变成了一个贴身小手链自动戴在了我的手上,“度度?”我试探性叫道。
“主人……”哇,还能再说话,太厉害了!我走进科技馆,映入眼帘的是各种恐龙:三角龙、翼龙、霸王龙……数不胜数。“主人,度度为您讲解:这是科学家们利用克隆技术克隆出了灭绝恐龙的基因,所以现在呈现在你眼前的恐龙是真实的。”“哇!”我说哇都说累了,未来的技术真是太让人感到惊讶了!
突然我被一只大手抓了回来,是明科博士,我有些不满地看着他。“只能呆一个小时OK?等我研究出一种想待多久就待多久的隧道再邀请你来。”我愣了一下答道:“OK!”心想下次我要多游览几个地方……