当时间的指针指向2023,中国共产党已历经百年。百年弹指间许多事物灰飞烟灭。中国共产党却巍然屹立,枝繁叶茂,可爱的中国日新月异,真正崛起为世界瞩目的东方雄狮。百年风雨,中国共产党永葆青;他们满怀着民族复兴的中国梦毅然前行。
而《追光》这部电影讲述了在这峥嵘历史中,缪伯英、何孟雄这对“英雄夫妻”,为追寻理想中的光明世界而坚定信仰,为拯救民族危亡而捍卫民族尊严的故事。他们立下“国土不可断送,人民不可低头”的誓言,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。而我从中撷取了几份红色精神,以来表达我对他们这段辉煌事业的崇高的敬仰!
天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀
天下兴亡,匹夫有责。面对民族存亡的空前危机,缪伯英和何孟雄,分别引导妇女和工人一起投身于势不可挡的救国洪流中,为祖国而战。在这场救亡图存的伟大斗争中,广大青年为中华民族的独立与自由汇聚起气势磅礴的力量,他们用鲜血谱写了一首感天动地的壮丽史诗。
不畏强暴,血战到底的英雄气概
诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。在这场伟大的斗争中,缪伯英,何孟雄以及各个青年党员,与残暴的军阀势力作斗争,不屈服。他们甚至以血肉之躯消灭精良装备,誓死书写“坚持革命继吾志,誓将真理传人寰”的豪迈气概。面对国民党反动派的严刑拷打,他们夫妻同心,宁死不屈。他们如一座座灯塔,照耀我们在逐梦路上奋勇前行!
感悟红色精神,传承初心使命
不忘初心,砥砺前行。回望这段劈波斩浪的辉煌历史,重温红色精神的丰富内涵,联系今天党领导人民正在开展的实现中华民族伟大复兴的辉煌事业,我们能深切感受到红色精神是中国革命,建设,改革的重要食粮。我们要从缪伯英,何孟雄以及广大青年党员的经历中汲取-精神力量,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,将红色精神永放光芒。
我们致敬先驱,像暗夜里的一束光,为万千妇女照亮前路;致敬可爱的人,就算满身鞭痕,也依然坚守真理;致敬青春,他们与我们一样年纪,却选择走在风里雨里;致敬先烈国家山河无恙,这盛世如您所愿。就像电影中所说“我们只要有觉醒的精神,这世间的黑暗终将有灭绝的一天!光明,终将出现!”
历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。作为新时代的新青年,我们要将党的历史铭刻于心,将时代精神内化于心,外化于形,风雨无阻,坚毅前行,在祖国未来的新征程上,创造更大的辉煌。