带着泪水,模糊着双眼,我看完了整部电影。电影讲述了抗美援朝战争爆发的一九五零年冬天,志愿军们为了保家卫国,在来不及准备御寒冬衣,气温骤降至零下三四十度条件下,翻山越岭昼伏夜行,忍受着饥饿和寒冷,在覆盖厚厚积雪的山脉和树林中连续行军、埋伏,为了不让敌人发现,有的冻成冰雕,但最终打败装备精良的美国军队,变成了他们的圣诞节失败。体现了志愿军先辈们服从命令、视死如归、勇往直前的必胜信心和永不退缩的精神。
看完之后,我们要感谢志愿军先辈们用血肉牺牲筑造的胜利和和平,正如志愿军叔叔说的“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了”,让后辈的我们能够幸福的生活在没有战争的年代,致敬伟大的先烈们,感谢最可爱的人!
勿忘过去,珍惜今天。正是因为幸福的生活来之不易,作为新时代少年的我们,奋勇拼搏,才能对得起七十年前先烈们的生命和鲜血,中华民族的崛起,是我们新时代少年的责任。
少年智,则国智;少年强,则国强。我们一定要如饥似渴的学习,吃苦耐劳的做事,掌握本领,强大自己,就像电影中说的“一枚蛋从外面被敲开,多半是被吃掉,如果自己从里面啄开,没准是只鹰”。只有我们成长的强大起来,才能让我们祖国的未来更强大。
中华民族伟大复兴的中国梦,寄托在我们新时代少年的身上,珍惜宝贵的时光,不负青春、不负韶华,让我们把祖国变得更加美丽,更加强大!