万庆果
前天,总算出家门了,与妗妗她们一起去看战争片:《长津湖》
电影开头,七连连长伍千里回到老家,刚回到家,就收到抗美援朝的消息,走之后,他的弟弟伍万里却偷偷去当兵。
他们在火车上的时候,却遇到美国侦察机的袭击,把火车炸毁了,他们只能步行前进,走过石头路时,飞机又来了,他们只能躺下,飞行员什么都没看见,以为全是尸体,两个飞行员打赌,看谁炸得多,从后面放下来炸弹,炸死了许多人,伍万里第一次知道战争的可怕。
在路上,他们发现另一支中国队伍被美军攻击,火烧了他们的意营地,他们前去支援,伍千里也在这里发现了伍万里的优点:他投手雷投地很准,一下子就把美军的坦克炸了,最终,他们赢得了胜利,另我感动的是,结束时,指导员也不忘把自己女儿的照片找出来。
大晚上,在天寒地冻的天气里,每个战士只有几个生土豆,每天还吃不了几个土豆。镜头一转,美军的营地里正在吃烧串、火锅,还有暖炉保暖。
在雷排长牺牲时,指导员说:“我们用这一代的鲜血换来下一代的和平。”如今,我们已经丰衣足食、国泰民安,更不能忘记英雄们用鲜血换来的和平。
为了祖国的利益而顽强奋战的每一位战士都值得我们敬畏。片中悲壮的战役是前辈们经历的战役,唤醒着我们对那段历史的回溯,也让民族精神更深刻地印刻在了我的心间。