肖屹泽
国庆节期间,我分别和同学、爸爸看了两遍《长津湖》,第一遍看完,觉得特效很震憾,后来,听爸爸讲述了抗美援朝那段历史故事,了解到影片里的故事都是真实重现,冰天雪地,缺衣少弹,与美军拼死对抗,最后冻成冰雕仍坚守阵地……我顿时很感动,很心酸。
这部电影是吴京等演员主演的,是我很喜欢的演员,无论是《流浪地球》还是《战狼》,都拍得很精彩,很感人。
《长津湖》这部电影讲的是1950年,中国人民志愿军宋时轮的部队被派去支援朝鲜,与朝鲜人民军一起抵抗武装精良的美军。在送电台与译电员去大榆洞时,看到了兄弟部队正在与美军大战。于是就让炮兵连先护送电台,剩下的人留下一起对抗美军。在第七穿插连的不懈努力下,不仅推倒了信号塔,还把这股美军全部击败。当然也少不了炮兵连的支持,炮兵连送电台和译电员时,发现美军援军正在往战斗场地进发,于是就将他们拦腰斩断,全部消灭。
中国人民志愿军在大榆洞没休息多长时间,就因新的任务又出发了。任务是干掉北极熊团。要知道北极熊团可是世界上最厉害的陆军,没有之一。但是我们意志坚强的志愿军也不差。最终牺牲了雷公,获得了胜利。雷公仅用一辆小车就把全美军的火力吸引走了,才让志愿军获得了胜利。
电影中多次提到这句“我们把该打的仗都打完了,就是为了让下一代不再打仗”。这句话让我们体会到了,现在美好的生活来之不易,感受到了志愿军的勇敢、不畏强敌、英勇奋战、不怕牺牲的品质。