我的树叶书签作文
在我的收藏中,我喜欢的东西数不胜数,但这些都不如已经被调走的对我关爱有加的老师送我的书签。
这个书签是她去年离开前,在六一儿童节送我的礼物。它通体金黄,在阳光的照耀下尤显可贵,上面还有一只栩栩如生的蝴蝶。一阵风拂过,仿佛它就会突然起飞,下面还有着一片铁质树叶,那清晰的纹路就像是雕刻师精心雕琢过一般,看起来十分漂亮。它那金黄的叶片,仿佛是经过太阳的照耀而成的。在末尾处还有一个玻璃小球,里面装着粉红色的樱花,轻轻一摇,那凌空飞舞的花瓣让我心驰神往。
当然它除了外观美丽外,还有它的本质作用——书签。
每当我看书看到一半的时候,我总是把它拿出来夹在书里,用来记录篇数,好让我记得看在了多少页。所以只要一看到它,我就会想起无数我曾阅读过的书籍。
但我在不用它时,时常把它挂在窗边的绳子上,用来充当风铃。我听着风擦过它身边的声音,那轻轻的叮铃声,犹如山间的小溪在低吟,十分动听。
闲暇时,我把它放在眼前,让阳光穿过它。看那阴影下的点点阳光,顺便也把我的书签消下毒,让它看起来更具有光泽。
书签不仅仅给我带来了视觉上的享受,还有心灵上的慰藉。
每次我考试考得不好时,一看到那个书签,就会立马想起老师那慈祥的眼神,不好的心情顿时烟消云散,取而代之的便是欢乐。
虽然现在那个书签有点锈迹斑斑了,但我依然喜欢它,对我而言,它不仅仅是个书签,它还是一种挂念、一份感恩、一份心灵的寄托。