我的树叶书签作文
哇,你捡的书签可真漂亮,不对,书签不是这样做的。咦,这是谁在说话哦,原来是我们班在做树叶书签呢。
首先我们在家里带来了许多许多的树叶,有枫叶有银杏叶,梧桐叶,有木瓜叶……还有很多很多的叶子。老师首先拿来了薄膜又拿来了给薄膜封边的机器。老师把这些工具放在了桌子上,又开始给我们讲起怎样做书签,首先先把叶子剪成好看的图案,再把他们搭配起来,最后就可以封膜了。
开始了,老师先帮我们每人发了一张薄膜。别急慢慢来,不用太慌张。老师说完后,同学们纷纷开始做起了自己的书签,我想了想做什么才好呢?我看看同桌的他首先把叶子剪成了椭圆形,然后再上面写上了。名言名句,可是我觉得这样太简单了,所以我用书页先做了一个眼睛,然后再是眉毛接着是鼻子,最后是他呢大大的嘴巴,你们猜这是什么呢?对,他就是一头小猪,为了好看一些,我在他的后面添加了一张树叶,然后在树叶的两旁放了两张枫叶,然后把他的脸放进去就做好了,我高高兴兴的拿着它去封膜了。
敷完膜后我看见我的同桌,他居然把自己的书签给剪成了不一样的图案。我想了想,这样应该看着比原本呢更精致一些,我就模仿着他的那样剪了起来。叮铃铃叮铃铃,下课了,同学们拿着各自的书签向别人对比了起来。