我的树叶书签作文
沈静怡
前几天,我准备这一件有趣的事情,准备什么呢?就让我讲给你听听吧。
那天,老师让我们带些树叶子和花瓣,做一个有意义的书签,我吃过中午饭,就下楼准备搜集树叶,我捡了一大把银杏叶,还有一些不知名的树叶,我把收集好的树叶带到学校,可是有一部分同学没有带,所以老师又把做书签的事情往后推了几天。
今天上午,老师宣布了一件好消息,让我们准备美工刀,双面胶,准备好树叶,下午就要做书签啦!我既高兴,又激动,可是,我之前捡的叶子已经枯萎了,又得新准备叶子。
做“书签了”“噢耶”“好激动”!转眼到了我们做书签的时候了,老师给我们一人发了一张薄膜,一片枫叶,还有一枝紫色的假花。我用黄色的木瓜叶写了名言,“读万卷书,行万里路”。总觉得还缺点儿什么,就拿了几片竹叶粘在了叶子后面,又拿起假花装饰了一下,又把叶子截成与众不同不同的图案,贴在上面,嗯!可以可以,我又把做好的书签,小心翼翼的装进薄膜里,又排队等待老师封膜。
过了几分钟,一个精美的书签就诞生了,我感觉自己非常有成就感。
“叮铃铃”,热闹的一课结束了,同学们有的拿着书签到处炫耀,坐在自己的座位上慢慢的欣赏,多么一次有意义的活动啊!,我还期待着一次的活动呢。