清晨,金灿灿的太阳在东边冉冉升起,金光万缕,千万缕金光像利箭一样,穿过树梢,照射到草地上。
晴空万里,一群毛茸茸的小鸟从太阳身旁飞过,太阳很孤独,想交朋友,便询问小鸟们,但许多小鸟都雅雀无声。太阳真是哑巴吃黄连——有苦难言,正当他垂头丧气要放弃时,一只小鸟鼓起勇气开口说:“我愿意。”太阳听后高兴得脸都乐开了花激动万分地说:“好,我们一起做游戏,他俩便开开心心的玩了。”
他俩玩捉迷藏,玩儿的正开心时,一朵淘气的云挡住了太阳的视线,他没找到小鸟以为小鸟不和他做朋友,不想和他玩儿,走了。这时太阳伤心流泪,哇哇大哭起来,越哭声音越大……
彩虹姐姐被哭声吓到,赶紧来到太阳身旁温柔的问:“怎么了太阳弟弟这么伤心。”太阳,两眼泪汪汪的说:“刚交的好朋友小鸟不知为何不见了,他也不想和我做朋友了。”彩虹姐姐听后说:“不是呀,我刚碰到小鸟,小鸟说他没见到你,有点事回家了,晚会儿再来找你。”太阳听后立马高兴起来说:“原来是这样,我还以为他也怕我的炎热不想和我做朋友,我又要孤单了。”刚说完话,小鸟果然来了。彩虹姐姐听后笑眯眯的说:“谁说你一个人了,我和白云姐姐一直都在陪着你,现在又多了小鸟。”太阳听后笑了,发出耀眼的光芒。
从此,彩虹,白云,小鸟和太阳成了永远的好朋友,开开心心的生活在一起。