我的暑假生活多姿多彩,充满了快乐和欢笑。其中最让我难忘的就是回老家和老同学相见。
在广州呆了十多天后妈妈就带我和弟弟坐高铁回到了温州老家。那天下着大雨,还涨洪水了,火车晚点了一个小时。一路上风景无限,农民伯伯在绿油油的田地里劳作,池塘碧波荡漾,到处都是一片生机勃勃的景象。
到了温州,雨越下越大把我们的身体都淋湿了。我们三个人就像落汤鸡一样狼狈的躲到屋檐下去避雨。那时候只有一把小伞,在旅行箱里,那时候忘记拿了,而且那伞很小,箱子又需要钥匙才可以打开。我们还是回到了家,第二天,我回家的事几乎所有认识我的人都知道了。以前的好朋友知道我回来了,第二天晚上就来看我。
大人一开始就聊得很投机,我们小孩却是见面不说话,只是互相望着对方傻笑。过了一会儿,我发起了第一句话:“哎!”她转过来问:“什么?”“为什么大人见面就有那么多话,小孩子就不知道说什么呢?”我问。她摇摇头说:“不知道。”“啊哦。”我轻轻的说。其实我在想:现在又要进入一片寂静了。果然如此。但过了一会儿,我不行了,拍拍她说:“好无聊啊!”她点点头,这时,妈妈叫我们上去玩。
我们先吃了一些切好的梨,然后再玩石头剪刀布。
时间不早了,她要回家了,我们依依不舍地道别。看看她远去的背景,我心里有些难受和失落:相见时难别亦难,嗯我们要好好珍惜在一起的时光,友谊多么可贵。再见了朋友,希望我们以后能多一些时间在一起玩耍。