一抬起笔,我的脑海中就浮现出了你的身影。
幼儿园起,我们就形影不离,情同手足。到了小学,也十分有幸分到了同一个班级,可意想不到的是,我们俩居然在四年级的时候闹掰了一次。
记得那时,施展和你大吵一架,不知为何。不久后,施展就对我说:“章成煦,你说说叶开怀……”
我听着听着,一边敷衍着,应付着几声,也并没有十分在意。心想:开个玩笑而已,他也不会当真吧?
可不知又有哪一位“好汉”,将我们俩的”秘密计划“告诉了叶开怀,我却被他另眼相待。
一日,开怀找我说:”章成煦,身为好友,你居然还附和着施展那‘卑鄙’之徒!亏我待你如手足!我们绝交!”他的声音变得粗犷,声音好似就在诠释他心中满腔怒火,我下意识觉得大事不妙,并慌忙对他说:“不不不,听我……”“听什么听,对他说了这么多我的坏话,我信你个鬼!“说完,他就头也不回地走了出去。
我顿时气急攻心,恨不得把他摁在地上大打一顿,有什么话不能等我讲完吗?我又不是真想对你这样!你不仁,那就不要怪我不义!我暗自嘀咕,哼了一声,迈着六亲不认的步伐,走向班级。
当晚,再想起这事,心中又多了一焦急,我为什么对他这样说话?他不是我最好的朋友吗?七年了,整整七年了,我与他一起的时光比普通好友多得多,不能这样!友谊的小船不能就因为这件小事所翻!明天就去与他和解!
第二天,我怀着忐忑的心情,跟叶开怀说:”小叶,是否先听我说?这都是误会!施展其实并非恶意,只是你们自身没有调节好心态!退一步海阔天空,能否我们也这样,各退一步,还做永远的死党!”话音未落,我就看见叶开怀的眼神一松,脸上的憎恨也悄悄褪去。他说:”好吧,给你一个机会,就一次!我们还是做永远的朋友!”
六年时光过的匆匆,最后与死党待在一起的时间也仅剩二个月不到了,此时友谊比泰山还重,忘不了,亲密无间的你;忘不了,共同度过六年美好的时光!即使初中不能再次相见,但我仍然不会忘记你!永远的朋友!
就如这首歌所唱:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情一杯酒……愿我们的友谊天长地久,永远不离不弃!