转眼又到春天,校园长廊两边的紫荆树上又开满了花,粉红鲜艳的紫荆花瓣又随着春风飘落一地。去年的春天,我还记得和你坐在紫荆树下朗诵古诗、背英语单词。你当时还说:”明年的春天,我们还要一起谈人生、谈理想。”可现在春天到了,却只剩我一个人在树下,仰望绚烂的花儿和蔚蓝的天空。
高中时期,我们是最要好的朋友。在无数个黑夜里努力的日子里,我们都相互陪伴、相互鼓励。高考后的那个暑假,我们都痛苦了一场,好像我们失去了全世界。接下来的日子里,我们都不能永远在彼此的身边。但我们一直没有断绝联系,每当我想家的时候,你总会安慰我。即使你不在我的身边,但却一直在无形中陪伴着我。我的朋友啊!我想把全世界最好的东西都给你。
都说人生得一知己足矣,而这种知己之交,看似淡如水却情比金坚,相互需要时一个眼神、一个动作、一条短信,都源于内心的真诚。用真诚去面对朋友,面对人生,哪怕山重水复疑无路,依可见柳暗花明又一村。
在最好的年纪遇见最美的彼此,真好。最真的朋友不会有相见恨晚的遗憾,而是蓦然回首,对方已在身边的震撼。真正的朋友不在乎相遇的早晚,只在意相互珍惜的温暖。