拿起一张照片,上面有许许多多张天真烂漫的笑脸,就像一朵朵花在向着阳光开放。没错,这张照片就是我在中山云顶星河游乐王国与五一班同学拍下的大合照。
照片上,站着形态各异的小伙伴们:瞧!漫不经心的周睿盈正把手比成手枪,朝我“发射子弹”呢!她似乎还有许许多多未讲完的话,可咔嚓一声就被定格了。
看!欧阳尚晟像一个木偶,在太阳爷爷的操纵下,露出了蓝精灵似的笑容。
旁边的林楚钒左手搭在欧阳尚晟的肩膀上,仿佛在得意地对我们说:“嘿嘿,大家快来看,这是我最近研制出来的新版木偶!”
潘其融则像是吃了兴奋剂似的,手舞足蹈,他用右手把饮料架在肩膀上,另一只手高举着,指向后面的风景,难道他陶醉在了后面的风景当中?还是被快乐冲昏了头脑,而不知东西南北了?无人知晓。
我们现在把视线转移到范天一身上吧!他闭上了眼睛,手呈祈祷之势。难道刺眼的阳光使他睁不开眼睛?还是他在祈祷自己的身高可以在这时段突飞猛进,让自己长高点,可以玩点刺激的?不过这闭眼喃喃自语的他也令我忍俊不禁。
最后我们把目光投向许老师。她的左腿重叠在右腿之上,笑嘻嘻地给龙自翔“做牛角”,可龙自翔似乎不怎么开心,左手扯着右边程梓浩的衣袖,似乎要找他求救。许老师这动作用妖娆来形容是最恰当的了。
看着这张照片,我总是忍不住扑哧一笑。同学们的姿态引我发笑,但同学们传播给我的快乐正能量,使我隔着照片也能感受得到。
这时我在内心的深处听见了的一句话:我们永是朋友!我们友谊长存!