六年前,懵懂无知的我们成为了一年级的小学生,迈入了校园。进入教室正是大家认识新朋友的好时机。这时只看见一个长头发的女孩,穿着整齐的校服向我走来,她先向我打招呼:“hi,你好,我叫朱子伊,我们可以做朋友吗?”“嗯,好呀,我向她招了招手,我叫段璇,很高兴认识你!”这时,以前的幼儿园好友李文雨也带着她的好朋友过来了。那个腼腆的女孩子开口了:“我叫金沛,我们四个做朋友吧!”“好!”我附和道,“我叫段璇。”“我叫朱子伊!”于是我们四个从一年级开始就成为了好朋友。
一眨眼6年过去了,我们四人也成了大姑娘了,但我们的友谊一直走到了现在,希望将来再见面的时候还能如现在一样亲密无间,依旧是好朋友。
还记得有一次美术课要四人或者两人一组,共同画一幅画,我们四个自然而然就凑到了一起作画。
我们通过激烈地讨论,以及查阅书籍、搜集图片,最终决定画一个美丽而幽静的小花园。四张画的中间处用一个小弧连接,还建了一座“友谊”的小桥,周围是一个小小的四合院,十分的寂静。沛沛这么一看便指了指李文雨:“平常蓓蓓的画工是我们当中最好的,我们让她先帮我们勾图吧,到时候再一起画。”“好啊好啊!”我们齐齐地点了点头。文雨“唰唰唰”几下便勾好图,我们把脑袋凑到一起,越看越觉得这四合院可真精美呀,要是我们能住进去就好了。随后,我们拿起彩铅和水彩笔给勾好的图上色。最后,一副精美的绘画就完成了,最重要的是这四幅画能非常完美地拼合在一起,就像我们的友谊一样既能单独成趣,又能完美融合。
我们在一起度过了6年的美好时光,一起绘画,一起实验,一起讲课,一起做作业,一起春游。希望这一生我们都是对方的挚友!