不知不觉,两千多个日子已经从我们渐渐长高的身影上掠过。我们由稚嫩的孩童变为了阳光的少年,可我的心好似还停留在刚刚迈入校园的那一刻,心中充斥着不舍。
还记得刚刚认识对方的我们吗?我还记得。一个个瘦小的身影从校门里进去。小脑袋好奇的东张西望。我们排队来到教室,在自己的座位上坐下,嘴巴叽里呱啦讲个不停,直到老师大喊一声,嘈杂声才停了下来。我一不小心碰倒了你。我很不好意思的把你扶起来,“对……对不起。”你微微一笑,“没关系。”望着我们两个紧握的双手,我的内心居然产生了一种莫名的幸福。
在这六年的小学时光里,朋友是必不可少的。每当我看见那红色的跑道,内心便会涌起一股股暖流。校接力赛开始了。先是一班和二班之间的较量,随着裁判的一声令下,两班的队员冲向对面。两队的速度不相上下,但二班同学的交棒时,一个同学一不小心掉了棒!责备声此起彼伏,那个同学一紧张,速度更慢了。看着他大败而回的样子,我心中也多了几分警戒。轮到我们比赛了。一开始,我们班遥遥领先,大家热血沸腾,十分激动。轮到我了前面的同学微笑着向我跑来。意想不到的事还是发生了,我可能是太紧张了,竟也掉了棒!二班同学因掉棒而失败那副垂头丧气的模样再次浮现在我眼前。我的内心涌起一丝内疚,知道下一秒免不了传来无数的指责声。让我惊讶的是,耳边竟响起了鼓励的声音。我鼓起勇气,努力向前跑去。同学们那鼓励的眼神令我心中荡起层层涟漪,暖暖的。在大家的努力之下,我们终于获胜了。经历了这件事,我们之间的友谊更加深厚了。
‘小学号’列车正以光速驶向终点,初中的彼岸在向我们招手。我会记住这段美好的时光,记住和蔼的老师们,友爱的同学们。感谢你们这六年对我的陪伴,愿我们能成为永远的朋友,相信我们定能在未来遇见更好的彼此!