老师的教诲作文
今天,我本去找老师告两个同学的状。但是,当我到老师办公室里,在听过谢老师的话后,我的感触很深。
在谢老师办公室中,当我说完之后,谢老师便说:“你说,如果你上课时认认真真的,你还会听到或注意到他们在那里吵闹说话吗?”是啊,听了这句话之后,我脑子中立马浮现出了上课时的情景,那两个同学在不停的说话,而我呢,并不是“出淤泥而不染”,而是“近墨者黑”,常常是一说一聊就过去一节课了。由此,我几乎是有两天,老师讲的所有内容都是没有记住的,全都用在了吵架和聊天上了!那时间飞得“欻欻”的呀!
谢老师又问:“自从考完试,你认为***妈开心不开心呢?”在我的印象中,在考试后的一个星期才开始理我,这两天,总是以“笑脸相迎”。我回答:“还行吧。”谢老师从手机上翻出今天上午妈妈发给谢老师的一篇很长的文章,这其中,妈妈说我动不动就要看一会儿的平板,总是偷玩。也不假,在网课期间,我的确常常翻平板,常常偷玩,正如谢老师所说,一但开始,就很难收住了。但,我相信我可以像韩庚荣同学一样,一但用完了电子产品,就一定要把它放得远远的,尽早的将这个不太好的毛病改掉,并且,让再有的几率为0!
在随笔上,谢老师也谈到了。确实,这几个月的随笔我虽说写了很多,有100多篇,但是,我也承认,疫情在家期间,有的时候,我是摘抄的,文章里没有自己的思想;并且,写事情也是非常的皮毛,换种说法,就是敷衍!根本看不到我自己的影子,这点,从这篇随笔就开始改正!
…………
和谢老师的谈话虽已结束,却让我心里久久不能平息!我要做一个奋发向上的新自己,告别“颓”的自己!