老师的教诲作文
这周星期三,我们考了一次语文考试,因为我的速度之慢作文没写好,还空了几个题目。我认为我考砸了,试卷发下来我考了85分,这原本是一个值得庆幸的事,可后来我却哭红了双眼。
因为我作文扣了8分,老师让我站起揪红了双耳,我原本就是个自尊心强、要面子,外表坚强内心却十分脆弱的一个女孩子,让我当众揪耳朵自尊心受到了很大的打击,眼泪模糊了我的眼睛,可我又要面子,不喜欢当众哭,只好强忍住泪水。可空的的题老师让我牵眼睛皮,这时自尊心受到了更大的打击就一利剑穿心一样,我快哭了我只好用手擦干了眼泪。
终于我熬到了中午,躺在床上,我自尊心终于爆了,眼泪流了下来我躲在被子里小声哭着,我不想影响其他同学休息,而我又是一个不善于把心事告诉别人的人,我很倔强我会一个人扛,连我最好的朋友都不知道我的心事。因为我会在朋友面前表现的很坚强,我只会把我自己最闪耀的一面给我的朋友看,他们很少见我哭,准确来说没有见我哭过。
夜晚悄悄来临,我躺在床上望着天花板想着,老师批评我,我在老师心中是一个坏孩子吗?想在这眼泪悄悄流,穿过脸颊滴在被子上。
第二天,我发现我考试时错的题目今天全都写对了,而且老师还批评了班长。这时我才恍然大悟,原来老师心中我从来不是一个坏孩子,老师批评我是因为我做错了,当一个世上只有鼓励,时你只会走上歧途。当世上既有鼓舞又要批评时,你只会越走越远,原来老师的一种批评是一种特殊的鼓舞。老师对不起,我只想着自己的自尊心,而忽略了你的良苦用心。