我的四季老师作文五年级
一年有四季,各有各的优点。我们班的四季老师,可是出了名的优秀好老师。
像“春天”般的陈老师(音乐老师)。你听,上课铃声响了,这节是音乐课,我们来到了音乐室,你看,满面春风的陈老师走来了,陈老师不仅年轻漂亮,而且她的话语像春天般的温柔,歌声很甜很甜。上课时陈老师温柔体贴地说:“我们来唱歌,来放松放松”,多么温柔的话语,让我觉得音乐课也很重要。我很喜欢上音乐课,这样就能够见到春天般的陈老师了。
像“夏天”般的蔡老师(体育老师)。蔡老师戴着一幅眼镜,像夏天的太阳火热而奔放。他风趣幽默,体育课的时候,他都会让我们做游戏。太阳火辣辣的,同学们玩得个个汗如雨下,可蔡老师还让我们继续在操场上跑两圈,大家跑得气喘吁吁,叫苦连天,可蔡老师说,流了这么多汗是帮我们减肥,大家说蔡老师幽默吗?
像“秋天”般的沈老师。她是我们的班主任语文老师。秋天是丰收的季节,沈老师的课让我们收获满满。沈老师成熟稳重,上课的时候她总是很耐心地讲解,生怕我们大家没有听懂。如果周未的时候有些同学没有完成作业,周一放学,沈老师就会把同学留下来,让他们做完了再回去,可她也是一直陪着。同学们都很喜欢秋天般的沈老师。
像“冬天”般冷酷的李老师,就是我们的英语老师。说起我们的英语老师,她为人正直,做事严格,认真。当我们考试考不好的时候,她就会嘴不留情地批评,你看看,别的班那,一百分的,满天飞;九十五分以上的,遍地都是。再看看你们班哪,一百分没有一个,九十五分以上的只有几个。她批评的每句话,就如那凛列的寒风一样,让人毛骨悚然,仿佛像进入寒冬。你们说,我们的李老师严厉吗?
四季老师各有各的性格,各有各的教学方法,四季老师伴随我们度过了春夏秋冬,让我们的人生变得多姿多彩。