我的四季老师作文五年级
每日坐在教室里,聆听着各科老师的谆谆教诲,感受着春夏秋冬的更迭,偶尔突发奇想,我们的老师各有各的特点,不正如多彩的四季一样?
沈老师——温暖的春天。你看,满面春风的沈老师走来了。沈老师不仅年轻漂亮,而且说话声音像春天般温柔,如歌声般动听美妙。给我们上课时,她总是先让我们读一遍课文时,这样我们上课就不会走神,连那些调皮鬼也变得认认真真的上课。老师说要学习成绩好,学生必须要高质量完成作业,也要上课发言积极,回答老师的同题,这样我们的大脑里就有很多知识。
杨老师——炎热的夏天。杨老师是我们今年的数学老师,他带领大家探索数学的奥秘。他上课时,发现有同学在下面窃窃私语,他先是说不要讲话,认真上课,如果你再不听,就会被叫起来站在位子上,罚站你几分钟,让你感受夏天的炽热,再让你坐下来认真听课。
陈老师——成熟的秋天。陈老师是科学老师,上课如果谁认真听,她就给谁加分,如果说不认真听,老师就会给扣分。她让我明白有付出才会有收获。
李老师一一寒冷的冬天。说起李老师,她是教六个班的。她走进我们班,如果我们班认认真真读英语,她就温柔地对我们。如果我们班上课不认真听,老师在讲台上讲,谁在下面跟前桌或同桌讲话,她就会让你站在后面上课。她说我们班每天都要讲纪律,刚讲完有的同学还在下面交头接耳的讲话,老师布置的作业就会多一点。那一刻,我们就像进入冬天。
我们的四季老师为我们付出辛勤的汗水。每个老师教的知识都不一样,所以我们一定要努力不停地奋斗,让老师说我们班有进步。我们大家一起加油!