写同学的作文优秀
六(3)班许天石
她戴一副少女粉的眼镜,尖尖的下巴,小巧的鼻子和玲珑的眼睛很相称,一看就是个很秀气的女孩子。她是我的同桌,也是我们的组长韦慕妍。
有一次,我很累,不想写日日清。韦慕妍貌似看出我的心思,看我半天没动,于是,大喝一声:“嗯!快写日日清,就差两人了!”只见她眉头紧锁,怒目而睁,活像一只老虎,把我吓了一大跳。迫于韦同学组长的权威,我只好慢慢拿起笔,极不情愿地写起作业来。没想到,当天午休结束前,我就完成了日日清,顿时觉得一身轻松!这还真得感谢我的组长韦慕妍,她让我体会到了和时间赛跑的快乐。
虽然她是个女汉子,但对工作很负责。有一次,我发现她手中有两张表格状的东西。我凑过去一看,上面写了我们每个组员的名字,每个名字后面都有“+1”、“-1”等字样。原来,韦慕妍已经把我们平时卫生、完成日日清之类的表现详细地记了下来。她认真记录我们的日常表现之外,对我们上交的作业,也会细细检查一遍,从不马虎。正是因为这样,我们在纪律和学习上丝毫不敢怠慢。
她工作认真负责之外,也很会管理自己的时间。有一次课间,班上很热闹,有下棋的、聊天的、吵架的……声音混杂,让人受不了。我以为韦同学又去和那帮女生讲话了,抬头一看,她却在安静地看书。当上组长的她进步了不少,和其他同学讲闲话少多了。
韦同学,是我们又怕又爱的组长,也是我们班很受欢迎的的一员。