写同学的作文优秀
冲着这冷的天,同学们都打起十二分精神积极准备三个月后的中考,当然,他也不例外。
语文老师在讲台上讲得眉飞色舞,我们也竖起耳朵认真听。我的眼睛一直在盯着老师,可突然,我的余光被一个角落吸引——一只快速移动的胳膊引起了我的注意。眼见他腰板挺直,但一直埋头,教室里安静得只听的到他笔尖不停地在本子飞速划动的声音,他眼神一直专注于桌面,不论老师说什么他从来没有抬过头,一直在埋头在写着。(成绩不理想的他上课安静地背写诗)我被小小地惊着了!以前上课,他不是无所事事地坐在座位上发呆,就是拿出课本装装样子,而现在的他上课犹如进入桃源一般——“与世隔绝”,专注于自己的学习。那宽阔的背影竟给了我一种奋发向上、积极进取的感觉,我不由得心生佩服,在心里默默地给他竖起了大拇指。
午自习时,我闲在座位上看书,突然一本书从天而降,一个黑影从我身边飞速闪过,我吓了一跳!定神一看,原来是他。还没等我道谢,他已经急忙送到下一排。虽然有些同学不在座位上,但他对同学们的座次早已烂熟于心,来回走动间,他熟练地将同学的作业安放在桌子上。前后不用两分钟,把作业发完后,他疾步回到座位上,安静地开始埋头学习。
新的学期,新的开始,新的他!他整个人都变得不一样,变得浑身有动力,变得不断向前拼搏奋斗。他浑身好像发着光,成为了照亮前行的灯,我们也在这灯的照耀下变得生气勃勃。
他就是我们初四四班奋进组的王守铭。努力的你最帅!