六(3)班明语瞳
杜雨穆在我们班很受欢迎,她不仅成绩好,而且爱好广泛,也很单纯。
外貌
杜雨穆有着一头棕色的,类似浸泡在咖啡里的头发,总是扎着两个小辫,显得十分俏皮可爱。她的眉毛很浓密,在雪白皮肤的映衬下显得更黑了。一双大眼睛扑闪扑闪的,像两颗黑宝石。她的嘴有一点大,笑起来的时候会露出雪白的牙齿。她的脸蛋圆圆,别人戳她的脸时,我觉得十分Q弹。她的个子是真的不高,几乎可以算是我们班最矮的,但她小小的身体里却有无限的力量,让人觉得特别厉害。
爱好
她的爱好也很多,比如打羽毛球、跑步,和我一样也是哈迷。我和杜雨穆对打过羽毛球,其实她的球技还可以,可能是我水平有点差,跟她打不了几个回合就落败了。跑步嘛,说真的,果然身材小的人跑得快,我要跟她比赛跑步一定秒输。最后就是哈利波特了,我猜杜雨穆是一个“哈利波特”收藏家,她有很多《哈利波特》里的小配件,小饰品。她应该还有很多其他爱好(比如玩泥),我希望能更了解她。
性格
杜雨穆很静心,所以学习也挺好的,也是语文提升组第一批的学员,反正整体来说挺厉害的,是我学习的榜样。她的性格虽然没有女孩子柔美的一面,但她有少年的盛气,非常有活力,精力十分旺盛,有一点像男孩子的性格。
杜雨穆将这么多美好的特点集于一身,令人喜爱。