写同学的作文优秀
她是我们班的班长,她留着一头乌黑亮丽的长发,浓密的眉毛下有两只亮晶晶的蓝宝石般的眼睛,闪烁着快乐和智慧的光芒,高高的鼻梁下长着一张能说会道的樱桃小嘴。她喜欢穿漂漂亮亮的裙子,这就是可爱的她。
她的学习成绩总是在班上名列前茅,同学们有不懂的问题总是问她,我也不例外。有一次,我在写数学作业时,最后附加题不会写,我思考再三、绞尽脑汁地想了很久,感觉自己还是不会写。于是,我就去问她,她看了一眼也觉得自己不会,有点不好意思地对我说:“慢慢来,我们一起想办法。”她就开始专心致志地思考着,我看她这儿抓抓,那儿挠挠,一分钟、二分钟、三分钟……终于,她紧皱的眉头舒展开来。最后给我讲那道题目的解题方法,她讲得很详细,我也听得很认真,最后我听懂了,写好作业交给老师。
第二天,我又去问她:“你何必花那么大精力去做一道没学过的题目呢?”她说:“遇到问题必须想办法解决,要不下次自己还是不会,学习上的拦路虎就会越积越多,变成了自己什么都不会。只要记住:‘世上无难事,只怕有心人’。”我被她的一言一行深深地感动了。从那以后,我都像她一样去击打那一个个学习上的拦路虎。我知道,是她一丝不苟、坚持不懈的做事原则深深地影响了我。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
这就是我的同学—楼语墨。