身边的感动作文
读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你倒一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有人和你分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的礼物,哪怕只是一片花瓣一片树叶,也是感动。
感动,其实无处不在,无时不有,只是我们没有太多的关注,用心去看别人,用爱去读别人,你会懂得,感动就是这么简单,就是这么直接、明了。
感动,是一句安慰。在一次考试中,我发挥失常了,差点就没及格,结果,不幸的事情慢慢发生了,老师打了我,同学们说我,回到家后,妈妈还是骂了我,我伤心的哭了。晚自习,我一个人坐在座位上,忽然旁边有一只手递给我一根棒棒糖,一看,是我的好朋友,接着,她给了我一个拥抱,她说没事,让我不要伤心,我开心的笑了。
感动,是一个座位。在有一天的公交车上,人非常的拥挤,车子也在不停地前后摇晃着。车停了,上来一位白发苍苍的老爷爷,因为座位已经满了,所以这位老爷爷只能站着。接着,有一个年轻的小伙子站了起来,把老爷爷扶到他的座位上,他站在了老爷爷的身旁,老爷爷对小伙子说:“谢谢你啊!年轻人。”小伙子笑着说:“不用谢。”
感动,是一把雨伞。在一天下午放学后,天下着倾盆大雨,我没有带伞,我想这下该怎么办?没办法,只能和雨来个亲密接触了呗!我正走到校门口,就看见一个人很眼熟,走近一看,原来是我妈妈,她拿着伞来接我了,我高兴的笑了。妈妈从来都不接我的,因为她知道我长大了,但妈妈这次来使我很意外,我并没有和雨有亲密接触哦!
感动就是这样,普普通通,简简单单,它不需要你刻意去干什么,它只需彼此之间的关心,关爱,有真意。其实,在我们身边的每一件小事都很不起眼,就正是这些不起眼的小事,隐藏着诸多感动。