在学校忙碌了一天的我,刚一回到家,就把书包往桌子上一扔,坐到了床上。百无聊赖的我往四周看了看,突然我注意到身旁墙上挂着的一张照片,我仔细一看,哎呀!这不是我在去年生日时拍的照片吗!
还记得那是上一年的1月份,已经临近春天,当时阳光正好,在那样的冬天,这样的阳光是很难得的。当时我们就在那样一个下午里骑车去商丘古城玩。因为疫情的原因,以往热闹的街市现在也冷冷清清,毫无生气。我们围着古城转了一圈,这时,我的目光被一家古装店吸引了,我拍了拍妈妈,用手指了指那里,说:“妈妈,你看那个衣服好好看啊。”妈妈闻声看去,这时她说:“正好你过几天就过生日了,我们给你拍个古装照吧。”当时我非常激动,开心一蹦三尺高。
我们来到古装店里,我一眼就看到了那套衣服。妈妈在一旁和古装店老板沟通。我在这期间四处看看,好奇地到处摸摸。过了一会,妈妈就告诉我,我可以去换衣服了。然后古装店老板就让我挑一件衣服,我选了我一开始看到的那一套,接着老板带着我来到梳妆台,要给我编一个搭配这套衣服的头发。不一会儿,衣服穿好了,头发也编好了,接下来就是拍照了。妈妈和老板商量了一下,最终决定在城门旁边的花坛拍照,老板转身去屋里拿相机,过了一会老板出来了,她不仅拿着相机,还拿着一支竹笛,我很好奇那是干什么的,老板就对我说:“这个你可以拿着摆造型。”拿到手里我发现这是一个道具,好像并不能吹。这时从旁边来了一个姐姐,说是给我指导动作的,我点了点头,就开始拍了。姐姐一会让我做这个动作,一会做那个,忙得我不亦乐乎。“咔嚓,咔嚓。”照片拍好了。我们回到屋里,妈妈帮我选了几张好看的照片,然后老板说过会就可以拿了,我们等啊等,终于可以拿了,我十分激动。照片打出来了,妈妈付了钱,我们就开心地拿着照片回家了。
现在想想还是很开心,虽然我的生日礼物并不是昂贵奢侈的,但却成为了我最美好的回忆。我一定会好好珍惜这张照片,让它伴随着我,成为我最美好的童年时光。