照片里的故事初中作文
刘韵涵
你的相册里一定保留着许多照片吧,有亲人,朋友,景物……生活中不经意的瞬间,都由一张张照片定格,它不仅仅是平淡无奇的画面,在它的背后,都有着许多鲜为人知的故事。
有一张照片,在我的相册里保留了四年了,每次清理相册的时候,我总会把那张照片轻轻地擦拭一遍,我大概永远都不会把它取出,因为它承载着不可忘却的一段经历,更承载着我和她的深情厚谊。
那天,我们一起参加舞蹈演出。即将进场前,我紧张得浑身发抖。于是,与你一起聊天,又一起焦急地等待着上场。其实我俩都一样紧张,但我们一边微笑着夸赞着对方,一边帮助对方化解紧张情绪,我们身体紧紧地贴在一起,想从对方身上汲取着沉着的力量。舞蹈老师喊我们,让我们看镜头,我转过头看着镜头,“咔嚓”一道光在我眼前闪过,原来是照相。我原以为她也在镜头,可当我看到照片时,才惊奇地发觉,她在看着我,深情款款地看着我的眼睛。那一刻我“沦陷”了,我被她眼中的脉脉真情深深地打动了!那一刻,我决定要对她好,把她当作我的挚友,我的知己,我的依靠,我坏情绪的疏导者,我亲自挑选的“家人”。每当我回过头,她都在!
自此,她常常拉着我的手,一起疯跑,一起狂欢,我们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。因为我不如个高,她也常常会拿身高来调侃我,可我不会生气,因为未来我们还要永远地在一起呢!
那张照片是在济南拍的,它记载着我们又相互陪伴地走过了一个城市,有一个城市见证了我们的友谊。也正是这张照片让我们的友谊更坚固了,让我们的感情更深厚了!
这张照片记载了我们其中的一个故事——真正成为最好的朋友。若不是这张照片,我们的友情或许就不会这么坚固。老师随手拍下的这个瞬间让我收获了一份美好的情感,成为我穷极一生都要去呵护、铭记的一张最美、最温暖的照片。我知道,我要呵护的不仅仅是照片,更是我们这份美好的友谊!
这是我们认识的第四年。你对我很重要,我的心里永远会留一个位置安安稳稳的放着你,这张照片承载了我们在一起的千千万万,所以我会把这张照片刻永远地刻进我的心里,是永远,永永远远!