照片里的故事初中作文
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段往事;一张照片,勾起了一段回忆;一张照片,饱含着对往事的怀念。看着一张张照片,带着笑容陷入回忆。
随手翻开相册,映入我眼帘的这张照片是我上幼儿园时,在毕业典礼上妈妈帮我拍的。我记得那年六一正好是我们幼儿园毕业汇总演出,每个小朋友都要上节目,就连我这个不太会唱会跳的女孩也“被迫”上台,表演跳舞节目。那天,演出时间快到了,我央求妈妈给我买一瓶可口可乐,妈妈不同意买。由于我从小扁桃偏大,一喝饮料嗓子就肿,就会发烧。所以妈妈不允许我喝碳酸饮料。可是那天,我十分想喝,想借此解渴。我一直央求妈妈,妈妈经不住我软磨硬泡,就给我买了一瓶。快到上台表演节目了,妈妈递给我,我三口两口喝完饮料。随着音乐响起,我的手和脚也随着音乐的旋律动起来了,但是还是有些跟不上节奏,动作总比其他的小朋友慢半拍。我的心里一下子就紧张起来,脑子一片空白,老师教过的动作早就被抛到九霄云外了。然而就在那一刹那,我注意到了人群中老师和妈妈给我竖起了大拇指。一股勇气从心中升起,我慢慢调整动作,感觉好像和音乐合拍了。此时,妈妈拿起手机拍下了这美丽的时刻。
继续翻着相册,一张张相片勾起了很多美好的回忆。有一张照片是令我记忆深刻的,那就是一支被摔碎的钢笔。它是姐姐升初一的时候,学校要求同学买支钢笔书法课练习硬笔书法,妈妈给她买的。当时妈妈下班后带回一支钢笔,笔身洁白,上面写着几个字“好好学习”。我看着眼馋,说:“我也想要。”妈妈却说:“等你需要的时候,妈妈自然给你买,这支笔姐姐学习要用的。”但是我太喜欢那支笔了,我哭闹着,“不行,我现在就要!”说着,便扑过去跟姐姐抢笔。在争夺中,笔掉地上摔坏了,我和姐姐同时大哭起来。这时爸爸回来了,询问清缘由。在了解了来龙去脉之后,语重心长地对我说:“老二,你现在不需要用钢笔,而且你也不会用呀!姐姐则是学习需要,不能没有呀!等你长大以后,爸爸自然也会送给你一支的!”
成长的过程中总会有很多很多美好的记忆,我们将它存放在一张张照片中,留下了一个个故事。闲时,照片带领我们回到过去,回忆那美好的往事……