照片里的故事初中作文
杨佳乐
突发奇想,找到了小学的同学录。翻开的第一面夹着包含着所有小学回忆的毕业照,看着里面已经有些陌生的同学,我心中勾起了无限的怀念。
记得小学时,每当到了运动会和文艺会我们班总是首当其冲,说起这个我就不禁想起了小学中最后一场篮球赛。我们班爱打篮球的男生女生都是最多的。为了最后一次的班级篮球赛我们班可是卯足了劲,有时上课上着几个男生的心就飘到了窗外的操场上。终于等到了正式举办的那一天,同学们纷纷斥巨资买了快一箱的水为比赛的同学做好后勤,我们几个同学因为都在篮球队里训练端着小板凳都坐在体育老师旁边,几个同学笑得贼兮兮在体育老师把我们班的男生是一段夸,现在想起来不禁笑出了声,看着平时天天跟男生斗嘴的几个女生夸他们,真的是为了集体荣誉不计前嫌啊。比赛开始了运动员们在篮球场上奋力奔跑运球假动作投篮一气呵成,不一会就占了上风。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。而剩下的同学们全组成了啦啦队,操场上全充溢着激动的呐喊声,在最后的决赛中,有—位运动员不慎在抢球中摔倒了,全场的成员都有些慌张,因为最后变为替补队员上场我们班以3分的差据输掉了,而同学们却并没有很失落却都脸上洋溢着骄傲之情,纷纷去寻问摔倒同学的伤势,也许在六年的相处中我们都已经把彼此当成了和家人—样的亲人,无论输赢,这次的比赛只是为了不留遗憾,我们都已经把这—刻的欢呼与喜悦记在了心底。
拍毕业照的那天,我们最后—次穿上小学校服,戴着代表少先队员的红领巾整齐地排队。可能都是属于那种“没心没肺”的家伙,丝毫没感觉到分离的忧伤根本没出现感动地流泪这种情况,—个个笑得特别灿烂。也许当时,我们都有点想哭,可是也全想在唯一的毕业照上留下最开心的表情让看到的人不会伤心吧。也许在往后的生活中,我们可能有些人会完全断了联系,没有再相遇的机会了,可是这六年的时光在每个人的记忆中都不可抹灭,这张照片承载了我们所有的回忆,也许这是小学同学们之间最大的寄托。
我们的友情像海上的烟火,粲然如流星却转瞬即逝,但也应了那句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”不管以后在何时何地,都不会忘了这段友情。这张照片里的故事成了我最美好的回忆!