照片里的故事初中作文
文/邹弈程
每一张照片都表达着人们当时的故事与心境,它有令人沮丧的,而更多的是美好的。我的每一张照片都有一个特别的故事。( wWw.zuOwenBa.Net )
我现在已经是一名初中生了,再也不会有人说你还小,你不懂。初中的生活和学习节奏已不能和小学相提并论。
我的书柜里摆着六年级的毕业照片,这是我们六年级期末考试前,学校组织毕业生拍的。
几个人分成一个小组,提前换好博士装,排队轮流拍个人照,现在回头再去看看照片,竟然情不自禁嘴角上扬。
照片中的自己完全没有博士气质,毕竟年龄与学识都还达不到博士水平。可能是学校寄予我们的厚望,让我们提前感受下穿博士装的气势。
这一天大家很高兴,也很激动或许还藏有一点点小无奈。高兴的是明天就是考试了,考完后大家就都回家休息休息。无奈的是,我们同窗六年的同学就要分别,到不同的学校继续中学生活了。
天下没有不散的宴席,希望我们在各自的学校都能继续努力,考上自己理想的高中,上自己梦寐以求的大学。
想着再也看不到部分同学,我心中总会涌起悲伤。
不过大家也都像商量好了似的,没有表现出来出一丝离别的忧伤。一起拍照,一起玩,每一秒中都充满了童真的乐趣。
拍照的途中出现了一个小插曲。
一位同学准备抓住足球门上梁做引体向上的时候,不知是因为手上出汗,还是因为足球场地面较滑,他一下子就摔了下来。而且还摔得不轻,右手肘的骨头肉眼可见地凸了出来,老师赶紧打电话叫救护车送到了医院。
经过了这一意外,摄影师更加加紧了拍照速度,只希望我们越快拍完越好。最后的一张照片,是我们全班同学以及我们班的各个科任老师、校长在一起拍的一张大合照。
以湛蓝湛蓝的天空和绿茵茵的足球场作为背景,拍了我们六年级91班的大合照,每个人的脸上都洋溢着笑容。
天上的太阳红彤彤,周围的树木郁郁葱葱,一位腿骨折的同学都参加了毕业大合照,六年级91班一个不少。每个人都穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,朝气蓬勃迎接中学生涯。
相机响了,这一张照片也被永远的保存了下来,承载着我们小学六年的欢笑和梦想,为我们小学的生活划了一个圆满的句号。