我在杂乱的书桌上找见了它。两只手在齐平位置,两只手中各握着杯奶茶。天花板上暖黄的光照在地上,温暖而美好。
左边那只手肉乎乎的,指甲盖也很短,手腕上还戴了根皮筋,那就是我的朋友。
很久前,我从南岸出发去了两江,为了再见一面我的好朋友。具体是如何被拖进奶茶店点好了饮料,我属实记得模糊了。但是,我记得很清,她像个服务员一样给我插上吸管,结果……
我正愉快地打算品尝我手中的美味时,一只小肉手从我眼前闪过,飞快的从我握的并不紧的手中夺去奶茶。接着,她在我还是满头问号时暴风般吸去一大口!这是什么操作?我眼急手快地拿出平板“咔嚓”一声,留下了证据。又是那双小肉手,夺去了我手里的平板,直接把照片删除,我瞪着眼睛看着她一番操作。可惜,这也算是经典场面了。
她也许也有些不好意思了,于是拽着我的手腕说,“来来来,咱俩干脆拍张照片儿吧!”她让我先是坐好,一只手握着奶茶,然后开始了她的指挥,“哎哎哎,右手,让你用右手,没喊用左手!不是这个方向嘛,你右手我左手,‘凑一对儿’嘛。”我笑笑,按照她的指挥,改成右手握住了奶茶。“你要露出这家奶茶店的logo,诶呀,转过来转过来呀。你咋都不懂我了呢?真是的。”她一边一脸不开心地把我的杯子转过去,一边又说“来哈,看着点儿,对对,举起您的右手,微微向后倾斜那么一点儿!诶,对!就这样,非常的OK!”她像个专业摄影师一样指挥着我。随后她也非常正经的把她举着奶茶杯的小手举到和我的手一样的位置,然后拿出手机,咔嚓一声,记录下了这美好的一刻。
“你咋突然正经了呢?”我边笑边问她。她这回只是微笑着看着我,深吸一口气后,平静地说:“纪念最后一次见面。”
她十二岁,我十二岁。那一瞬间,美好定格在此。时光荏苒,青春正当,我们都在走,也不知会不会再相遇。两只拿着奶茶杯的小手的合照是我们最后一次见面的留念。我们在照片中永远十二岁。
照片中的美好定格在此,之前大的照片已经有那么一丁点泛黄,而这一次再打印出来的照片又变回了原本的色彩。我在照片背面写了一句话:“Havingabosomfriendisthehappiestthingintheworld。”