我眼中的“双减”200字
我认为“双减”背景下,我们更难了。
“双减”是指减轻作业与校外培训负担,让孩子德智体美劳全面发展。但中考分流使我们不得不更加努力学习,还要兼顾“德美体劳”,负担反而更重。“双减”也成了名副其实的“减去不负责任的学生和家长”。尽管出台了“双减”政策,但家长们仍存在一种心理:输不起。有的父母恨铁不成钢,对孩子的期望值太高,把孩子压得喘不过气。随着“双减”政策的落实,“内卷”一词随之诞生,大家担心在考学路上被分流,一个比一个努力,一些同学经常熬至深夜学习,“双减”简直无效!
所以,我认为,“双减”背景下我们更难了。
我眼中的“双减” 篇4
在双减政策下,我们更难了。随着双减政策的落实,课业减轻,家长减负。不少学生选择了“躺平”。往常熬到深夜的情景不复存在。在这样的背景下,自律就成了提高成绩的决定性因素。有一句话:“很多时候不是优秀才自律,而是自律了才会变得优秀。”双减政策下,自律的重要性便凸显出来。自律是一场清修,是忍耐的叠加。我们应把握机遇,而不是让之前的努力前功尽弃。所以我认为在双减政策的背景下,我们更难了。
我眼中的“双减” 篇5
双减背景下,我支持“我们更难了”的观点。
现在时代开启新元化,教育不唯有培训与补习,也不只着于分数考试,而变得多元,宽广。因为如此,学校放宽了枯燥的学习,让学生置身于兴趣中,短短几个月,双减的效果十分明显,不少地区的初中也取消了月考。但现在轻松了,以后怎么办?有些家长说:“学习成为了猜盲盒。”有些人期待中考高考难度降低,但并非如此,以后的难度还会增大,而双减实质是过滤出不愿学习和不会学习的人,从而对学生分层,培养优秀的学生。而不是通过辅导班“培养”的普通学生。但面对越难的中考高考,单凭现在,我们还不难吗?
我眼中的“双减” 篇6
双减背景下,我认为是我们更难了吗?因为双减是减去学习时间,作业,还有杜绝一切辅导班,可是这样我们学习真的变好了吗?并没有,只是比平常更加轻松了。现在学习压力小,但高考,中考的压力还是没变,“双减”对自制力好的同学是好的,但对自制力不好的同学,是不好的,总之我认为没双减的必要。
我眼中的“双减” 篇7
我认为在“双减”背景下,我们更难了
“双减”“政策出台的目的是通过加强学校教育,提高学校课堂教学质量,优化作业布置,提升课后活动质量,减轻学生的课余负担,达到提升学生的综合素养,构建教育良好生态的目的……但却因为这样看起来相对完善的政策,缺让我们更难了。
与之前相比,我们的作业量确实减少了一些,但也同样减少了我们课后的学习时间。“双减”让我们拥有更多的空闲时间来自主复习,学习,管理自己。但是,真正能合理管理自己,自律的学生能有多少?这对于我们而言并不是好事,尤其是结合现在中考形式,我们的考学只会越来越难。
所以,“双减”背景下的我们,更难了!
我眼中的“双减” 篇8
现如今,生活在“双减”政策下的我们看似更加轻松,其实并没有。
双减政策主要指的是有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。这样做是减轻了学生的负担,但也加重了学生的负担。好比如一些学习成绩一般的学生想要通过上辅导班来提高自己的成绩,但因为“双减”使他们失去了这个机会,是他们学习更加困难。还有一些同学,本身自制力就不是很好,再加上“双减”就更糟了。
虽然“双减”使我们作业变得少,变得更加轻松。但中考,高考的分数是不会“双减”。因此,需要我们去下更大的功夫学习,去努力。所以,“双减”背景下,我们变得更难。