读《我们的母亲叫中国》有感
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们心中激荡。读了《我们的母亲叫中国》这本书,我真正认识到了祖国母亲的繁荣历史。
中国人自古以来就有着勤劳刻苦的精神,团结奋进的心,万里长城就是古人智慧的标志,我国还有很多美丽的风景,比如桂林山水甲天下,巍峨壮丽的泰山,广阔无垠的内蒙古草原等等,这一切都源于我们共同的母亲—中国!
这本书就是想告诉我们我们的母亲叫做中国。这本书还用特别有趣的口吻,详细讲了女娲捏泥人、盘古开天辟地的故事。描写了两个开创天地的神,讲述了我们以前的祖先懂得的文字语言和道德以及以前发生的主要事件。后来,又讲了宋朝、明朝、清朝等皇帝的故事,让我们对历史又有了进一步的了解
我骄傲,我有着大地一样的黄皮肤。看着我的祖国,那历史的一幅幅感人的画卷仿佛就在我眼前。虽然过去有过耻辱,但我坚信,祖国的未来会是一片憧憬,会是一片辉煌。我的母亲叫中国,一个坚强奋斗的祖国母亲。