走过太初混沌,迎来春风满面;走过悲痛历史,迎来世界的认可。在世界的东方,屹立着一个古老的国家,那必定是中国!
中国,一个骨气十足的国家。以前没有人会在外国大声说:“我是中国人。”而现在,因为祖国的强大,我们背后有靠山,心中有信仰,信念有颜色。我们敢掷地有声的说:“我来自中国!”
在读这本书前,我并不敢兴趣。读时,我才恍然,不了解,怎么爱国?
中国,有广阔疆土。领土面积为960万平方千米。东西长约5200千米,南北5500千米。而这,也刚好形成了气温差。当你从冰天雪地的东北飞到风和日丽的海南时,你就会被羽绒服热炸掉!而我们的祖先在奠定祖国版图上,有着不可磨灭的丰功伟绩。而我们有一碧万顷的草原,还有奔腾不息的长江、黄河等。让我赞叹这大好河山!
中国,有无数的发明创造。全世界都知道中国的四大发明:造纸术、印刷术、指南针和火药。而中国人怎么可能只有这些发明呢?就拿现在风靡世界的文官制度来说,其实就是中国人的智慧,让我赞叹这中国的许多人才!
啊!中华民族会以数千年的经验,向灿烂的未来飞奔!我希望,祖国将永远繁荣昌盛!