读《我们的母亲叫中国》有感
这次,我读了《我们的母亲叫中国这本书》,他告诉我在世界的东方有一条腾飞的巨龙,缔造了一个传奇,叫华夏文明,这条巨龙是四大文明古国唯一的延续。我不禁为自己是一位中国人而感到骄傲和自豪。
这本书让我明白我生活的这片土地,约有9,600,000平方公里,是世界上面积最大的国家之一。这片土地上有壮丽的山河,下面蕴藏着丰富的矿产。由于复杂多样的气候,人们赖以生存的农作物种类繁多。
这本书带着我从石器时代走到科技时代,带着我从炎黄沿着历史长河走到共产党领导的辉煌的今天。
这本书告诉我,我们的祖先创造了一个又一个奇迹,造纸术、活字印刷、指南针和火药的发明推动了全人类的发展。5000年前的孔孟之道,教会世世代代华夏儿女做人的道理。唐诗、宋词、元曲浓缩了三个朝代的文化。
读了这本书,我才知道我们脚下的这片土地也曾经历沧桑,由于清末的昏庸,导致我们的土地无条件割让。日本侵略者更是在这片土地上烧杀抢掠,我们要谨记悲痛与耻辱。
读了这本书,我更爱这片神奇的土地,更爱这里的每一寸山河。今天的我们努力学习,未来的我们将带着中国重塑大唐的繁荣、元朝的军事地位,重新站在世界的最顶端。