读《我们的母亲叫中国》有感
在上一个星期,我已经读完了《我们的母亲叫中国》这本书。从中我获得了许多道理,还有许多中国的历史由来。知道了祖国的面积有多大。祖国怎样的气候。祖国有怎样的文化,有怎样的习俗。祖国有怎样的风采……
在中国,我们汉字是世界历史上最古老的文字之一,汉字是在中国产生的,所以我为中国感到自豪。
以前我以为西方比中国强大很多,现在看来我错了,中国是一个和谐统一,国泰民安的国家,比西方国家远远强十几倍。清代之前都是位居世界第一的大国。但是我们祖国到了清朝,就渐渐变弱了,西方国家有机可乘,远远超过了我们。可过了几年,我们中国经过不懈的努力,终于又追上了西方国家,渐渐地,我们中国变成了史上数一数二的强国。
在此,我们中国有许多名胜古迹的建筑。比如北京的万里长城,它长达20千米,是我们的祖先用鲜血换来的一座古老的长城。当年抗日时期,是他为我们挡住了敌人的道路,挡住了敌人的炮弹。它是人们费劲千辛万苦才搭建出来的一座壮观,奇丽的长城。
我们的母亲河是滔滔不绝的黄河;我们有全世界海拔最高的珠穆朗玛山峰;我们有闻名遐迩的世界第八大奇迹”秦始皇兵马俑”等。
我们的祖国是多么的伟大啊,我真为自己的祖国而感到自豪骄傲。