国宝大熊猫说明文
黑黑的耳朵,白白的身体,一双乌黑亮丽的眼睛。它是谁呢?没错,它就是我国的国宝——大熊猫!
大熊猫还有个别名叫“食铁兽”。那是因为它们总是吃竹子,而竹子营养底,盐分少,而铁含有大量的盐分,所以大熊猫才去舔铁锅吸取一点盐,大家就以为是大熊猫在吃铁。
物以稀为贵,大熊猫中国独有,数量稀少,濒临灭绝,非常可爱,它有一个强大的功能就是消化竹子,而大多数动物是不能消化纤维素的,唯独大熊猫可以,所以大熊猫是中国的国宝。
大熊猫属于熊科动物,别看它外表萌萌的,可它却是个名副其实的“小霸王”呢!它在被激怒时会用它那“小霸王”般长长的爪子去抓敌人,还会用牙齿咬敌人,所以,熊猫几乎没有天敌。
大熊猫平时吃不吃肉肉呢?这个问题问的好,别当它老是吃竹子就不吃肉了。它们有时吃肉不仅仅是补充营养,还是为了解馋呢!
你喜不喜欢大熊猫呢?快来“朋友圈”讨论一下吧!