国宝大熊猫说明文
大熊猫是我国特有动物。它的家主要在四川、甘肃、陕西省的各个山林里,数量十分稀少,属于国家一级保护动物之一,被人们称为“国宝”。
大熊猫被称为“国宝”是有原因的,大熊猫在地球上生活了800万年,被称为“活化石”。在这期间有许多动物灭绝了,可大熊猫却活了下来。为了适应环境,大熊猫不得不从吃肉改为吃竹子,不过有时也会抓来一只竹鼠美餐一下。一只母熊猫只能生两只小熊猫,母熊猫的乳汁却只够喂活一只小熊猫,另一只很可能饿死。因为大熊猫的繁殖力弱,大熊猫就被列入国家一级保护动物了。
大熊猫最爱吃箭竹了,大熊猫用爪子开皮,左一口右一口的吃下去了。熊猫妈妈经常把宝宝搂在怀里,轻轻的抚摸,外出时也会把小熊猫叼在嘴里,或用背驮着,迈着蹒跚的步子走来走去,熊猫母子经常嬉戏玩耍,高兴的时候也会在平坦的地上翻筋斗,非常亲热。
大熊猫非常可爱。虽然有一张猫脸,可它却是熊科,它有一双小眼睛,围着眼睛的是一圈黑毛,黑耳朵,黑手臂,黑大腿和一个短短的小尾巴,其它地方全是白色。
大熊猫那么可爱,和我一起保护大熊猫吧。