国宝大熊猫说明文
大熊猫在800万年前就已经存在了,是中国独有的动物,数量极少,主要生活在我国四川、陕西和甘肃的山林中,属于国家一级保护动物,被称为中国的国宝。
大熊猫长得很可爱。圆滚滚的身体,粗壮的四肢,短短的尾巴,黑白相间的毛,最特别的是它的眼睛,亮闪闪的黑眼睛外有一圈黑毛,像戴了一副很酷的墨镜,它行走时还迈着可爱的“内八字”步伐。
大熊猫性格很温顺。第一次见人的时候,大熊猫会用两个肥厚的前掌捂住自己圆乎乎的脸,或者把头深深地埋在肚子里,像是害羞了不愿意见人。
大熊猫是哺乳动物,喜欢吃竹子、竹叶等,有时也会吃肉。大熊猫吃竹子很讲究,它会挑选新鲜的竹子,剥掉竹皮,只吃里面鲜嫩的部分。有时候为了换口味,它也会吃一些野生的果子。
大熊猫是爬树高手。它先用前脚攀住树,然后后脚一蹬,“噌噌噌”他就爬上了十多米高的树,然后找个大树叉稳稳当当地坐着,欣赏美景。
大熊猫还是外交大使,它曾多次担任友好使者,为对外关系作出了很大的贡献。最著名的是1972年美国总统尼克松访问中国时,周恩来总理把熊猫作为国礼赠送给美国人民。
听完我的介绍,你们一定也和我一样喜欢上我们的国宝大熊猫了吧。