国宝大熊猫说明文
圆圆的脑袋,胖胖的身体和两只黑黑的耳朵,你们猜出是谁了吗?当然不是猫啦,狗也不对,——对了,熊猫。
熊猫是世界上最珍贵的动物之一。熊猫的家主要在四川、甘肃、陕西省的各个山岭里,数量十分稀少,属于国家保护动物之一,被人们称为国宝。
熊猫以竹子为食。它们最喜欢吃箭竹了,它们吃竹子是先剥皮,看看有没有纤虫,经过一番检查之后才吃的。
熊猫刚出生时很轻,只有150克左右重,相当于妈妈体重的千分之一。但是过了一个月后,熊猫的体重可达2公斤。两个月以后,体重可达5、6公斤。
妈妈经常把熊猫宝宝搂在怀里,轻轻的抚摩。外出时也会把熊猫叨在嘴里,或使用背驼着,迈着步子走来走去。熊猫母子也经常嬉戏玩耍。高兴的时候,会在平坦的地上翻筋斗。
熊猫的毛又黑又亮,毛茸茸的面孔上有着一对黑乎乎的大眼睛,好似戴着一副墨镜,可爱极了!
大熊猫之所以是国宝,主要是因为其比较稀有。它在地球上已经生存了超过800万年,被称为“活化石”,而且是特有物种。
我最喜欢的动物就是可爱的大熊猫,你们喜欢它吗?