国宝大熊猫说明文
大家知道2023年北京冬奥会的吉祥物是谁吗?对啦!是冰墩墩。它的原型是我国的国宝——大熊猫。
圆滚滚的身体、黑黢黢的四肢、雪白的肚皮、两只黑茸茸的耳朵、圆圆的脑袋上顶着一对黑眼圈,凑成了那样一只只憨态可掬的大熊猫。
据说,大熊猫已在地球上生存了八百多万年,在自然环境法则和生存竞争中,它们在绝大多数动物灭绝的大自然中活了下来,所以被誉为“活化石”。大熊猫分布在高海拔地区,像四川陕西、甘肃的竹林里,都会有它的身影。
它们吃竹子的样子可爱极了,它先把竹子捧在手里,把外面的皮拉掉,再吃里面嫩嫩的部分。每次看到它那笨拙的动作和东张西望的神情,都能把人们逗得捧腹大笑。
大熊猫因为太过珍贵,还被送到国外当作礼物,充当我国的外交大使。妈妈告诉我一个关于大熊猫暖暖的爆笑事件:听说,暖暖刚被送到了马来西亚,便受到了当地人民的热烈追捧。刚去异国他乡的大熊猫恃宠而骄,看到一只孔雀在自己面前开屏,十分不爽,便开始追着孔雀满园跑,还把孔雀的羽毛拔下来当牙签用。更让人忍俊不禁的是那只大熊猫因太过娇气,只吃中国的竹子,一个月吃竹子的钱加空运费竟需要250万美元!尽管马来西亚方无数次有过想退掉这只吞金兽的想法,但都在暖暖的无敌卖萌中败下阵来。最后终于捱到暖暖两岁,马来西亚方便迫不及待的将它送了回来。听完这个故事,我抱着肚子在床上笑了整整十分钟。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
而且正是因为大熊猫的稀少,所以被称为我国的国宝。它也是我国的濒危动物之一,让我们一起携起手来,保护环境,为更多动物提供家园贡献一份力量吧!