国宝大熊猫说明文
说到大熊猫我来介绍一下我们中国的大熊猫盼盼。
它体色是黑和白两种颜色组成的,圆圆的脸颊,大大的黑眼圈和胖嘟嘟的身体,还有它那标志性的内八字行走方式和手术刀般锋利的爪子。它可是世界上最可爱的动物之一。
接下来我再来介绍一下它的习性。大熊猫除去一半进食的时间,剩下的一半时间大多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡24个小时。平躺、侧躺、俯卧、伸展或缩成一团都是它们喜好的睡觉方式。在动物园里必须每天定时喂食两次,但当上妈妈后,其它小动物就是神圣不可侵犯的,即便是关怀看望,也会惹得母亲大动肝火、张牙舞爪、动手动脚。
那它为什么是国宝呢?我来告诉你吧!这是因为熊猫是中国独有的动物,数量极少,是国家一级保护动物,性格温顺,很少攻击人类,很符合中国的和平理念。熊猫存在800万年,被人们称为“活化石”。对我国研究和保护生物多样性,以及环境变化具有非常重要的价值,所以被称为国宝。
大熊猫还是中国的国际代表和友好象征,早在1000多年前的唐朝,熊猫就曾作为国礼,送给日本。1972年我国赠送给美国两只熊猫,玲玲和兴兴,在大熊猫到达美国的时候,美国人就准备了规格相当高的接待仪式,美国政府派专机接两只大熊猫到华盛顿国家动物园,在现场己经有800多民众在冒雨等待,一睹大熊猫尊容。
这就是我介绍的国宝大熊猫盼盼,你们知道了吗?