童年趣事的作文左右
郑超
童年生活是丰富多彩的。提起童年,记忆就像一颗颗晶莹剔透的珍珠从脑海里蹦跳出来。
记忆中最深刻的一次,那就是五岁那一年。我正津津有味地看着图画书,里面讲的是“种瓜得瓜,种豆得豆”的故事。那个时候我老爱吃糖了,我心想:既然种什么就会得到什么。那我种下糖果,是不是也可以收获许多的糖果?
说干就干,我踩着小椅子,把柜子上的花盆小心翼翼地捧了下来,放在了地上。我又灵机一动,溜到客厅,等待机会。你知道我要干什么吗?请你继续往下看:原来爸爸正在看报纸,爸爸忽然站了起来,到卫生间去了,这真是“天赐良机”呀!我蹑手蹑脚地把报纸抽了过来,又以迅雷不及掩耳之势跑回房间,我只是个五岁小孩,回到房间的时候,已经是气喘吁吁、汗流浃背了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我找来葡萄味的、蓝莓味的、橘子味的、苹果味的、草莓味的各种糖果。
一切准备就绪,开始种糖!我用报纸把花盆垫好,用力把土翻开,把糖小心翼翼地埋进去,轻轻地盖上泥土,浇一壶水,静静地等待它发芽。
可是一两个月过去了,我都慢慢长大了,可糖果们却不见了踪影,彩色的糖果树最终还是没有出现,我沮丧极了……
后来我才知道,糖是种不了的。这就是我的童年趣事,我想:也许是当时的我太天真烂漫了吧!