童年趣事的作文左右
周辰皓
我童年干的趣事可真不少,有件事情一想起来就让人发笑。那是在我五岁时,给爷爷画眼镜的事。
夏天的一天,我看着爷爷熟睡的样子,一个坏念头在我心里打起了转转。在爷爷的脸上画一副眼镜,再加上他那小八字胡,不就更像电视剧里的老老爷爷了吗?听着爷爷有节奏的呼噜声,我想爷爷已经睡着了。我迅速拿出记号笔,给爷爷画了一个大眼圈,然后又在大眼圈上画了两条眼镜腿,我又觉得太大了,只好又在大圈里画了一个小圈,我站在远处,欣赏自己的杰作,情不自禁地偷笑起来。
到了晚上吃饭的时候,奶奶看到爷爷笑得合不上嘴,爸爸见了笑得直不起腰,姑姑笑得把米饭喷了一地,爷爷经过奶奶的提醒,来到镜子前,看到自己的真面目后,自己也哈哈大笑起来。
这件给爷爷画眼镜的事,真是我童年里一件难忘的趣事啊!