从容优雅做好班主任读后感
近段时间,一直在读李迪老师的《从容优雅做好班主任》,看见这个书名我就特别想读下去,因为做班主任,大多时候都是一地鸡毛,从容优雅是多么遥远啊。
读了整本书,感觉李迪老师有着乐观的态度、积极进取的心态、勤于学习和反思的习惯、博大的胸怀和宽广的爱,工作中的点点滴滴处处闪耀着知识的智慧,展示着她投入全部心血换来的成功。
我最欣赏她乐观、积极进取的心态。面对环境的恶劣,她不是抱怨、不是妥协、不是放弃,而是把穷苦当成一种宝贵的财富,学会辩证的思考问题,困苦对每个人确实是可怕而令人难忘的,但也是考验一个人意志力的关键时候,是成就一个人的难得的时机。在困苦中学会了坚强,学会了上进,学会了反思,学会了超越。
作为班主任,我们更得以积极的态度去处理班里的琐碎事务。简单的事情重复做,就会变成专家;重复的事情用心做,就会变成赢家,世界无难事,只怕有心人。