有了坚定的意志就等于给双脚添了一对翅膀,能让你走的更快,更远——题记
《下雨的书店》是一本充满想象力,不可思议的书。
这本书主要讲述了嗜读先生破坏了下雨的书店,之后带走莎拉的故事。而姐姐璐子为了救莎拉,一行人先后经历了月之原、长颈鹿森林、渡渡鸟基地、需要驾驶鲸鱼才能到达诺诺之野,璐子在诺诺之野变成了雨神。最后终于找到了嗜读先生的幽灵飞船,并把莎拉救了出去。
下雨的书店再次建好,大家也终于明白了嗜读先生为什么要这么做,大家知道原因后并没有因为嗜读先生犯下的过错而唾弃、辱骂他,反而原谅、接受了他。最后雨神也回到了诺诺之野。
店主和精灵们把有的人们喜、怒、哀、乐的雨水变成一本本特别的书,一本本与众不同的书。
我最喜欢这本书的地方,并不是丰富的内容,而是书中最深层的含义,这让我受益匪浅。因为它让我明白了,人不能太鲁莽,要多方面思考,并勇敢机智,这样才能达成一个目标、一个理想。
其实,生活中的我们都在急着前进,都放下或是忘记了自己刚开始的梦想、初心。很多时候我们应该想一下自己的初心,重新开始自己的梦想,前进。
我很推荐这本书,它能够给人们带来无尽的想象。那一瞬,就到了自己的世界里。
《下雨的书店》这本书是一本儿童文学读物,通过这本书的故事告诉孩子想象力的重要以及书的重要,也是在告诉大人,我们要保护孩子的想象力,也珍惜书籍,做一个爱读书、爱惜书的人,无论何时,内心都会为自己的想象力留有一片空地。而阅读,能帮我们为自己的想象力插上翅膀。
因为真正下雨的书店,其实就在我们心里……