下雨的书店雨中森林读后感
在这个暑假中,我喜欢上了一本有趣的书-《下雨的书店〈雨中森林)》,作者是日本的日向理惠子。这本书中发生了一件又一件有趣的故事。其中我最喜欢的就是”照照美的花园”和”种子森林”了。璐子和她的妹妹莎拉买了东西后,一起去了图书馆。图书馆的外墙是浅灰色的,广场上有钟楼和花坛。后来她们跟着一只蜗牛,误打误撞地到了一个美丽的花园,那里有砖石铺成的小路、成荫的树林,还有尽情沐浴阳光的鲜花,各种各样的植物在微风中摇曳起舞。璐子和莎拉现在不知道该往哪里走,只好顺着小路,朝着蓝色花的地方走去。在路上遇到了舞舞子的妹妹。只是舞舞子是披肩长发,而这个人是把头发绑起来再塞进帽子里的。她的眼睛如同晨曦一般一会儿变成淡蓝色,一会儿变成淡紫色。但是她的腿脚好像不好,需要用拄着一根手杖才能站起来。璐子和莎拉这才知道舞舞子的妹妹叫照照美。
后来,璐子和莎拉又到了种子森林,那里的天空明亮湛蓝,云云像棉花糖一样梦幻地飘浮着。她们骑着玻璃小象在空中飞行着,平稳飞行结束,玻璃小象也随之消失了。此时璐子和莎拉站在一片浅浅的水洼里。他们连忙撑起羽毛伞浮到空中。就这样,璐子两姐妹在被寂静包围的种子森林继续飞行。“她在那里!”璐子一边指着前方,一边大喊。那里站着生活在种子森林巾的梦貘,黑白相间的背上坐着一个女孩。她听到了璐子的喊声,慢慢抬起头。后来璐子和他们三个人像皮球一样被甩出J种子森林。
读了这本书,我希望大家能像璐子两姐妹一样勇敢。