下雨的书店?书这怎么会下雨呢?看到书名,相信你也和我一样感到好奇,带着心中的疑问,我翻开了这本充满吸引力的书。
细细品读之后,原来,《下雨的书店》是一个用想象力创造出来的书店,并不是真实存在,我们生活中。书中的主人公:璐子,是一个坚强,勇敢,自信,乐观的女孩。璐子听完醉书之人一一嗜读,先生斗智斗勇,并借助雨神的力量,合力打败了嗜读先生,恢复了下雨的书店。璐子和星丸还在种子森林里一起打败了梦魔,并抓住了梦幽灵作家一一“灵感。”
在种子森林,最有杀伤力的武器是想象力,想象力可以战胜一切困难。一次,璐子和星丸乘坐的火车去远方去远方。途中,因为璐子对火车产生了怀疑,他们所乘坐的火车,开始变得动荡不安,天花板变成了粉末,车厢也开裂了。就在这千钧一发之际,希望找到了让危险停止的方法,大声叫道:“璐子!快,不要怀疑火车了!只有这样,才能让火车安定下来!”璐子听了星丸的建议,坚定信念,不再对火车心存怀疑。终于,火车完好如初,一切恢复了宁静。
看到这里,我不禁想到:在我们的生活中,处处需要想象力,比如:写作需要想象力,绘画需要想象力,绘画力,研究科技小发明更需要想象力,绘画时有了想象力,会让画面变得充满故事性,在写作中插上想象的翅膀,除了让文章变得生动,更能让读者仿佛深处其中,产生共鸣。我们大家都要在内心留一片空间,给想象力,感受想象带来的魔力。
相信爱阅读的你,也会跟我一样对,对这才《下雨的书店》爱不释手。