下雨的书店雨中森林读后感
书架迷宫的向导居然是一只会飞翔的蜗牛,常年下着雨的书店收藏着人们梦想的种子,用蘑菇做的雨伞和桌椅会像孙悟空的金箍棒一样随时变大变小,常春藤的报纸每天都会长出新闻……读着《下雨的书店—雨中森林》,我仿佛也跟着璐子进入了神奇浪漫的雨中森林。
女主人公璐子为了追踪黑衣人,跟着会飞的蜗牛来到了下雨的书店。书店的书本中种着雨中森林的种子,每颗种子都是人类美好的梦想和没有实现的愿望。璐子和她的精灵朋友们发现浮岛的王国将会吞噬整个森林,于是,她们历经艰险,克服各种困难,重新书写了浮岛的王国,保护住了下雨的书店,留住了人类美好的梦想。
我特别敬佩坚强勇敢的璐子。她很爱冒险,敢于去探索自己未知的世界;她特别勇敢,每次遇到困难从不退缩,沉着冷静,和朋友们一起想办法去解决问题。想到这一点,我就感到特别惭愧,过完暑假,我就是一名四年级的学生了,以前在学习上,每当遇到难题,我都懒得思考,第一时间去向爸爸妈妈寻求帮助。今天,我又碰到了一道数学难题,我决定像璐子一样,通过自己的努力解出答案。我拿出草稿纸,每读题目中的一句话,就在草稿纸上画出相应的图形,一遍、两遍……一次次地灰心丧气,一次次地从头再来。过了30分钟,我终于顺利地解出了难题。“我成功了!爸妈再见!”我高兴得跑到爸妈面前手舞足蹈,耀武扬威,为自己的勇敢、努力、独立大声欢呼。
书是一把钥匙,每一本书都能能够带我们进入一个不同的世界,开启我们的智慧之门。我一定要多读书,读好书!