不怕困难,勇往直前
下雨的书店?书店的屋顶漏水了?看到书名,我诧异地看着妈妈,妈妈说:“你看啥呢?这本书可好看了,你一定会被它给吸引住的!”我带着心中无数的疑问,打开了这本神奇地书。
读了之后,原来《下雨的书店》是本幻想类小说,并不是什么漏水了,它不真正地存在我们的世界中。书中的主人公叫璐子,是一个勇于拼搏、自信乐观的小女孩。小璐子听说醉书的人—嗜读先生要来打败、破坏下雨的书店,于是璐子和她的朋友星丸与嗜读先生斗智斗勇,并借助雨的力量,一起团结打败了嗜读先生,恢复了下雨的书店。他们还在种子森林里打败了梦魔,并抓住了幽灵—“灵感”。
在种子森林里,最有杀伤力的是想象力。一次,璐子和星丸一起乘坐火车去遥远的地方,因为璐子对火车产生了巨大的怀疑,他们乘坐的火车突然之间天花板变得粉碎,车厢也开始变开裂了,就在这危机时刻,星丸找到了让危险不再发展的方法,大喊:“快!快!快!璐子,你在怀疑火车吗?快别怀疑了,只有这样才能让火车恢复平静,不再迅速发展!”璐子赶紧停止了对火车的怀疑。最终,火车完好无损,一切恢复了平静,灾难停止了发展。
在平时处处需要想象力,比如:画画是需要想象力;科研小组搞发明的需要想象力等,做什么事都需要想象力,在读书时要用心去感受,用想象力才能真正地体会到那股神奇的“魔力”。
读完这本书,它教会了我爱和勇气,在遇难时最需要的是勇气和爱,它们是有魔力的。在学习的道路上充满了荆棘,在遇到困难时一想起它们,就一定会成功!相信你一定会不怕困难,勇往直前。