下雨的书店雨中森林读后感
在这个暑假里,我读了很多有趣而又有意义的书,其中让我印象最深刻的就是这本《下雨的书店(雨中森林)》。它虽然只是一本薄薄的书,但其中却蕴藏了太多的美好。
这本书为我们讲述了一个美好的故事。主人公璐子是一位可爱的女孩,她在一只蜗牛的带领下来到下雨的书店,从而开启了一场奇幻之旅。最终战胜了重重困难后,拯救了书店。
生活中,我们每个人都好像璐子一样,急着想要取得成功而忘记自己的初心,丢失了自己心中最初的梦想。还记得我前年的时候,整整一年我在乒乓球比赛上都没有取得好成绩,觉得自己很没用,对自己感到很失望。继而导致自己在平时的乒乓球训练中开始消极、怠慢,甚至还产生了对打球厌恶的念头。后来,妈妈对我说:“你当初为什么选择要打乒乓球?是因为喜欢,因为这带给了你很多快乐。”,经过妈妈的耐心开导和爸爸的鼓励,我也好好思考自己打乒乓球的初心,放平心态,再重新启航。于是我继续静下心来认真刻苦训练,不再在乎一次两次比赛的输赢,找到自己的初心——喜欢乒乓球。经过一番努力,在去年和今年的比赛中,我取得了满意的成绩,也证明了自己的努力终有收获。