我学会了游泳四年级优秀作文
我看到我身边的小朋友都会游泳了,我也不能落后。于是,我和爸爸妈妈来到了游泳馆,我要学会游泳。
爸爸帮我找了一个大哥哥教练来教我,我学习的是蛙泳。教练说:“我们要先在地上练习姿势,先练习手上动作。”只见他两只手的手指合拢,手臂伸直,靠在一起,做了一个向外刨的动作,然后叫我模仿。第一次教练说我没把手指合拢,第二次我的外刨没有刨到位,第三次我的手臂没有伸直……就这样重复了好多次。就在我想要放弃的时候,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,我相信你一定能成功。”于是我鼓起勇气再次尝试,终于,我成功学会了手上动作和姿势。然后我势如破竹地把腿部、头部、换气等动作都学会了,还能把三个动作连在一起做了。
有一天,教练对我说:“你可以下水了。”我非常激动,心想:终于可以下水了。但我脚刚一碰到水,就立马缩回到了岸上,水太冷了!教练说:“难道你想半途而废吗?那你之前的努力都白费了!”我又想:是的,我不能这样半途放弃,那我之前的练习都白费了。”我又来到水边,教练说:“把之前在岸上学的动作在水里连贯起来试一试。”结果,我一下连续喝了好几口水,差点呛得喘不过气。爸爸在岸边不停地给我打气,说:“慢慢来,加油,你一定会成功的。”于是我坚持不懈地尝试了很多次,终于在第32次的时候,我能顺利的水里游50米了。
后来我又勤加练习,日益熟练,最终学会了游泳。这一次学习还让我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。