我学会了游泳四年级优秀作文
每当我看到好朋友们一个个兴奋地下水游泳,而我却不会,我就非常羡慕,于是我下定决心一定要学会游泳。
今天,爸爸带我来到游泳馆,他来教我学游泳。“要学会游泳,首先得学会憋气。”爸爸说。我闭上眼睛,深吸一口气,再憋住,沉下水底,才不出几秒,水面就浮上来一连串泡泡。随后,我猛地浮上水面,大口大口地喘气。“老爸,憋气太难了,我能直接学游泳吗?”我问道。“如果你连这点儿困难都克服不了的话,那你怎么学游泳?”爸爸教育我。我只好继续练习憋气,刚开始,我只能憋几秒,在我不断地练习下,终于能憋几十秒了!“憋气这一关你算是过了,接下来,我们就该学习游泳了。”爸爸说。
l游泳第一步,先把身体横着,用手形成一个尖锥形,再划开,然后用脚一蹬,不断重复就能游了。爸爸先用手把我横起来并抬着,我重复着动作,爸爸则抬着我往前走,不知不觉间,爸爸把手拿开,没一会儿,我沉下去,幸好爸爸及时把我抱起来,我刚想放弃,就想起爸爸对我说过的话,于是我默不作声,继续练习。不知不觉间,我可以在水上游一段,而不沉下去了。“我成功了!我终于学会游泳了!太棒了!”我大叫道。
通过这次学游泳,我明白:不管做任何事,只要有耐心,肯努力,就一定会成功!