每年夏天,看到一些地方发洪水,会游泳的人大部分都能自保,而不会游泳的人就只能听天由命了。所以,这个暑假,我决定去学游泳。
来到游泳馆,换好游泳衣,戴上游泳帽和泳镜,我无比紧张地来到教学区。这时,我旁边一个小胖子好像看出了我的紧张,对我说:“不用怕,虽然我也是第一次,但是看那些大人游泳都特轻松。”听他这么一说,我好像轻松了不少。教练带着我们热身,教了几个基本动作后,就让我们背着浮力板下水了。小胖第一个跳下了水,他在水里扑腾了两下,就沉了下去。幸好教练眼疾手快用杆子,把他拉了上来,他吓得面色铁青不敢再下去了。
看到这一幕,我开始犹豫,到底要不要下水。一会儿功夫,所有的同学竟然都跳入了水中,只剩下了我。我对教练说:“教练,我不敢跳。”教练说:“没关系,你是第一次,我抱你下去。”下了水后,水的清凉让我忘记了酷暑的难耐,同时也将教练教的动作要领抛之脑后,眼看我就要沉下去了,我就像抓住救命稻草一般抓住了绳子,死命抓住不放。在抓了一会儿过后,我开始挑战松开手,几次过后,我可以勉强在水里游一小段距离了。
几次课后,我渐渐可以取下浮力板。我记得那天的情形是这样的:那天,我像往常一样去上课,可是教练却突然说:“你们都练习了这么久了,也该取下浮力板了。”听了这话,我既吃惊又害怕。随后,教练就把我们的浮力板取了下来。我鼓足勇气跳下了水,可是我感觉整个人都在往下沉,我一下子乱了阵脚,在水里胡乱扑腾。教练见我这副模样,便把我叫上岸,让我又练了一会儿基本动作再下水。这次就好了很多,我又能在水里行动自如了。
经过一段时间的练习,我什么都不用,也能在水里游动,这让我很高兴。经过这次学习游泳,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。