我学会了游泳四年级优秀作文
每次路过游泳馆,看见别人像鱼一样灵活地在水里游来游去,我的心里就痒痒的,于是我就央求妈妈也给我报一个游泳班学习游泳。
说干就干,趁着现在还是暑假,妈妈带我来到游泳馆上课。游泳教练给我讲解了大概的动作后,让我趴在躺椅上练习青蛙蹬腿的动作,练习了一会儿,就给我的背上带上三个浮板,我便开心地下水了。刚到水里,我的脚踩不到底,身体不由自主地向下沉,脚也不听指挥,喝了好几口水,还好我身上背了浮板,没有沉下去。我赶紧抓住旁边的梯子,教练说:“不要慌,手扒着岸边慢慢地练习蹬腿的动作,脚要像青蛙一样收、翻、蹬、夹。”我按照教练教我的方法蹬了几下,身体还是不住地往下沉。教练又告诉我,吸气把头埋入水里的同时蹬脚,然后再抬头换呼气。我就这样,按照教练教的方法一直练习,果然没有向下沉的感觉了。
接下来的几节课,我把腿上的动作练习好了,教练又开始教我手上的动作,最后我把这几个动作连起来,居然可以在水里来回游动了。这节课来上课,教练居然把我的浮板取下了一块,我难免紧张了起来。果然,下了水,浮力没有以前大了,我又像第一节课那样向下沉。我有些失望了,难道我学不会了吗?教练说:“像以前有三个浮板一样,按照我教你的那样游,没有问题的。”听了教练的鼓励,我开始调整心态,不要让自己慌张。不一会儿,我居然又能自由来回地游了,教练看我游得不错,又来取掉我一块浮板。这次我不慌张了,不紧不慢地游着。快要下课的时候,教练让我把浮板全部取掉试着游一下。他在岸边一直看着我,我调整好呼吸,开始游几下,又连忙抓住岸边。就这样反复来了几次,最后我终于可以一口气从这一头游到那一头了。经过我的努力,我终于学会了蛙泳,真的是太开心了!
通过学游泳的经历,我明白了,只有不懈的努力,才能成功。我以后还要学习各种姿势的游泳。