我学会了游泳四年级优秀作文
记得我快上一年级的那个暑假,我在电视上看到了一场游泳比赛,选手们在泳池里像鱼儿一样游得飞快,还游出各种泳姿。我心想:哇!我也要学会游泳,要代表中国去参加奥运会。我告诉妈妈我的想法,妈妈马上给我报了一个游泳班。
终于到了上游泳课的时间啦!想着自己马上就可以在泳池里游来游去,我可激动了。我本来以为游泳很简单,跳下去就可以各种扑腾。但是我想错了,我换好衣服,带好泳镜和帽子后,教练并没有让我下水,而是在泳池旁一遍一遍地做手部动作、蹬腿动作、手脚配合动作……做错一次就罚40个俯卧撑,真是太严厉了。
我看着其他的小朋友已经在教练的指挥下下水了,可我还在重复做着基本动作,心里好着急。我问教练:“为什么你让我一直做基本动作,不让我下水游呢?”教练告诉我:“如果动作不标准,会导致在水里溺水,让你一直做,是让你加深记忆。”听了教练的话,我没有任何怨言,认真练习基本动作。
在我的刻苦练习下,教练说我动作很标准了。终于可以下水了,我兴奋地下到水里,张开手臂就开始划水,脚也开始蹬,可身体却慢慢往下沉。我张嘴想要喊“救命”,一大口水就呛到喉咙里,咕噜咕噜喝了好几口,我害怕极了。这时,一双大手把我拉了起来,原来是教练,他说:“你别着急,刚下水要穿好浮板,慢慢来。”
穿上浮板,准备再次下水时,我特别害怕,站在泳池边迟迟不敢动。教练对我说:“加油,记住动作,你一定能行的!”我在心里默默给自己打气,慢慢下到水里。借着浮板的浮力,我的身体不再往下沉,抬头呼吸、埋头吐气、划水、蹬腿……跟着教练的节奏,我慢慢地往前游,一米、两米、十米、二十米……动作越来越熟练,我在游泳池里一圈一圈地游着,终于体会到鱼儿在水里的感觉了。
在我的努力下,背上的浮板一块一块地减少。到了第五天,我背上的浮板全部去掉了,我真的学会了游泳。现在的我可以在泳池里游两个来回了。
今年暑假,我还要继续学游泳,学会自由泳、仰泳、蝶泳。世上无难事,只要我肯努力,我相信一定会实现的。