我很喜欢玩水,每当看见周围会游泳的朋友们像鱼儿一样在水中穿梭,我就羡慕不已,于是在今年夏天,我向妈妈提出了想要学游泳的想法。谁知道妈妈一听说我想学游泳就表现得异常高兴,不断给我列举学游泳的好处,还不断地鼓励我一定要坚持下去。我从妈妈的状态觉察出了一些阴谋的味道,于是问道:“妈妈,你会游泳吗?”妈妈仿佛立刻石化了一般,很久才艰难地挤出两个字“不会”,气氛变得无比尴尬。
在小插曲过后,妈妈将我带到了我家附近的一个室内游泳培训班。这里有很多年龄和我相仿甚至比我更小的小朋友,他们在教练的带领下有序地进行练习,看见他们努力认真地训练,我真恨不得立刻就加入进去。在教练的安排下,我在一旁独自一人从闭气开始练习。本以为一开始应该是很简单的,谁知道我才憋了几秒钟就不行了,感觉又难又枯燥,便产生了放弃的心思,但是看见其他小朋友们在水中那发自内心的笑容,以及来自教练和妈妈的鼓励,我最终还是坚持了下来。
练习了几十次以后,我终于达到了教练要求的时间标准,于是进入下一阶段:姿势训练。因为蛙泳是游泳的基础姿势,所以教练在演示了几次以后,就将整个动作拆分开来。首先,他让我将手扶在水池,边练习腿部动作,在获得教练认可以后,我得到了一块浮板,便开始了在水中的练习。我不断回忆着教练的动作,调整自己的姿势,没过多久,便有了一种没有浮板也能游泳的错觉。于是,我深吸一口气,偷偷地松开浮板,结果我瞬间就沉了下去。幸亏教练眼疾手快,一把就把我抓了上来,然后教训我道:“急什么急!游泳和学习一样都是一步一步来的,要学好必须从基础开始。”我不敢再急于求成,认真地反复练习,熟练了以后,慢慢地开始结合手部动作,已经可以在靠泳池边的水中狼狈地扑腾几米了。
随着夜晚降临,今天的练习结束了,我虽然已经疲惫不堪,但却很高兴,因为我终于通过自己的努力,踏入了游泳的门槛。