我学会了游泳四年级优秀作文
今天,我要学游泳啦!趁着周末作业的空闲时间,妈妈就给我报了一个游泳班。
到了泳池旁,教练先让我们进行热身,然后让我们练习憋气。我和小伙伴一起扶着杆子往下走,脚刚一触到水面,就有一丝丝凉意上来,不过,在水里泡了下就好点了。我准备憋气时,不小心喝了一口水,连续几次都还是这样。我心里冒出了想要放弃的念头,但是妈妈一直用鼓励的目光看着我,我心里又多了一丝丝勇气,教练也给了我一点经验,在我失败很多次后,我终于成功了,我感觉信心倍增。
教练说:“今天我们来学蛙泳,我先给你们示范一下。”说着,“噗通”一声,教练就跳入水中。只见他像一只自由自在的小青蛙一样,快活地游着。我也准备学习,但是刚开始我的动作一点也不规范,还有点胆怯,所以总也没学会。教练给我单独示范了一下,教了我具体的动作要领,让我掌握节奏,要学会和水融为一体,慢慢地往前游。经过练习,我终于在水里畅快地游起来。妈妈为了让我的游泳技术更加炉火纯青,每个周末都会带我练习。
如今,那些汗水和泪水,都浇灌出了成功的鲜花。我学会了蛙泳、仰泳、自由泳等,我再也不是那个轻言放弃的女孩了。
通过学习游泳,我知道了“只要功夫深。铁杵磨成针”的道理。我也明白了:做任何事情,都需要有足够的勇气和耐心,坚持一定会有收获,不能轻言放弃。