我学会了游泳四年级优秀作文
以前,一到炎热的夏天,看着小伙伴在水里像鱼儿一样自由自在地游泳时,我就羡慕不已,所以我就恳求妈妈给我报一个游泳班,我要学习游泳,妈妈看我如此有诚意,便爽快地答应了。
就这样,妈妈领着我去了游泳馆,一路上,我别提有多高兴了。到了游泳馆,我立刻跑去更衣室,换上我心爱的游泳衣。一副装扮之后,我找到了我的教练,严阵以待,准备下水。
教练像一个威武的大将军指挥着别人,完全忽略我的存在,我便自己带上眼睛扑通一声下了水。顿时,冰冷刺骨的水向我迎面冲来,害得我“咯咯”的直打颤。这时,教练看见我不听招呼私自下了水,把我从泳池里拎了起来,拿出一张垫子,他先示范着在垫子上做出标准的游泳动作,让我慢慢地模仿:先蹬腿,然后摆手,再教我吸气呼气。我学习得很认真,终于可以下水了,我怀着好奇和激动的心情,一点一点地靠近了泳池,教练给我背上了浮板,我小心翼翼地踩着梯子下了水。但刚下水就忘了教练刚刚讲的内容,教练无奈,只好再示范一遍,这次我全神贯注地盯着,有模有样地学着,来回游了好几圈,练着练着,我取下了浮板,抓着地面学习憋气。憋气我可不喜欢,要把整个头扎进水里,只听见“咕咕咕”,我喝了几口游泳池的水,我就不想学了,这时候妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。做事情不能半途而废。”听了妈妈的话,我大胆地尝试了起来,在接下来的学习过程中,我遇到了数不尽的困难,虽然每一次都想放弃,但每一次在教练的鼓励下,我又重拾了信心。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”通过我的坚持不懈,我学会了游泳,我心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜,这是我最难忘的一件事,因为我懂得了只要坚持不懈,就会有更好的收获。