让生活更美好半命题作文
旅行让生活更美好
广州,是一座繁忙的城市。在车水马龙的城市和忙得不可开交的生活中,旅行就像一剂能安定人心的良药,可以让人们燥动的心放松下来。
期末考试将至,我每天都处于高度紧张的环境中,心情十分暴燥,模拟考的成绩也不太理想。妈妈发现了我的异常,于是趁着周末带我去郊外放松身心。看着小桥流水,花草树木一派生机勃勃,这里的一切都治愈着我的心灵。我终于放下自己心里的包袱,愉快地玩耍起来。回到广州后,我感到心灵无比宁静,恢复了平时的水平,在期末考试中正常发挥,并获得了好成绩。
古话曾说:“读万卷书,行万里路。”是啊,在书上阅读到“日照香炉生紫烟”“会当绝临顶,一览众山小”这些深奥难解的诗句时,你是否会因为无法理解作者的心境而苦恼?何不离开这缥纱的文字,回到现实中,去见一见这些山川湖海?当你站在汹涌澎湃的瀑布前,听着雷鸣般的水声,看着湍急的水流如同巨龙般从你面前流过,你才会真正的明白”飞流直下三千尺”的壮丽;当你登上泰山山顶,低下头俯看那一座又一座小山,听着耳边呼啸的风声,才能真正理解“一览众山小”的雄伟。旅行,是人生最好的导师之一。
在旅行中,最重要的就是悟出道理。记得上一次,我去爬山。在离山顶只有一公里时,我却放弃了。事后,我一直非常后悔当时没有爬到山顶,总想着再去爬一次,一定要爬到顶峰。可却一直没有机会。这次的经历告诉我,“机不可失,时不再来。”要把握好当下,才能更快地达到目标。
人生就是一场轰轰烈烈的旅行,如果能在旅行中放松身心,悟出道理,旅行又何尝不是一场成长的伟大冒险呢?