让生活更美好半命题作文
科技让生活更美好
什么是科技?我认为科技是一种现代化的产物,它可以帮助人们解决一些错综复杂的问题。
科技有很多种类,例如:二维码、人脸识别、和无线网络等。二维码可以帮助我们支付购买物品的价钱;人脸识别可以让我们上班的时候轻松打卡;无线网络可以让我们在异地与家人发信息和见面。因为有了它们,我们的生活更加便利与轻松,也使得生活更美好!
科技让出行更加便利。有一次,我们准备从老家坐高铁回广州。那天,我、弟弟和妈妈推着行李急匆匆地跑进高铁站,时间紧迫,但是我们还没有取票,于是我们环顾四周,怎么也没看到取票机的影子。终于,在一个角落发现了一台旧而脏的取票机。我们飞快地跑过去刚要问工作人员,是不是在这里取票时,工作人员和颜悦色地对妈妈说:“现在不需要取票,只要把身份证放在过闸机的相应位置,然后人脸识别就可以进站等车了。”妈妈恍然大悟地对我们说:“原来现在科技那么发达,我只知道可以在网上买票,现在竟然连票也不需要拿在手上,真是太方便了。”妈妈快速地拿出我们的身份证,让我们按照提示有序地进入等候区。我不禁感叹:因为有了发达的科技,一切都变得简洁、方便了。
现在,我们生活在高科技的时代,科技让我们的生活变得更加舒适美好。但同时,我们也要注意不法分子利用现代科技做出各种损害我们人身安全、财产安全的手段,也学会在网络的世界中保护自己。