让生活更美好半命题作文
科技让生活更加美好
在科技发达的22世纪,人们手里必不可少的手机,上班时用的电脑,家里安装的空调、无线网络等都是科技的产物,科技让人们的生活变得更加舒适美好。
在疫情期间,大家都被隔离在家,不能去学校上学,但是我们还有一个“秘密武器”——网课。网课让我们在家也能像上学一样听课,老师也可以结合课外小知识、视频等,让课堂变得更加丰富,同学们学习的效率、热情也能大大提高。
以前,我回一趟老家,坐汽车需要花上27个小时,而现在不仅有飞机、高铁等快速的交通工具,大大缩短在途时间。我们还可以在家里拨通视频电话、花个几分钟,就可以看到许久未见的亲人或朋友。
科技让生活变得更加便利,也给我们创造了更加舒适的学习环境。我们应该继续努力,好好学习,让科技不断进步,让我们以后的生活更加美好。