和眼睛聊聊天
有一天晚上,我作业写到了很晚,写完了我躺在床上,进入了美梦乡中。
我一起床,发现了我的面前出现了一个圆圆的东西,外黑内白,有气无力的,原来是眼睛!我吓得跳了起来,那个眼睛对我说:“主人,我想罢工了。”我听到了这句话,想:如果眼睛罢工了,我不是得变成盲人了。我惊讶地问道:“你为什么要罢工?”
眼睛生气地回答:“难道我还不够惨吗?我应该是部位中最惨的了!主人,我受够了,每天眼睛我都在不停地工作,为你服务,而你呢,每天把我离作业本很近,一直关在房间里面,没让我得到放松,还每天写完作业,又拿着手机看。”
我叹了口气说:“没办法,我保证以后会好好保护你的。”眼睛不理我,我继续说:“我会每天去看绿色植物,做眼保健操的。”眼睛转过身来说:“你得说话算话。”我点了点头。
突然一个声传入我耳中“主人,起床了。”我睁开了眼睛,原来是一场梦。我决定,我要保护眼睛,希望我的眼睛会变得更加好,离开眼镜。