今天,我要介绍一位中国的大明星——大熊猫。
大熊猫吃什么?它吃的东西可多啦!它吃竹叶、竹枝、竹笋等,有时也会尝尝鲜,吃点儿水果。大熊猫的”老家”在哪?它们大部分住在陕西,四川等地区。大熊猫在我国的地位有多高呢?那当然是我国国宝啦!
大熊猫的样子也很可一爱,远看像一个肉包,软乎乎的,十分可爱。近看就会发现,它的耳朵,眼睛、手、腿脚和小尾巴都是黑色的。它们的身体白白胖胖的,像汤圆一样。有一个词叫“熊猫眼”就是用来形容它的眼晴特点的。
大熊猫一天几乎有12个小时都在吃竹子。它们用黑乎乎的小手抱住竹子,再咬掉竹子皮,露出好吃的竹子肉,它把竹子肉放进嘴里,咔嚓一声,一段竹子就没了。它们也很爱玩!一会儿爬树,用粗准的四肢一下下往上爬;一会儿又玩水,四肢扎进水里,水花四飞;一会儿又玩皮球,它的手一上一下的拍着,仿佛在说:”真是太好玩了!”
大能猫在地球上至少生存了800万年,它可是我国的”活化石”呢!它们代表着和平,团结,也象征着中国和中华民族。
我相信,你看完后一定会很喜欢大熊猫吧。那就让我们一起保护它吧!