你们知道我国国宝是什么呢?哈哈,那就是胖乎乎的大熊猫。它分布在四川、陕西、和甘肃等山区。
它有一个胖乎乎的身体,粗壮的四肢,又短又小的尾巴,耳朵也是又短又小,黑白相见的绒毛,组成了憨态可掬的大熊猫。一双又亮又黑的大眼睛外有一圈黑色的绒毛,像戴了一副酷酷的墨镜。
大熊猫不但样子可爱,而且它吃饭的时候也很有趣呢!它喜欢吃竹叶、竹笋,有时也吃肉。它抱着竹子,放入嘴中,一掰,竹子就断了一节,它拿起那一节,咬住竹皮一拉,竹皮就掉了下来,于是大熊猫津津有味地吃起了竹芯来,时不时还舔舔嘴巴上的呢!我想这时它会不会在想:节约粮食我第一。
它吃饱了便站了起来,准备去玩球。它先找了一个小球,跟着小球跑,跑着跑着小球滚到了木斗底下,大熊猫拿不出来,只好去拿了一个大球。它抱着大球上了秋千,手一滑,大球掉在了地上,它急忙去拿了。玩累了它便倒地就睡。
大熊猫象征着中国和平友善、人与自然和谐相处、环保精神以及传统美德。
我们要保护环境,保护国宝大熊猫,让他永远陪伴着我们吧!