鼠小弟摘苹果作文
从前,有一只鼠小弟,它特别喜欢吃苹果,每天都要吃至少五个苹果!有一天,它去乡下旅游,发现了一棵又高又大的苹果树,上面的苹果红彤彤,水灵灵,还很大,看上去十分美味。于是鼠小弟就动了心,口水直流,它实在太想摘苹果了。它左蹦右跳,可是苹果树太高了,它根本摘不到。
于是它跑家,不一会又跑回来,手里握着一根长水管,好像是马桶的。可是鼠小弟不管这些,它拿着水管顶呀顶,戳呀戳,可是还是够不着。一气之下,它打算把水管抛出去,可是它想起来水管是马桶的,很脏地。它自言自语:“这个办法是行不通的。”
突然,它愣住了,好像想到了一些好点子,“呀,”它叫道,“可以找我的猴子好朋友呀,这个办法怎么没早点想出,我可真笨。”
不一会,猴子们就来了,根本不需要鼠小弟的指挥,直接爬上树来摘苹果。鼠小弟很放心,“摘好了把苹果从窗户送过来。”喊完,它就转身回家了。
鼠小弟回家后好像听到了“吃掉鼠小弟的苹果”这句话,它犹豫了一会儿,就说:“准是我幻听了。”
突然,有东西从窗口进来了,准是苹果!它想。它大步流星地走向窗台,发现了一个箱子,打开一看,是一堆苹果核!鼠小弟气坏了!
它立刻怒气冲冲的的往苹果树的方向走去,只见猴子们正在大口大口的吃苹果,“你们这些混蛋!”鼠小弟气急败坏,“我们再也不是朋友了。”我再也吃不上这棵树的苹果了,它想。
正巧一只长颈鹿路过,老天派了一只长颈鹿来帮我,鼠小弟高兴坏了。
“你可不可以帮我摘一下苹果?”这么好的机会它可不会放弃。
“好的。”长颈鹿说。
于是鼠小弟像爬云梯一样的爬上了长颈鹿的脖子,伸长手,呀,终于拿到了。鼠小弟高兴坏了。“谢谢你!”它激动地说。“真是太谢谢你了!”
可是它被苹果树的主人发现了,他说:“我是卖苹果的呀,快给钱!”
于是鼠小弟后悔极了:还不如自己买一个苹果好了,至少不需要这么费力气。