鼠小弟摘苹果作文
鼠小弟从小爱吃苹果,一天不吃,他就会很急躁。
有一天,鼠小弟在路边发现了一棵苹果树,上面的苹果有着红彤彤的外皮,上面还有露珠呢!
“嗯,看起来很好吃呢!”鼠小弟被馋的垂涎欲滴,真想吃一个啊!这时,小鸟妹妹悠闲地飞了过来,鼠小弟连忙叫住了她,礼貌的说:“早上好,小鸟妹妹!这里的苹果看上去太诱人了!请问,你能帮我摘几个吗?求求你了!”
小鸟妹妹点了点头,默默地飞向苹果树,开始啄苹果,“啊!你在做啥呀!你不能把这些苹果都啄烂了!笨鸟!”鼠小弟十分生气,这么好的苹果就被这只笨鸟啄烂了!真可惜呀!
这时,两只海狮走了过来,一只叫朋朋,另一只叫友友,鼠小弟连忙叫住他们,带着哭腔说:“朋朋,友友,你们两个能帮我摘这颗树上的苹果吗?我好饿!”“那怎么是苹果呢?明明是挂在树上,插着树枝的红皮球嘛!”友友在朋朋耳边小声嘀咕。
朋朋没说什么,只是用自己的尾巴拍打树干,树上掉下来了几个苹果,鼠小弟刚要去拿,结果,友友就顶着这些苹果走开了,“友友!你去干什么啊?那是给鼠小弟的!”朋朋赶紧去追友友,只留下了鼠小弟,他很想吃苹果,可是,如果还请别人帮忙结果肯定还是吃不到苹果,鼠小弟开始认真的思考:“如果是因为我的个子矮,那我找一个高个子来帮我就好啦,比如说长颈鹿大象之类的。”
忽然,大象哥哥从拐角处慢悠悠地走了过来,鼠小弟赶忙的说:“大象哥哥,你的个子高,我想摘苹果吃,你能把我举起来方便我摘吗?”
大象哥哥同意了,大象不费吹灰之力举起鼠小弟,让鼠小弟爬到树枝上摘到了两个苹果,又把鼠小弟放了下来。
鼠小弟终于摘到了苹果,立即分了一个苹果给大象哥哥,大象哥哥接过苹果,和鼠小弟一起开心的吃了起来。