假如我会七十二变作文
周芊呈
一觉睡醒,我突然会了七十二变,这时孙悟空来到我面前,对我说:“我给你七十二变,希望你能帮助人们做好事。”说完孙悟空就飞走了。
我先变成了一只候鸟。正当我和同伴玩得正欢时,突然听见了一阵阵呼叫声,我顺着呼叫声飞了过去,原来是大楼着火了。被困住的人住的太高,消防梯升不上去,在下面的人正着急呢。我见到这情景,奋不顾身地冲进了大楼。
刚进大楼,我就被滚烫的浓烟呛到了,我屏住呼吸,寻找剩下的人。
啊!终于看见了被困的人,我让他们骑在我背上,我向下飞去。一次、一次、三次……终于把人救完了,可是我因为劳累过度晕了过去。
铃铃铃!闹钟响了,原来是一场梦,假如我真的会七十二变,那该多好!