假如我会七十二变作文
王彦皓
在《西游记》中,孙悟空的72变让我终身难忘。我真希望自己能够学会72变呀!
假如我会72变,我会变成空调,给人们带来凉爽。今年,新型冠状病毒还未离开中国,可是夏天已经到了。白衣天使们在医院里救治病人,难道不会热吗?我一定要为白衣天使带来凉爽。
假如我会七十二变,我还会变成一滴雨,到干旱地区去,滋润那里的大地,让那里不再为干旱而烦恼。
假如我会七十二变,我最想变成一只小黄鹂。我不仅要成为春天的风景,还要为人们消除疲劳!我的叫声十分悦耳,连小朋友们都唱“嘀哩哩嘀哩哩……春天在小朋友……还有那会唱歌的小黄鹂!”来赞美我。人们一听见我唱的歌就心情愉快,疲劳也会灰飞烟灭。
72变的法术我没有,但是我会想象。72变就像“想象海绵”里的水,只要愿意挤,也还是有的。也就是说,72变就是想象作文的一个主题,只要愿意想象,也是能拥有的。