学校难忘的事作文
三年级魏国
校园里的生活丰富多彩,其中有一件事情,现在想起来仍然令我记忆犹新。
那一天是周五的第二节语文课。老师讲课时我没有注意听,当时我在想着:什么时候下课?但是没想到的是居然被语文老师给发现了。语文老师从讲台上走了下来,来到我的面前,让我站了起来,怒气冲冲地说:“魏国,你要是再不学,我就让***妈来接你。”我吓得头上冒出冷汗,害怕妈妈真的来学校里。于是我低下了头,心想:我再也不敢了。因为如果妈妈真的来了,她就会在班里大声地批评我、呵斥我,我就会在全班同学面前丢脸。于是我心想:下课的时候我一定要主动去承认错误。
下课了,我万分艰难地走到了办公室门口,敲开了老师的门。我走到老师的面前,红着脸低下头说:“老师,我错了,我下次不会在上课时走神了。”老师听了之后,语重心长地对我说:“魏国呀!以后上课一定要注意听讲,这样才能进步啊!”听了老师的话,我惭愧地低下了头,心想:以后上课一定再专心一些。
这件事令我印象深刻,从中我懂得了:上课的时候不要走神,一定要注意听讲,这样学习才能进步。