学校难忘的事作文
三年级刘轩雨
在学校里,我们班的每位同学,还有老师,他们给了我最好的陪伴。难忘的体育场、学校的实验室……那都是令我们快乐的地方,但最让我印象深刻的还是那件事。
有一次在回家的路上碰到了数学老师,我的心里特别害怕,因为担心数学老师会问刚过去的小测试为什么会考得那么差?但没有什么躲避的地方,我只好硬着头皮往前走去,心想:怎么不让她认出我呢?数学老师看到我后说:“别躲了,我都认出你了。”我的心里特别害怕。果然,她问我了:“为什么这次考试考得那么差?还不如上学期,其实你很聪明,学什么都学得很快,但你上课走神,不认真,会让你退步的,你可以在期中考试前改掉那些坏毛病。”我脸涨得通红,心里后悔平时上课没有认真听课,我小声地回答老师:“我知道了。”
在老师对我谈话和交代之后,我非常努力。在做数学题的时候,我非常认真仔细,做完后,妈妈还会拿起我的作业帮我检查。
期中考试到了,妈妈还对我说:“一定要认真。”我郑重地点了点头。
到了数学考试,我心里特别紧张,考完后,过了几天,老师改完卷子,就发了试卷,老师说:“刘轩雨站起来,老师要表扬你考了一百分,是全班第一名,非常优秀。”听到老师说的话,我高兴极了。
在学校里,我经历了许许多多的事情,让我学会了如何跟人相处,但最让我难忘的是我懂得了无论干什么事都要认真仔细。