成长是什么?成长是毛毛虫历经磨难才能破茧成蝶;是小草经历了风雨的洗礼才能破土而出;是雏鹰经历无数次练习才能展翅高飞。长大并不是身体的成长,而是学会体谅他人。
放学回家后,我发现妈妈生病了,我决定给妈妈做一道我最拿手的西红柿炒鸡蛋,希望妈妈的病赶快好起来。
我先拿了一个西红柿,西红柿像灯笼一样,红彤彤圆滚滚的。再拿了四个圆润的鸡蛋。
开始做了,我先把西红柿洗干净,然后在上面划了一个十字泡到温水里,几分钟后,西红柿皮只需要轻轻一揭就下来了,我用刀轻轻把西红柿切成块,生怕切到手。经过15分钟的时间,终于切好了。我把鸡蛋拿来,一个一个依次把它们磕开一道缝,再沿着缝掰开,把蛋液倒入碗里,再用筷子搅匀让蛋黄和蛋清充分融合。哎呀!一不小心蛋壳掉到里面了,我又小心翼翼把它挑了出来。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
起锅烧油,先把打好的鸡蛋倒进去,鸡蛋发出了“滋滋”的声音,一不小心油溅到了我的手上,都红了。但我还是坚持炒菜。鸡蛋炒好装在盘子里后,我又把西红柿炒出汁,撒上调味料,再把鸡蛋倒进去翻炒一下,最后装进盘子里,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我把饭端给妈妈,她吃了后赞不绝口,夸我长大了,我心里甜滋滋的。
以后我要学会做更多的菜,学习更多的本领,让妈妈少干一点活不再生病。因为我知道,懂得体谅他人才是真正的长大。