成长是一首悠扬的旋律,是美妙的音符,是清新的香茶,是清澈的小溪……时间滴滴答答的从指尖流过,岁月的年轮里记载着我成长的足迹。
每当我自己骑着自行车去玩时,那微风拂过脸庞,我的思绪停在了那儿……
当我看到小伙伴们骑着自行车在兜风时,我心中羡慕的小火苗不禁上升起来,心想:要是我也有一个自行车该多好啊!不行,我也要得到一辆自行车。在回家的路上,脑子里全想的是自己骑着自行车在兜风的样子,不行!我一定要得到,在我的再三恳求下,妈妈终于给我买了一辆自行车。
“自行车!是自行车?自行车……它……它……它回来了!”我开心地一蹦三尺高,看到它那紫色的外衣,就立刻想骑上它去兜风了。
我把自行车推到了楼下的公园,打算自己练习一下。我把爸爸叫了过来,让他给我推着跑了几圈后,他说:“我不行了,你自己练吧!”“不要”我说“我不会。”“不行,我不能再推了。”爸爸说。好吧,只好自己练了。
开始,我本以为很简单,只要脚一蹬就能骑得很好,结果并不是那样,我骑着自行车歪歪扭扭的前行着,当我想给爸爸表演一下,我自己可以骑的时候,结果一个不留神“啊!”随着声音,我连人带车一头掉入一个小坑,身上全是土,自行车飞出了老远,后轮还在转,我突然想到自己刚得到自行车时的开心,我的泪水禁不住的流了下来,这时爸爸走了过来对我说:“不经历风雨,怎能出现彩虹?只要坚持,才会克服困难到达成功的彼岸。”听到爸爸的话,我又重新站了起来,拍了拍身上的土,又开始骑了,最终,在我的努力下,我终于学会了骑自行车。果然,只要坚持,就会出现彩虹。
这次经历是我的一次成长,而成长就这样化作一道道痕迹,刻画进岁月的年轮里,记载着我成长的足迹。